1 этап ЧС по троф- рейдам в 2009г. 1-3 мая.
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Пломбы продаются отдельно (есть пластиковые, есть метал). И цеплять их можно хоть куда и на хоть что, хоть на веревочку, хоть на тросик(но не толстый. Есть также пломбы клеевые, наклеиваешь и там надпись, а как срываешь то все, написано вскрыто.
Будем пломбировать монтажной пеной:evil:
:)
Дорога в лагерь:
у Наумово сворачивать в Луговое.
Затем Забродино, Выползово, Старокрайчиково, Акулово, потом на Пурысево и недоезжая Пурысево сворачиваем направо в точке
53 55 23.15N
84 04 31.69E
Затем едем мимо дорог (на карте не найдено) на точку БЛ
53 55 23.35N
84 10 44.57E
Я все правильно сказал? Не заблужусь на ночь глядя?
ilan писал(а):
Дорога в лагерь:
Затем Забродино, Выползово, Старокрайчиково, Акулово, потом на Пурысево и недоезжая Пурысево сворачиваем направо в точке
53 55 23.15N
84 04 31.69E
53 55 23.35N
84 10 44.57EЯ все правильно сказал? Не заблужусь на ночь глядя?
По координатам всё так, смущает только причем д.Акулово, если БЛ находиться между д.Пурысаево и д.Нагино и почему съезд с трассы так далеко от БЛ, гараздо ближе можно съехать. Судя по карте.
Паша писал(а):
ilan писал(а):
Дорога в лагерь:
53 55 23.15N
84 04 31.69E
53 55 23.35N
По координатам всё так, смущает только причем д.Акулово, если БЛ находиться между д.Пурысаево и д.Нагино и почему съезд с трассы так далеко от БЛ, гараздо ближе можно съехать. Судя по карте.
B) Ну, ну. Там БОЛОТО!
На некоторых картах местами есть гать (в годах 40-50 может и была) сейчас её можно только угадать (местами)
ilan писал(а):
Дорога в лагерь:
53 55 23.15N
84 04 31.69E
53 55 23.35N
Всё правильно. Позже трэк и схема проезда будет.
Hunter_L писал(а):
Вопрос:
Автомобиль Нива
колеса 28"
установлена лебедка, хотим в стандарт
можно ли будет опеччатать лебедку?
а то снимать не хочется:)
ОТВЕТ: Будем опечатывать. (вот только пломбы денег стоят, на счёт оплаты за пломбирование сообщено будет позже)
чтобы вату не катать взял лебедку,пломбу и кусок проволоки вот что получилось.у нас все спидометры так опломбированы.
если проволоку взять 0,8мм,от полуавтомата,шансов повредить её практически нет,жулить тоже вряд ли кто-то будет.
пломба стоит копеек 50,не критично.
Степан писал(а):
Ей запросто можно залебедиться и пломбу не нарушить. Вариант подсказать??
Паша писал(а):
Фигли там подсказывать ;) Крюк с клыка не снимаешь, цепляешь блок на трос и вперед :woohoo:
Я думаю надо кожух из кровельного железа на барабан с тросом делать, болтами его стягивать и сам кожух уже пломбировать от съема :whistle:
Чтобы брать плату за пломбировку, впринципе предложение правильное было. Ведь дело не только в стоимости пломбы (она-то копейки стоит), но ведь пломбировщик должен изучить-рассмотреть варианты невозможности распломбирования или использования лебедки без срыва пломбы на старте и досконально проверить целостность пломбы на финише.
Я как бывший работник энергосбыта столько вариантов снятия пломб подскажу Можно проволочку сантиметрах в 3х от пломбы нагревать газом, чтобы через неё канал внутри пломбы подплавился и потихоньку проволоку вытянуть, а на финише надеть её обратно и чуть-чуть сжать, чтобы не болталась. Можно ... но надо по месту смотреть
За опломбировку можно и нормальную цену запросить, ведь никто не заставляет в обяз пломбировать - хочешь пломбируй, хочешь снимай - выбор есть
Лень снимать, значит плати деньги за опломбировку. Клубу будет не лишняя прибыль B)
Разъясните пожалуйста два вопроса по регламенту:
1. Так и не разобрался в начислении очков за призовые места. Можно конкретнее за 1 место сколько очков в зачёт, сколько за второе.
2. В регламенте ни слова про с/х шины, они что разрешены???
Kor73 писал(а):
Чтобы брать плату за пломбировку, впринципе предложение правильное было. Ведь дело не только в стоимости пломбы (она-то копейки стоит), но ведь пломбировщик должен изучить-рассмотреть варианты невозможности распломбирования или использования лебедки без срыва пломбы на старте и досконально проверить целостность пломбы на финише.
Я как бывший работник энергосбыта столько вариантов снятия пломб подскажу Можно проволочку сантиметрах в 3х от пломбы нагревать газом, чтобы через неё канал внутри пломбы подплавился и потихоньку проволоку вытянуть, а на финише надеть её обратно и чуть-чуть сжать, чтобы не болталась. Можно ... но надо по месту смотретьЗа опломбировку можно и нормальную цену запросить, ведь никто не заставляет в обяз пломбировать - хочешь пломбируй, хочешь снимай - выбор есть
Лень снимать, значит плати деньги за опломбировку. Клубу будет не лишняя прибыль B)
Дмитрий зачем всё усложнять,соревнования не комерческие и зарабатывание денег на коллегах .....
Можно и эвакуацию платную сделать
Пломбировать будем как Степан нарисовал, кто смогит обмануть пусть его совесть гложет (Бог не фраер он всё видит)
Андрей Дизель писал(а):
Дмитрий зачем всё усложнять,соревнования не комерческие и зарабатывание денег на коллегах .....
Можно и эвакуацию платную сделать
Пломбировать будем как Степан нарисовал, кто смогит обмануть пусть его совесть гложет (Бог не фраер он всё видит)
А я чё? Я не чё :whistle: Этож вы там за председательствующим столом предлагали по 500руб на старте и по 2т.р. на финише за пломбировку брать :laugh: я вот и подумал, что мысля имеет право на существование
Нет так нет, у меня-то и лебедки нету вообще :pinch:
Паша писал(а):
Степан писал(а):
пардон за жаргон-хрена лысого ты воспользуешся лебедой!представь что разматываешь трос с лебедки ставишь блок,натягиваешь трос и видишь что если его отвести от бампера то однозначно оторвешь пломбу.
ну если лебедиться всегда строго поперек и направо шансы на...ть судьбу есть,только есть еще братья-джиперы на трассе,молчать никто не будет,я вон зимой джеком тянулся к точке меня через пять минут задолбали вопросами типа"а вроде лебедкой пользоваться в стандарте нельзя?"
можно же еще было крюк зацепить за ту же железку что и проволока тогда длина проволоки для плобы будет 5-10см и попробуй дотянись крюком до клыка.
Сколько же у Вас шумихи пустой.Я так понимаю что с других регионов народ тоже будет? У них тоже наверняка свои мысли есть. Поэтому вопрос о лебёдках нужно решать на месте. А потом в конце концов(насколько я понимаю) будут же судьи которые и обязаны отслеживать злоупотребления.(Ну это конечно моё мнение).
ermak писал(а):
Сколько же у Вас шумихи пустой.Я так понимаю что с других регионов народ тоже будет? У них тоже наверняка свои мысли есть. Поэтому вопрос о лебёдках нужно решать на месте. А потом в конце концов(насколько я понимаю) будут же судьи которые и обязаны отслеживать злоупотребления.(Ну это конечно моё мнение).
Ты не прав во всех отношениях!
Разъясните пожалуйста два вопроса по регламенту:
1. Так и не разобрался в начислении очков за призовые места. Можно конкретнее за 1 место сколько очков в зачёт, сколько за второе.
2. В регламенте ни слова про с/х шины, они что разрешены???
Михаил Некрасов писал(а):
Я ответил на ваш вопрос?
Да, большое спасибо. У нас в Томске просто много споров, по поводу с/х шин.
Кому нетрудно поделитесь общим процессом.
Стоковая Шнива - это категория стандарт? Автомобиль выживет, интересно, или грязь и вода в салоне обеспечена? Какое оборудование должно быть в салоне, комп, GPS обязательны? Как вообще происходит ориентирование или по выдаваемой карте можно ехать?
А то я первый раз
Kor73.Я что то не пойму ты собираешься в Акулово или нет?
ermak писал(а):
Kor73.Я что то не пойму ты собираешься в Акулово или нет?
Если машину подниму до рабочего состояния, то наверное да. Воскресные покатушки выявили многие недочеты с которыми на трофи делать нечего.
Плюс к этому побежал радиатор и немного накрылась электрика. Генератор сегодня перебрал, завтра новый регулятор напряжения куплю - проверю все в комплексе.
Если заморочки с машиной,почему не обращаешься.Я по возможности всегда помогу.
Luger писал(а):
Кому нетрудно поделитесь общим процессом.
Стоковая Шнива - это категория стандарт? Автомобиль выживет, интересно, или грязь и вода в салоне обеспечена? Какое оборудование должно быть в салоне, комп, GPS обязательны? Как вообще происходит ориентирование или по выдаваемой карте можно ехать?А то я первый раз
бампера сними заранее,там они все равно не пригодятся,а когда сломаешь будет жалко.
ermak писал(а):
Если заморочки с машиной,почему не обращаешься.Я по возможности всегда помогу.
Сегодня на Булыгино пообщаемся Приезжай
я журналист смогу ли я проехать на своей легковушке до лагеря?(даже если пойдет дождь) если есть схема проезда то можете ее выложить (не координаты, так как нет новигатора)
в классе туризм обязательные точки доступны для машины не подготовленной к плаванью?
спасиб, а можно телефон организаторов на случай если заблудимся, я из кемерово ехать буду
тел в регламенте есть
Ну, блин, везде уже лето, а вы снег где-то нашли :woohoo:
Нормуль трасса!!:silly:
Добрый день! Красноярск на связи.
Примерно 5 экипажей собирается к вам в гости:) .
Хотелось бы карту местности попросить и трек с проездом к базовому лагерю.
я бы тоже от подробненькой карты с привязками для озика не отказался
по пломбированию вопрос серьезный.
жду конкретных предложений на собрании.
я научился летать