19.01.2014 - Крещение !
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Креще́ние (греч. βάπτισμα — «погружение в воду») — первое и важнейшее христианское таинство. Признаётся всеми христианскими конфессиями, хотя и не в одинаковом смысле.
Через крещение человек становится членом Церкви.Таинство крещения состоит в погружении (однократном или троекратном — в зависимости от конфессии) человека в воду, либо в обливании принимающего крещение человека, с произношением священником установленных молитв.
В самый же праздник освящение воды бывает в воспоминание собственно события Крещения Спасителя. Водоосвящение в самый праздник получило свое начало в Иерусалимской Церкви и в IV — Ч вв. совершалось лишь в ней одной, где был обычай выходить на реку Иордан для водосвятия в воспоминание Крещения Спасителя. Поэтому и в Русской Православной Церкви водоосвящение в Навечерие совершается в храмах, а в самый праздник оно обычно совершается на реках, источниках и в колодцах (так называемое «Хождение на Иордань»), ибо Христос крестился вне храма.
для бани нужно много сухих дров... и для костра
у кого есть знакомый батюшка???
Что нужно от него?
АУ.... парни, скажите конкретно что, как и где он должен сделать. что б я знал на какую тему с ним говорить
Что нужно от него?
Осветить купель на Джиперской поляне в воскресенье в 10-11 часов утра.
Осветить купель на Джиперской поляне в воскресенье в 10-11 часов утра.
Завтра в это время не получится. Служба будет. все заняты. Если освещать - то сегодня после обеда. и пока 100% гарантию дать не могу что кто то поедет.
второе - если поедут - то я отвезу. проблема в том что я незнаю дорогу.
третье - скорее всего это платная услуга.
Ну будем считать что завтра вся вода будет СВЯТАЯ
Ну будем считать что завтра вся вода будет СВЯТАЯ
то есть не надо разговаривать?
Да, не парься. Народу будет всё равно. Основная цель покалбасится.
Да, не парься. Народу будет всё равно. Основная цель покалбасится.
на всякий случай - подскажи как проехать, и сейчас там уже есть купель?
ПОСЛЕ 13:00 возможно будет сделать. с 8 утра он в Санниково, потом едет к 11 на обь, после 13 00 освободиться. Если актуально и это вам надо, в районе 14:00 могу его привезти, отец Анатолий настоятель Покровского собора
ПОСЛЕ 13:00 возможно будет сделать. с 8 утра он в Санниково, потом едет к 11 на обь, после 13 00 освободиться. Если актуально и это вам надо, в районе 14:00 могу его привезти, отец Анатолий. сейчас служит в Новоалтайске. до этого в Никольском соборе
не стоит суетиться, лёд будем пилить только завтра, сегодня произведена разведка одного из самых глубоких мест барнаулки
А ехать как всегда на Борзовку, а точнее на слияние рек Барнаулки и Власихи. Дорога в лагерь ведёт через мостик реки власиха. Поляна после снега ещё не утоптана, поэтому лопат необходимо много. Для бани нужны сухие дрова, чтобы после проруби погреться в бане. На костёр полно сушняка в лесу - берём бензопилы. С горы, которую обычно штурмуем, будем кататься на санках и бубликах. Баню и палатку для раздевания поставим у проруби, но нужен материал проложить тротуар ( ковролин, фанеру, двп, дсп...).
Погода замечательная и будет точно грех в такую погоду сидеть дома
не стоит суетиться, лёд будем пилить только завтра, сегодня произведена разведка одного из самых глубоких мест барнаулки
я про завтра и говорил. То есть завтра, в районе 14:00.
не стоит суетиться
- ок, уже перестал
ты просто приезжай ...
Ребята, предлагаю поставить шатёр над купелью. Так как несколько прохладно, и многие хотели бы искупаться в первозданном виде. Всё таки это таинство. Давайте сделаем как положено. Я свой шатер привезу, будет где посидеть и чай сварить.
вдруг у кого есть ковролин или фанера (для дорожки).
есть стопка ковриков автомобильных , могу отдать без возвратно, только к 9-ти подъехать не смогу если нужны можно забрать возле сто ермак
Ребята, предлагаю поставить шатёр над купелью. Так как несколько прохладно, и многие хотели бы искупаться в первозданном виде. Всё таки это таинство. Давайте сделаем как положено. Я свой шатер привезу, будет где посидеть и чай сварить.
давай так и сделаем, в самом деле если ветерок, то будет не комфортно, только ты пораньше подьезжай и если есть возможность, то забери вот это:
есть стопка ковриков автомобильных , могу отдать без возвратно, только к 9-ти подъехать не смогу если нужны можно забрать возле сто ермак
есть нормальный мангал( не бумажный мария ра) если нужно могу захватить, и шпажки.
Уже в ожидании
Было здорово! Спасибо, осуществил давнюю мечту
всем огромное спасибо... всё прошло замечательно
Было супер! Сам действительно давно настраивался, и вот сделал!!! Кайф... Предлагаю ввести в традицию проводить ежегодно...
Ну ребята.... удивили... Ехал уже поздно... просто посмотреть есть кто, нет... а оказалось что еще очень много кто есть )))) + вытащили меня всем скопом.. ВСЕМ СПАСИБО !!!!
Надеюсь что в среду вступлю в ваши ряды... (пиво сколько брать? ) Рад был знакомству со всеми с кем познакомился и со всеми, с кем просто увиделся))) Еще раз - СПАСИБО !
PS Все понравилось, молодцы. Рад что есть у нас сообщества, люди, которые вот так собираются... МОЛОДЦЫ !
(парни которые лезли в воду ради спасения чужой машины - млин... респект ))))))) )
--> -->http://www.youtube.com/watch?v=0Xsy9_tDL_Y
--> -->http://youtu.be/0OprTzofiWw
--> -->http://youtu.be/41JgxJlurbw
а это про вас и меня на другом форуме http://www.drive2.ru/cars/greatwall/hover/hover/infiniti73/journal/2792275
ввести в традицию проводить ежегодно...
Поддерживаю!
лезли в воду ради спасения чужой машины
Хлебом не корми.... Один вопрос: зачем сюда-то?
Надеюсь что в среду вступлю в ваши ряды
Ждёмс!
Хлебом не корми.... Один вопрос: зачем сюда-то?
так увидел народ, дорогу (вроде накатанную) и поехал ....
Ждёмс!
Надеялся сегодня с Вами (или с тобой? ) познакомиться )))) отложим на среду)))
ввести в традицию проводить ежегодно...
Поддерживаю эту идею. Было классно
Поддерживаю эту идею. Было классно
Насколько я понял это уже ежегодно проводится... или я не прав?
это уже ежегодно проводится
Первый раз И ещё много чего интересного затевается А вообще, традиций у клуба много, вливайтесь!
так увидел народ, дорогу (вроде накатанную) и поехал ....
Вот так и происходит...
http://www.youtube.com/watch?v=0Xsy9_tDL_Y
--> -->http://youtu.be/0OprTzofiWw
--> -->http://youtu.be/41JgxJlurbw
Ааааа, похоже, моя любимая пятисотка спасала!
Кто забыл кружки пластмассовые, "ТЕЩА" И "ТЕСТЬ", стопка из нержавейки. все это у меня.
Хочется выразить слова огромной благодарности всем, кто организовал и построил купель!
Да пожалийста, это было не сложно, наливай да пей.
кружки пластмассовые, "ТЕЩА" И "ТЕСТЬ", мои
Всем спасибо всё было просто супер аж не помню как уехал
аж не помню как уехал
Ну так... Так хорошо начал...
то было не сложно
И весело!
Всем спасибо всё было просто супер аж не помню как уехал
надо было тебя запечатлеть на фото, как ты около часа в одном халате зажигал
Хочется выразить слова огромной благодарности всем, кто организовал и построил купель!
это погода была хорошая и компания дружная...
ну это я могу
19 января клуб "Алтай 4х4" приглашает друзей на "Джиперскую поляну" в Борзовку !!!
в программе:
- ныряние в прорубь
- походная баня
- встреча друзей
- костер
- горячий чай
ждём Вас с 11 часов дня до 17 вечера!
берём с собой: шашлыки, мангалы, воду, дрова и хорошее настроение ! (дневная температура -4)
желающие помочь с прорубью , расчисткой территории и установкой палаток и бань , ждём к 9 утра!
Грязный танк в бою не видно!