1 этап ЧС 2016 трофи-рейд "Кругом тайга", г.Томск
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
С 20 мая 2016 по 22 мая 2016 года на территории Томского района в с. Нелюбино (40 км от г. Томска) пройдет Первый этап Чемпионата Сибири по трофи-рейдам «Кругом тайга».
Организаторы: ТРОО «Автоклуб Томск 4х4», РО ДОСААФ России Томской области, МО ДОСААФ России Томского района, ТРОФ «Детвора», клуб "УАЗ Патриот Томск".
Лучшие спортсмены Сибири соберутся на Томской земле, чтобы в честной борьбе выявить сильнейших. Соревноваться будут в шести классах: Сток, Стандарт, Туризм, Экстрим, ATV и новом классе Экспедиция. Каждый сможет попробовать свои силы и испытать технику на бездорожье. Участников соревнований ожидают труднодоступные участки сибирской тайги. На протяжении маршрута экипажи будут преодолевать водные препятствия, болота, участки пересеченной местности, опасные подъемы, старые дороги, а также совершат экскурсию по заброшенной военной части, которая находится недалеко от базового лагеря.
Для зрителей будут организованы торговые точки, полевая кухня и показательные выступление от ребят из Фонда "Детвора", выставка оружия и техники от РО ДОСААФ России Томской области, мастер-классы, концертная программа на сцене базового лагеря, а также зрелищная полоса препятствий, на которой можно понаблюдать за соревнованиями участников.
Программа для зрителей:
11-00 старт участников
с 13-00 до 20-00 зрелищный Спец. Участок.
с 13-00 до 20-00 показательные выступления, выставки.
с 20-00 до 23-00 выступление музыкальных групп, традиционно с нами друзья группа "БО"
Координаты Базового лагеря: GPS N56°34.007' E84°33.742'
Ура.
в том-же месте где в прошлом году.
Хоть трофи, а не спринт?
В прошлом году для тр1 был спринт с элементами трофей, ну ладно посмотрим.
Спец участок для тр1 будет?
протяжность трассы какая.
Можно пожалуйста подробнее об экспедиционном гряземешательстве )
Любуемся красотами Томской области, собираем точки, месим грязь, воды по пороги. Главное доехать до точек.
знаю я ваши по пороги - либо от пыли задохнемся, либо по крышу уйдем ...
по уазовские пороги Ж)
если можно два слова о трассе экстрима
Проясните про класс Экспедиция, это аналог туризма лайт на Ладоге или что-то иное?
до встречи
Атв едет по трассе экстрима?
Туризм как всегда по трассе экстрима поедет?
Результаты "Кругом тайга"
спасибо организаторам за этап, только жарко было!
Не смогли договориться с небесной канцелярией, в прошлом году дождь, в этом жара, на следующий год обещают хорошо.
Да, все было Круто! Организаторы молодцы, участники - Герои!
Хочу сразу отметить, что я уважаю и восхищаюсь каждым человеком, оторвавшим собственный филей от дивана и делающего что-то (хорошее и полезное), я ни в коей мере никогда не хочу никого оскорбить или не дай бог обидеть и высказываю лишь собственное мнение, скорее всего неправильное и ошибочное ))).
Скорее всего в Томск, точно больше не поеду. Ну не нравятся мне длинные, бессмысленные, пыльные перегоны. Зачем устраивать лагерь возле колхозной говнотечки с неоднозначным подъездом (у меня, с ранней стадией топографического кретинизма, вызывает сложность прокладка маршрута в вечернее и ночное время, отличное от указаний навитела и не обозначенное полосатыми лентами, а вместо встреч с другими заблудившимися, я бы с удовольствием провел время в компании у костра)? Если это для СУ с вездеходом и ямами, то ямы можно было вырыть, практически в любом месте, а вездеход многие так и не увидели.
Почему чуть чуть не напрячься и не поставить трассу так, чтобы исключить фактор нехилой форы для всех знакомых с местностью местных?
Ехал в надежде на класс Экспедиция - думал, ну наконец то ребята взялись за ум и сделали нормальную замануху, для владельцев внедорожнопроходимого транспорта. Без ограничений, без принудиловки, без гемороя, без треша, без ... просто приехал по случаю, прокатился по красивым местам, получил заряд позитива, познакомился с новыми людьми, эмоции, воспоминания ... Т.е. (по аналогии с подобными начинаниями в других регионах и на других мероприятиях) приехал, зарегистрировался, получил себе в напарники 1-2 машины и поехал неспешно очаровываться, впечатляться, знакомиться и сплачиваться ...
В итоге. Без шлема - пошел ... один в машине - пошел ...
???
Ps. Сектанты, вы такие сектанты ... ну пожалуйста, попробуйте снизить давление до момента, когда авто начнет уверенно проминать покрышку, ну что вам стоит то? попробуйте а?
Pps. Почему, худо бедно усвоили, что если машина уходит в занос и кювет, то НЕОБХОДИМО руль вывернуть в сторону заноса, иначе пиз...ц, а вот когда вы летите в колею и пытаетесь вывернуть колеса обратно, на что вы рассчитываете??? что колеса поставленные практически перпендикулярно направлению движения авто и зажатые в колее не разуются??? разуются с вероятностью 100%, причем, как пожаловался мне один из участников - как же так, я уже до 2-х очков накачал, а они все разуваются???
Ppps Прошу прощения, но если с каждым годом, количество участников неуклонно падает, возможно не только кризис в этом виноват?
Трасса великолепная!
Оргам спасибо!!!
Достаточно прочесть внимательно название темы))