1 этап Кубка РАФ Алт. края Отборочный этап Чемпионата России 2015
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Настаёт 2015 год, а вместе с ним новый спортивный сезон. Право открывать бал в Алтайском крае, да и во всей России достаётся традиционному мероприятию "Фантом-трофи".
А где будет проходить этап, и почему раф, в рафе тр1 резка запрещена и лебедка разрешена, к чему готовить автомобиль?
Тоже непонятно:
4. ЭКИПАЖИ
4.1. К участию в соревновании допускаются физические лица, имеющие действующую Лицензию водителя РАФ категории «Е» и выше. Лицензию можно получить в секретариате на административных проверках.
4.2. Экипаж состоит из 2-х водителей. Все члены экипажа имеют право управлять автомобилем во время соревнования
Все запаслись лицензией?))
Штурманов всех уволить?
Старт СУ 1(ТР-0,1,2,3) 10:00
Финиш СУ1(ТР-0,1,2,3) 18:00
9.12.1. Норматив на СУ1 для ТР- 0,1, 2, 3 – 10 часов.
Это как так??
А можно поподробней???
А вы ребята таки все собрались на финал Чемпионата России? Который проходит в европейской части страны.
Просто Дима муру какую-то выложил.
Вот мне тоже так кажется!
В классе ТР-3 если автомобиль кузовной с жесткой крышей каркас безопасности нужен или нет, скажите пожалуйста?
если по рафу то нужен.
Нам потом расскажите или инфа только для членов клуба?
Ребята читайте РАФовские требования!Все машины которые катались в прошлом году в ТР3(кроме катлет) передислоцируются в ТР2
Ни че не понял, что вообще происходит
Вот и мне не понятно???
тех регламент наш читайте, а не РАФовский. Все требования как в прошлом году. и не надо лохматить бабушку >) .
и не надо лохматить бабушку
для разъяснения всех подробностей прошу спортсменам быть на собрании 14 января к 19:00
скажите, куда идти? интересно послушать.
ребята идти всё туда же - на собрание. 1000 раз уже написано где оно проходит и во - сколько.
нашел, спасибо за помощь)
Зачет я так понимаю по 3 этапам или по 2 лучшим. Подскажите где все таки общий регламент. Регламент РАФ это он и есть? Деление по классам понятно. Волнует меня абсолютный зачет, просто от этого будет зависеть на сколько этапов выставляться.
Зачет я так понимаю по 3 этапам или по 2 лучшим. Подскажите где все таки общий регламент. Регламент РАФ это он и есть? Деление по классам понятно. Волнует меня абсолютный зачет, просто от этого будет зависеть на сколько этапов выставляться.
Спасибо. Исходя из регламента в зачет идут два этапа, значит один можно пропустить.
Как я понял, в зачет идут все три этапа, так как в зачет идет общее количество очков минус один худший результат.
где этот регламент взяли, даже даты и последовательность этапов не совпадают, а насчет количества зачетных этапов, разговор был о трех, тоесть всех.
ATTENTION !!!
Прошу обратить особое внимание на изменения в регламенте.
1) Классификация и технические требования к автомобилям отражены в техническом регламенте. По сравнению с предыдущим годом изменений нет.
2) п. 4.2 – Экипаж состоит из двух водителей. В составе экипажа также могут быть два помощника, как и ранее. Награждение всех 4 членов экипажа, как и ранее. Спортивные разряды только по 1му и 2му пилоту, как и ранее. По факту изменений нет, поменялась формулировка.
3) п. 6.3. – Нововведение. Обязательно для всех (!!!), прошу учитывать заранее.
4) п. 7.3 – Нововведение. Требуется лицензия на двух (!!) водителей. Для ее получения необходимо подготовить мед. справку и предъявить ее на административное проверке. Только при наличии справки будет выдаваться лицензия водителя. Без наличия лицензий водителей экипаж к соревнованиям не допускается. Лицензия платная (в прошлом году стоила около 600руб.), делается один раз на год.
Форма справки прикреплена.
5) п. 8.5 – предоставление паспорта автомобиля не обязательно.
6) п. 8.6 – контрольное взвешивание автомобиля не обязательное, на усмотрение организаторов.
7) п.9.1 – обратите внимание, что участники должны быть в защитных шлемах даже при нахождении вне автомобиля.
8) п.9.12.3 – нововведение. Для зачета необходимо взять минимум 10% точек от общего количества. Т.е. если у вас 50 точек в СУ, то вы обязаны взять минимум 5. В противном случае – незачет.
9) п. 10.2 – нововведение. В случае если номер контрольного пункта нанесен на несколько объектов – фото может быть с любым из них. Номер в этом случае кроме планшетки также может быть нанесен краской на поверхность. Границы номера для фото при этом также будут нанесены.
10) п.11.3-11.5. Обратите внимание на ужесточение штрафов в регламенте. Опечатки здесь нет.
Уточнил у главного судьи, зачет по двум этапам, мед справка обязательна.
На следующем собрании проведем массовое обследование?
Вот образец наглядный, а во вложении образец для рекламщиков.
Материал: плёнка матовая.
По поводу размещения. Обязательное размещение на капоте, либо передних крыльях автомобиля
Если флаг слева от фамилии, не критично?
Всё началось... Теперь нельзя будет просто приехать и покалбаситься, справки, анализы, лицензии . Вот раньше было время...
Думаю скажется на массовости.
Если флаг слева от фамилии, не критично?
Не критично, обратите внимание на размеры флага, они должны быть 2 к 1
процентов 30-40 думается участников отсеятся
вообще правильный размер флага 2 к 3
Теперь нельзя будет просто приехать и покалбаситься, справки, анализы, лицензии
думаю для этого остается куча других мероприятий. День защитника к примеру.
Старт 23 или 24?
Ребят, кто-нибудь бронировался уже на заселение?
процентов 30-40 думается участников отсеятся
Откуда такие данные. Я потратил 15 минут и справка готова.
Откуда такие данные. Я потратил 15 минут и справка готова.
Повезло тебе)))
В Бийске, чтоб сделать такую справку, надо потратить 2 дня
Вопрос справки нужны на кубок РАФА? На ЧАК справку надо?
ЧАКа в этом году не будет, только РАФ
ЧАКа в этом году не будет, только РАФ
А кордиограма нужна или справки хватит.
думаю для этого остается куча других мероприятий. День защитника к примеру.
То есть собрались спортсмены покататься, уже простых джипистов не зовут?
А у кого оформлять лицензию раф? Сколько это стоит? И главный вопрос зачем эта замороченность с рафом, у нас кто собирается на россию?
Вот и с тем же вопросом? В связи с необходимостью приобретения лицензии и справки в класс ТР-0 вообще никто не заявится.Так как там участвуют в основном любители которые не будут заморачиваться со справками и лицензиями!!!!!
В общем всё логично ЧАК официальное соревнование внесённое в график соревнований в Москве и имеет официальный региональный статус - следствие имеются официальные требования к спортсменам, автомобилям и тд в виде требований РАФ. По РАФу нужен допуск по медсправке, выдача спорт.лицензии и омологация некоторых элементов авто и многое другое. Кто не хочет заморачиваться есть ЧС который не официальный и с более лояльными требованиями. ЧС наше сибирское детище выращенное опытными и уважаемыми джиперами, а не комитетными судьями. Кого не устраивает ЧАК - Вэлком на ЧС.
Ооо.. голос народа. А я думал меня сейчас опять тухлыми помидорами закидают, мол едь вон там катайся, а тут не мешай, у нас всё серьёзно, тут спортсмены профессиОНАЛЫ.
для разъяснения всех подробностей прошу спортсменам быть на собрании 14 января к 19:00
Грязный танк в бою не видно!