Большая экспедиция 2010г.
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Чего вы спорите. У нас много народу кто никогда ни на Караколы ни на Альбаган не поедет. Может провести опрос. Возможно, что две экспедиции друг другу не помешают, даже если они будут проходить параллельно.
ermak kaban писал(а):
Ну на море Вы и так ездите,в Казахстан можно и на пузотёрках(там больше чем на пять дней делать нечего). А вот Алтай это сила,это наше родное.
Ну я бы с удовольствием и на пузотерке поехала бы, если бы она у меня была:woohoo: По поводу 5 дней это Ваше личное мнение, очевидно. Я, в отличие от Вас не имею ввиду асфальт Казахстана, а направления и бездорожье, например Белуха со стороны Казахстана. Да и много еще интереснейших мест. Алексей верно подметил, каждый выбирает то, что ему по душе.
Байкал это хорошо, я планирую ехать, маршрут уже накидан, щас немного с работай расквитаюсь начну с народом списываться уточнять кто же и когда в последний раз проходил 110 километр по заброшенной дороге между поселками Улюхан и Кумора. Длина ее примерно триста километров, проходима ли она сейчас? В общем в планах повторить путь новосибирцев в 1999г. http://www.offroadmaster.ru/Html/CM1999.htm отдохнуть на Бакале, отведать копченого омуля.........
Да байкал это безусловно здорово , только конца кризиса что то невидать .заезд получится по деньгам серьёзный и главное время угадать . там когда дожди речки так поднимаются хрен переплывеш ,а с мостами там не густо.
Ну нормально Дим! Самолетом ее отправишь :) На Байкале фест проводится, с 26 июля. Вот мы как раз там потусим, а там глядишь и твоя жена прилетит и рванем дале покорять непокорное.
Ну а если серьезно, то в планах стояла остановка на Байкале и отдых, на два три дня, ну а фестиваль эт разве не повод и отдохнуть и с людьми пообщатся. А потом по плану.......
Сразу отвечу на закономерный вопрос - где план мероприятия. План есть, но всвязя с фестом будет немного подкорректирован после получения инфы по оному.
Kor73 писал(а):
alec писал(а):
Ну нормально Дим! Самолетом ее отправишь :) На Байкале фест проводится, с 26 июля. Вот мы как раз там потусим, а там глядишь и твоя жена прилетит и рванем дале покорять непокорное.
Ну а если серьезно, то в планах стояла остановка на Байкале и отдых, на два три дня, ну а фестиваль эт разве не повод и отдохнуть и с людьми пообщатся. А потом по плану.......Еще раз подробнее по датам. Чего-когда уже переиграть успел? Говорилиж за начало августа.
Давай подробнее маршрут. даты. по точкам.Что-то думается мне что если ради феста остановку делать, то за рамки 2-х недель недолго выскочить...
Дима немного терпения, инфа по фесту до меня совсем недавно дошла, грех не воспользоваться сием мероприятием
Дим, а что решать то... едем фестивалим... потом в аэропорт ее встречать :) Инфы по фесту пока кот наплакал, известны толь скроки 25-01. С учетом, места, культурных мероприятий, ну там экскурсий разных... и хотелось бы подкорректировать маршрут
Итак, подведем промежуточный итог Байкальской экспедиции: Выезд из Барнаула 23-24 июля, возвращение.... ну где то в августе В планах экспедиции 2 цели: посещение(отдых!) V феста на Байкале, штурм 110 км. Километраж всего маршрута примерно 6 000км.
Маршрут следования - Барнаул - Залесово - Кемерово - Марьинск - Ачинск - Красноярск - Уяр - Канск - Тайшет - Тулун - Иркутск - Култук - Байкальск - Хребет Хамар-Дабан - Улан-Уде - Усть Баргузин - Баргузин - Курумкан - Илюхан - Кумора - Новый Уоян - Северобайкальск - Усть-кут - Братск - Тулун - ну и домой в Барнаул.
По пути следования остановки: 1. на Байкале в Улан-Уде(V-й Всеросийский джип-фестиваль. Предворительная информация по нему такая: Место сбора участников феста предполагается 23-24 июля в Улан-Удэ. Открытие там же или рядом со столицей Бурятии 25 июля. Постоянного и единственного лагеря не будет. Фестиваль с ночевками и дневками будет продвигаться разнообразными маршрутами на север) 2. Баргузин (горячие источники), эт две основных...далее штурм 110км. и возвращение в родные края.
Не стесняемся, принимаем участие в обсуждении, вносим предложения....
Примерно прибросил во что вылевается поездка по деньгам..... Бенз, еда и пр. округленно - 30 000 руб. на авто с двумя чл.экипажа. Бум копить помаленьку.......
По бензу узнаю. Ну а вещи.... как обычно:) для дальнего похода, я в ветке про Укок набрасывал, думаю эт и примем за основу, потом уж ближе к телу соберемся обсудим, подчиркаем.
Эсть предложение, но пока не конкретное немного раскрутить экспедицию, постораться привлечь спонсоров и таким образом снизить стоимость с 30 000 хотяб до 20 000 руб.
Дим шутки шутками но вполне реально прокатится под партийными флагами, разве что мне даже за деньги впадлу ехать под \"козлячими\" флагами. Надо подумать... время еще есть
ездил на байкал этим летом, поделюсь парой мыслей
время на дорогу лучше закладывать по пессимистическому сценарию
участок между Красноярском и Иркутском лучше планировать на световой день, ночью реально выматывает
после Иркутска до Слюдянки серпантин, километраж небольшой, и скорость скорее всего будет тоже
в бурятии бензин дорогой, но на АЗС бурятнефтепродукт написано, что принимают карты Роснефть.
узнайте, есть ли вариант купить здесь оптом много бенза и там по карте рассчитываться, можно прилично сэкономить
в Усть-Баргузине бенз дефицит, цена еще выше, поэтому луче подумать сразу про канистры, имхо, лишними не будут.
Спасиб Антон, учтем........
Мы объехали многие труднодоступные места Горного Алтая. Это непроходимые таежные места Улан-Бажи и кардона Чодро, верховья реки Башкаус и дальние алтайские стоянки Курайского хребта. Но по рассказам местных жителей ледники Софийский и Талдуринский, которые расположены на Южно-Чуйском хребте, пленяют своей красотой и мощью.Софийский длиной 10 км, площадью 24 кв.км, а Талдуринский длиной 8 км, площадью 34,9 кв.км.Большой Талдуринский ледник-крупнейший ледник на территории Алтайских гор.От Софийского леддника его отделяет лишь небольшой горный хребет.Долина реки Талдура сильно заболочена, однако при наличии лебедки, лопаты и головы на плечах преодоление этих препятствий не составит труда. До самого Талдуринского ледника дорога не доходит, прерываясь в 2-3 километрах от начала его языка. Софийский ледник один из крупнейших ледников Алтая. Толщина льда здесь достигает 160 метров. В долине реки находятся живописные озёра Аккуль (\"Белое озеро\") и Каракуль (\"Чёрное озеро\"). Действительно, в Аккуле вода молочно-белого цвета, вода Каракуля же черна. Каменная дорога здесь с крутыми подъёмами и спусками, глубокими бродами и заболоченными лугами. Одним словом ехать в одну машину-безумие. В противном случае мы давно были бы там. Поэтому есть предложение летом посетить эти уникальные места. Тем, кто посещал ледник Актру скажу, что впечатления от посещения Софийского и Талдуринского ледников во много раз круче, чем от Актру.
Kor73 писал(а):
Такс, подготовка идет - уже бензопилу купил :woohoo:
Добро Дим! Рад за тебя!:) Ты хоть по подробней похвались, что за модель. На Н.Г. в Елиново опробуем...
Таёжник писал(а):
Мы объехали многие труднодоступные места Горного Алтая. Это непроходимые таежные места Улан-Бажи и кардона Чодро, верховья реки Башкаус и дальние алтайские стоянки Курайского хребта. Но по рассказам местных жителей ледники Софийский и Талдуринский, которые расположены на Южно-Чуйском хребте, пленяют своей красотой и мощью.Софийский длиной 10 км, площадью 24 кв.км, а Талдуринский длиной 8 км, площадью 34,9 кв.км.Большой Талдуринский ледник-крупнейший ледник на территории Алтайских гор.От Софийского леддника его отделяет лишь небольшой горный хребет.Долина реки Талдура сильно заболочена, однако при наличии лебедки, лопаты и головы на плечах преодоление этих препятствий не составит труда. До самого Талдуринского ледника дорога не доходит, прерываясь в 2-3 километрах от начала его языка. Софийский ледник один из крупнейших ледников Алтая. Толщина льда здесь достигает 160 метров. В долине реки находятся живописные озёра Аккуль (\"Белое озеро\") и Каракуль (\"Чёрное озеро\"). Действительно, в Аккуле вода молочно-белого цвета, вода Каракуля же черна. Каменная дорога здесь с крутыми подъёмами и спусками, глубокими бродами и заболоченными лугами. Одним словом ехать в одну машину-безумие. В противном случае мы давно были бы там. Поэтому есть предложение летом посетить эти уникальные места. Тем, кто посещал ледник Актру скажу, что впечатления от посещения Софийского и Талдуринского ледников во много раз круче, чем от Актру.
Тоже интересная тема!!! Проробатывай маршрут (стоянки, километраж, затраты), определяй оптимальное время для путешествия... Ктонить туда вообще ездил? в смыле на авто проходил?
На Софийский ледник ездили немногие туристы, т.к. дорога не легкая даже для крутого внедорожника, а на Талдуринскй ездят в основном алтайцы. Те на своих УАЗах на лысой резине пролезут хоть куда, но дорогу показывают с неохотой, т.к.не любят нашего брата туриста за нарушение покоя гор.Не знаем мы их обычаев и суемся куда нельзя.Но разузнать все подробно не составит труда, т.к. у нас в этих краях живет друг алтаец охотовед.Он проведет хоть куда.Если кто-то заинтерисуется, то все расчеты, стоянки за мной.
Дорога до села Бельтир поворачивает с Чуйского тракта за селом Ортолык. Отсюда до Бельтира 27 километров по хорошему асфальту. Дальше асфальт сменяется гравием. Протяженность дальнейшего пути до озера Аккуль составляет около 30 километров, первые двадцать из которых представляют собой относительно хорошую песчаную дорогу.
:) Жуть!!!!!!! Я ток представил Диму с жужащей бензопилой на айрохе.... Не ходи Дима! Действительно подожди Н.Г. а то можно его и на Силикатном встретить.
Kor73 писал(а):
Таёжник писал(а):
впечатления от посещения Софийского и Талдуринского ледников во много раз круче, чем от Актру.
Принято. Дней 10 хватит (чтоб с пятницы и до следующего воскресенья? Как вариант конец июня (25.06.2010 - 04.07.2010). Просто хотелосьбы до Байкала паузу в пару недель выдержать для подготовки машины для дальней экспедиции.
Дима тут с галопа не решить. В этом году пробовали на Укоке на Алахинское пробиться, тоже вроде дорога есть, а что итог? Снегу на перевале по горло и тд. Места дальние, надо действительно, у кого там местные есть, у них и поспрашать. Время для подготовки есть.
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=47866&st=0
загляните в ссылку
Таёжник писал(а):
.Если кто-то заинтерисуется, то все расчеты, стоянки за мной.
.
Здарова парни,если сие мероприятие планируете на сентябрь, то я за ,1-2 планируем экспидицию в ваши края
Юлия писал(а):
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=47866&st=0
загляните в ссылку
Огромное спасиб Юлик, очень интересно, много полезной инфы
Kor73 писал(а):
Леха, братья-казахи на фест собираются через Монголию ехать - http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=57554&st=45 может скооперируемся?
Дим тогда тебе отпуск еще на пару недель отодвигать надо, галопом по Монголии не проскачешь.
дата для поездки на Софийский-Талдуринский ледники 24.06.09 в принципе ничего, только там на перевалах еще снег и дороги плохие, т.е. хуже чем в июле-августе, так как реки полноводные еще, таяние ледников в полном разгаре. Поэтому по дате принципиальных установок не имею, предлагайте, а вот маршрут разработаю подробный, если желающие найдутся.
Найдутся, найдутся. Давай - стартуем 24.06.2010 - выплывем поди
Дима ты был в этих местах раз так говориш даже большое количество выпитой водки не поможет пройти этот снег.
в этом году я был в этих местах проезжал 15 км за бельтир , с месными беседовал сказали что сне растаевает в начале авуста в июне там не проехать .
там очень странные люди живут(восновном казахи) и очень странные уних покосы .
кода проезжал эти места возник вопрос зачем там люди живут и как.
У меня есть мечта на карагем на следующий год двинуть .
карагем любимая тема чижикова,середина июля-август
По поводу НГ в Елиново. По меню - обсудили, распределили. Теперь довайте договоримся кто что будет брать для проведения досуга. Мы берем коньки, снегокат, который цепляем за машину и кататься будем с ветерком. Проверено - здорово. Теперь вопрос, а как будет с музыкальным сопровождением НГ? Будет на чем диски крутить?
Если экспедиция на Альбаган состоится, то не на Байкал ни в Шушенское уже точно дороги не получится.
mnmn вы хоть как-то более ясно подписывайтесь, а то вроде как с собой пригашаете, а сами сплошное инкогнито
ща исправим подпись )
я к вам в клуб собираюсь где-нибудь к февралю заехать - познакомиться
2Тоныч: Прошу прощенья, что без твоего ведома дам ссылку на твой отчет, но он стОит, чтобы его прочитали.
http://info.drom.ru/adventures/travel/13061/
Блин, ну посмотрите какая красота на Байкале :woohoo: Вывод - надо ехать B)
Я так много прочитал о вреде пьянства, что решил бросить читать!