День Дурака 2012
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
На носу традиционный джип-пикник "День Дурака-2012"!
Программа как всегда
30.03.12 (пятница)-Заезд на базу "3А" (с.Красный перекоп у с.Солоновка)
N51°59.378'
E84°38.540'
Встреча добрых друзей, пивинг, шашлыкинг, баня, колбасинг.
31.03.12 (суббота)-покатушинг по красивейшим местам грядущего этапа ЧС.
Принимаются предложения по времяпровождению
Пивинг, шашлыкинг, баня, колбасинг.
01.04.12 (воскресенье)- Слезное расставание (
Для бронирования мест на базе, просьба сообщить количество тел.
Первые сутки на базе традиционно- за счет приглашающей стороны.
я буду.
тоже планирую. информация по базе здесь http://3a-tour.ru/
В планах на первом месте!
С Новосибирска нас будет трое, я точно, Борздый договаривается на работе, и один товарищ, которого я покатал в выходные по лесным сугробам
уазыч хотел появиться
Раз в году не грех и напиться!
С Новосибирска нас будет трое, я точно, Борздый договаривается на работе, и один товарищ...
помоги Мише договориться!
уазыч хотел появиться
на 23 тоже хотел! пора бы и появиться!
УАЗЫЧА в студию!
Да тута я тута. Если что кто возьмёт на борт?
До Барнаула доедешь? А дальше - у меня машина большая.
женька пешик вроде заявился
вот его данные http://www.altay4x4.ru/users/peshturist
Слава, подскажи по деньгам сколько проживание на тело, в сутки?
Уазычу,
Мы планируем в пятницу с утра. Есть место. Машин-Сузука.
Звони: 913-ноль99-29-4семь, обсудим, договоримся
О кей. Будет оптимально. Созвонимся.
Слава ответь пожалуйста по цене проживания.
тоже приеду
на субботу покорение толстухи( эт гора такая) царь горы. кто первый заберётся тот и и царь.
А я пешком .В зачёт пойдёт?
имею желание быть и отхепибоздить виновника (мне 2-х местн домик) ))) т.к. буду вдвоем с любимой штурманом или как там правильно просклонять)))
Толстуха место семейного отдыха - куча семей каждые выходные и ее покорение в марте - не самая лучшая идея - зимой или летом вопросов нет - но весна и осень сильно не одобряю... весна и осень - низины вдоль русла реки -не жалко и вреда нет....
Я тоже приеду.
не совсем понял Костино опасение
Я тоже не поняла. Костя, ты чего это на дыбы...?
сильно не одобряю...
Я тоже не одобряю весь тот геморрой и загаженый "муравейник", который можно наблюдать вдоль всего Чуйского тракта на берегах Катуни. Вот он вам - "семейный отдых"! Превратили берега в свалку!!! Но что тут поделаешь - быдлу тоже где-то отдыхать надо. Быдлом считаю тех, кто после себя поляны в таком дерьме из отходов оставляет, не думая о природе-матушке и других туристах, что хочется это убожище (чуть не написала уё...ще с досады, извините, наболело, каждые выходные летом в горах провожу) взять за шкирняк, притащить сюда и носом натыкать!!!
А таких джиперов-романтиков с "плохой дороги", как мы - единицы! От нас вреда - только колея в грязи, да и та дождем и ветром размоется и травой зарастёт... Я трепетно отношусь к природе, сама люблю нетронутые места. Мусор отвожу в город, угли закапываю. А следы от своего квадроцикла и машины за вред не считаю. ВРЕД - это строительство грандиозных турбаз и частных элитных котеджей в природоохранных красивейших зонах горного Алтая, ВРЕД - это вырубка лесов в горах Алтая, особенно вокруг Телецкого озера, ВРЕД - это падающие ступени ракет и ракетное топливо на девственную тайгу Алтая и на головы местным жителям, ВРЕД - это "семейный отдых" для тех людей, которые не уважают природу и которым, по сути дела, вообще без разницы куда ехать, хоть до первого столба, лишь бы нажраться до скотского состояния, загадить всё, а потом на рогах в город вернуться и рассказывать всем, какие они "фартовые" - в горы ездили дикарями!
Я с гор фотографии о природе потрясающие привожу, на которых сразу видно, как я отношусь к Алтаю, а эти горе-отдыхающие фотки с пьяными рожами и рассказы о количестве выпитого. Хотя всё вышесказанное - это скорее всего о культуре поведения. Русские, похоже, отдыхают везде одинаково, что в горах, что в Турции, что в Египте...
Короче, смысл вышеспетой басни... Хотелось бы верить, что истинные джиперы - это люди со своей идеологией, философией, образом жизни, люди увлеченные, думающие... И после нас одна беда - это КОЛЕЯ и не более.
Знаешь, Слава, я это высказалась ещё и потому, что прочитала в интернете отзывы людей на твой отчет про Экспедицию. Задели меня за живое негативные высказывания по поводу вреда природе от экспедиций. Я сама бывает в горы езжу совсем одна дикарем, с ночевками разумеется. И честно признаться в горах не боюсь заблудиться, застрять, встретиться с диким зверем. ЛЮДЕЙ БОЮСЬ...!!! Таких вот "семейных отдыхающих"..., которые потом пишут гадости про джиперов.
Костя, к тебе мои негодования не относятся. Тебя я очень уважаю, но опасения твои НЕ РАЗДЕЛЯЮ!
Я тоже не ободряю весь тот ...
ВОТ НАКИПЕЛО! и правильно +200 !!!
Я тожи приеду.
как то делика сильно похожа на УАЗика Славы !? шпионы??
Скорее поклонник. Не обижай моего штурмана
Слава Привет!В пятницу во сколько сбор?
Евгения, полностью с тобой согласен и уверен, что мусора после нашей компании не будет,
но поездка весной это - КОЛЕЯ и реальная (сверху оттаяло снизу -нет) дерн срывается даже при движении "ходом" а уж если буксовать
в всесенний период ограничивают даде движение по дорогам с покрытием - и это не прихоть - реальный опыт дорожников - разбивается все на раз (хотя кочечно все от веса транспортного средства и ширины и "зубастости резины зависит).
Идти на тостуху по одной колее нереально - да и дорогу разбъем, идти рядом - испоганить занчительную часть склона, а там летом люди гуляют - вспомнят нас негативно и будут правы а количество отрицательных (и обоснованных) отзывов еще дабавится.
Слава (Ivin) все же предлагаю подумать о покатушках по каменистым местам или "неудобицам" где небывает отдыхающих.
С уважением ко всем участникам обсуждения.
Согласен с castом, после 30ти машин останутся заметные следы
Костя, в прошлом году на День дурака на Толстуху поднялось много наших машин. Было очень интересно, красиво и весело. После этого я на квадроцикле не раз ещё поднималась на Толстуху: и весной после этапа ЧС, и золотой осенью. Никакого вреда горе, ландшафту и экологии мы не причинили. Не было там никакой колеи, рваного дерна и прч., хотя помнится и на цепях по крутейшему склону поднимались, и лебедились. Никаких следов, всё как было до нас, так и осталось - еле заметная рабочая дорога к маралятнику, редко используемая и не нами проложенная.
Костя, вот не собиралась ехать на День дурака, но теперь по любому поеду! Ты меня завёл!!! Я человек увлеченный, азартный до приключений, я теперь спать спокойно не смогу, буду ломать голову, где вы там дуркуете?!? Вот теперь лично приеду и во всем поучаствую!!! Я на квадроцикле там всё облазила и мне любопытно, о каких "неудобицах" ты говоришь? Если это те, о которых я думаю, то в апреле они непроходимы. Для развлекательной тусовки - это головняк. Толстуха, я думаю, оптимальный вариант. Хотя, если ты нам покажешь что-то новое - буду благодарна!!!
Евгения_ к сожалению в прошлом году на День дурака я не был, по этому (к счастью) могу ошибаться в последствиях подъема на Толстуху весной.
тот район я знаю не очень хорошо, разок катался в окрестностях Черновой сплавлялся по песчанке от Куягана и с Олег осенью ( по морозцу) завозил меня на Толстуху.
Рад что наш разговор " нечаянно заманил " тебя на день дурака и компания будет больше на еще одного хорошего человека
Рад что кто нибудь прочитает нашу беседу и задумается стоит ли выезжать с накатанной колеи на "травку", рад что как азартный человек, ты теперь будешь обращать внимание на следы машин нашей компашки и может кому - нибудь сделаешь замечание
Под неудобицами я имелл ввиду местность непригодную для выпасов и посевов в доль рек Солоновка песчанка и их притоков (ручьев) ну и каменистые основания холмов и гор.
По направлению "дурковать" сам думал о дороге на Карпово (ту что через толстуху) - но жалко ее разбивать веной или разведку к "необезжанной" вершине между Толстухой и лютаево подъезд к которой с трассы через реку Солоновку или с дороги Толстуха - Карпово.
вообще все покатушки хорошо бы проводить на неудобицах вот нашел в словаре-
неудобицы - ландшафт, резко и сложно расчлененный, низкогорный, состоящий из запутанной сети ветвящихся узких водоразделов; труднопроходим и непригоден для земледелия.
прим. эти неудобицы не должны быть рекриационными зонами, заказниками и охраняемыми территориями (заповедники, памятники природы краевого, республиканского или феделрального значения).
воо скока сказал - утомился
.
30.03.12 (пятница)-Заезд на базу "3А" (с.Красный перекоп у с.Солоновка)
N51°59.378'
E84°38.540'
"с. Красный перекоп" это с. Красный городок (близ с. Солоновка, Смоленского района)?
И ещё по координатам, я в этом деле новичёк, как бы понять такой формат: N51°59.378' ? Насколько позволяет интерфейс Яндекс карт, там есть градусы, минуты, секунды. И соответственно сев. или зап. долгота/широта.
Координаты указаны в общепринятом формате ГГММ.МММ где Г-градусы, М-минуты
Координаты:
- в ° градусах с десятичной дробью (современный вариант) (Вариант, который описан здесь)
- в ° градусах и ' минутах с десятичной дробью
- в ° градусах, ' минутах и " секундах с десятичной дробью (исторически сложившаяся форма записи)
Так что, я не уверен, что Ваш вариант общепринятый
При необходимости форматы можно пересчитать самостоятельно: 1° = 60' минутам, 1' минута = 60" секундам.
Общепринятый выглядеть будет так:
E: 84°38′32.4″ (84.642333)
N: 51°59′22.68″ (51.989633)
Ну, все! Вещи собрал, забираю попутчиков, и в 12 ч выдвигаемся. Ур-р-р-р-р-я-а!!!!!
Так что, я не уверен, что Ваш вариант общепринятый
стандартный формат навител
Немного не доехав до Троицка у Сани Коростелёва подломалась машина, вернулись обратно. жаль что не доехали. Слава с днём рождения.
Не то что бы сломалась, последсвия неудачного лифта, ехать больше 60 невозможно просто, пассажирам страшно . Так что Слава с Днем рождения тебя!!!! Заочно к сожалению
Всё было супер! Всем огромное спасибо! Давно так не расслаблялся Сижу ляпаю видио Всем кто был большой привет!
Да к стати Слава, что за рыба была в ухе? На лицо не опознал :
Уазыч тебе тоже огромный привет! рыба, которая, плавала в ухе была кефаль. Мож поэтому и не опознал, что не местная.
Сляпал на скоро видео отчёт .
http://www.youtube.com/watch?v=z7n0yCbemnE&context=C459ff84ADvjVQa1PpcFM...
Слава, буду рад тебя видеть! Жду всю Альбаганскую команду!
Наши томагавки быстрее ваших пуль!