Большая экспедиция 2010г.
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Леха Нива писал(а):
Если экспедиция на Альбаган состоится
А на когда по плану запланирован Альбаган?
Я бы на Альбаган и на ледники у Бельтира скатался бы...
я бы тоже и туда и туда скатался. думаю альбаган не раньше конца июня, будем смотреть по погоде.
на альбаган лучше в июле , если терпелки хватит. самое сухое время говорят местные.
если про лучше, то конец августа, но думаю терпелки не хватит.:pinch:
Да, скорей бы лето, везде поездить хочется. А Альбаган надо добить!!!:S
Информация по-поводу возможности экономии затрат на топливо при поездках по стране (Байкал, Краснодар и др.):
1. Сеть Роснефть и партнеров самая большая в РФ и ближнем зарубежье (3691 ТО).
2. Список АЗС здесь: http://www.global.rn-card.ru/
список офисов, точек обслуживания, телефоны горячей линии.
3. Виды топливных карт: локал (регион), транзит (другие регионы), ЛНР (карты лояльности).
4. Варианты экономии:
основная проблема - карты локал и транзит рублевые, т.е. на них находятся рубли, которые на момент заправки снимаются в соответствии с розничной ценой на стелле ТО, скидки по этим картам составят локал в других регионах- 0 %, на Алтае - 5 %, транзит 2,5 %. Зарезервировать на картах кол-во предоплаченного топлива определенного вида нельзя.
Карты ЛНР позволяют заправляться за наличный расчет при предъявлении карты со скидкой от 3 до 6 %, в выходные 7 %. Что бы скидка была постоянной по карте 6 %, в выходные 7 % надо выбрать в предыдущем календарном месяце 400 литров + 1 литр.
Что получается: максимальная экономия затрат на топливо достигается путем покупки карты ЛНР, стоимость 150 рублей на любой заправке РОСНЕФТЬ, заполнив анкету и предъявив паспорт, за один календарный месяц до поездки (в июне), искатать по ней 400 литров и отправиться в путешествие в кармане с картой и наличкой со скидкой ~ 6 %, так как тарифная политика в каждом регионе своя. При пробеге в 6500 километров и среднем расходе топлива 15 л. на сотню получаем, что машина сожгет ~ 1 тонну бензина. С учетом средней стоимости топлива около 20 руб. за литр (а в районе байкала 23 руб.) экономия на одну машину составит 1200 рублей.
Соответственно на пять - 6000 рублей. Мелочь по сравнению с бюджетом поездки - согласен, но все равно приятно. Но с учетом того, что все заправки по дороге будут на ТО Роснефть и партнеров. Поэтому надо сопоставлять маршрут со списком ТО.
\"ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ, ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ...\"
Вроде все прочитал ... в Монголию кто-нибудь в начале сентября едет, числа так со 2-го по 12-ое, кругом по Монголии и назад тем же путем ?
Выдвинувшись в 4-ре утра в семь вечера мы были на р. Бугузун, т.е. до Ташанты за день доедем и соответственно обратно. День запас. Семь дней поколесить по Монголии помоему нормально. Я маршрут еще не разрабатывал, но собственно говоря и выделить больше времени не получиться.
На монголию +1, возможно даже +2.
Причем возможны варианты как на своей ехать, так и пассажиром к кому-нибудь))
Но это пока хотелки, хоть и серьезные. Ближе к лету будет ясно что и как.
Кое-какая инфа по Монголии, есть над чем задуматься:
http://www.altai-offroad.ru/expeditions/mongolia2005.html
Барнаул-Ташанта-Улан-Батор - 2661 км.
Улан-Батор- Улан-Уде-Барнаул - 3404 км.
http://www.autotransinfo.ru/
Барнаул-Улан-Уде-Улан-Батор - 2879 км., время в пути 56 часов
http://www.terra-mongolia.ru/
Виза(стоимость оформления визы для людей с улицы надо уточнять).
http://www.mongolianembassy.ru/
въездная-выездная виза – 100 баксов, перечень документов…, виды виз
Консульский отдел Посольства Монголии в Москве. Спасопесковский пер. 7/1, тел. 241-1548, 244-7867, moscow@mfat.gov.mn, Tel/Fax 691-46-36
Генеральное консульство Монголии в Иркутске. 664003 Иркутск, Лапина, 11. Тел. 342-145, 342-445, факс (3952) 34-21-43.
http://www.fms-altay.ru/
Миграционная служба Алтайского края
загранпаспорт
PS Оформление визы и загранпаспорта пока обойдется тысяч в min 4 max 7-8, а визу могут еще и не дать при самостоятельном оформлении.
к теме загранпаспорта: загранпаспорт после 29 января будет 2500, если кому надо еще можно успеть за тыщу оформить!
про монголию думаю еще можно покурить иркутские и улан-удэнские форумы: им там до монголии ехать как до ларька за пивом)))
Через Монголию это здорово!!! Мечта!!! Это уже настоящее путешествие, почти кругосветка (в сибирском маштабе). Но еще дополнительно по времени 10!дней и увеличение бюджета поездки до 50!т.р.
:) Снимать штаны и бегать
Незнаю кто как,а я планирую на Чёрное море на машине.
С датой пока не определился. Ехать в Монголию пока не готов,по большей части по финансовым соображениям.
На море более реально,тем более если по две семьи на автомобиле. Поэтому приглашаю единомышленников. В идеале две,три машины ,т.е. четыре-шесть семей. Короче время для раздумия есть, думайте,пишите,звоните.B) B) B)
Дима, ты что то путаешь. Я если и говорил, то это касалось клубной экспедиции. Здесь речь идёт о единомышленниках.
море это хорошо, только там летом столько народу что ни проехать ни присесть.
Kor73 писал(а):
Ребят, вы хоть отметьтесь, кто хотябы возможно едет на Байкал... а то просто поражает такая пассивность
За любой кипишь! С удовольствием! При финансовой возможности я за!
ermak kaban писал(а):
Незнаю кто как,а я планирую на Чёрное море на машине.
С датой пока не определился. Ехать в Монголию пока не готов,по большей части по финансовым соображениям.
На море более реально,тем более если по две семьи на автомобиле. Поэтому приглашаю единомышленников. В идеале две,три машины ,т.е. четыре-шесть семей. Короче время для раздумия есть, думайте,пишите,звоните.B) B) B)
Ездил на своей машине на море дважды. Самолетом дешевле. Но зато полная свобода передвижения по побережью. лично я ездил по Абхазии. и поехал бы еще.
Согласен, Абхазия это здорово, народу немного питание и проживание дешевое. Но я планирую пройти северней. Кострома-Ярославль-Суздаль-Тверь. Если получится до Питера, а там видно будет.
А у нас тоже есть мечта - в Китай авомобилем, там горы супер, но дорога закрыта говорят.
Дорога то открыта... но вот очень проблематично на своем авто туда, проще там купить. У меня Лена с Сергеем там, именно в горах и пустыне была, очень понравилось. При случаи покажу фотки.
Kor73 писал(а):
alec писал(а):
Через Монголию это здорово!!! Мечта!!!
Леха!!! Откладываем Монголию! Вот, начинай копить деньги на следующию зиму, поедем туда:
http://info.drom.ru/adventures/travel/13488/
:woohoo: Да не вопрос.. купим за пару штук евриков жипик в Испании или Италии, потом на паромчик и мы там. Ток вот ты Дим не подскажешь, кого беспроблемно грабануть можно, чтоб деньжатки на поездку были?
Ну... можно в планы на 2011г. поставить
Вчера из экспедиции с Новой земли вернулся знакомый, член института экологии водных ресурсов. Дак вот он по роду своей деятельности изучал водные артерии и водоемы Горного Алтая. На мой вопрос про Мультинское озеро утвердительно ответил, что автодорога туда есть, но он искренне не советует.
Зимой на нижнем Мультинском озере
Зимой на Мультинском
Нижнее Мультинское озеро
И ещё:
А нас убеждали до этого, что дороги туда нет, а оно вона как... Так что информация для размышления
До нижнего первого озера дорога хоть и плохая но есть, и... всегда была, вполне проезжабельна, а вот дальше ... уже проблематично, глубокий брод, потом гора, густой лес... только пешочком или на кониках.
Лёша, а ты туда проезжал? Я имею в виду на УАЗе?
Лично я нет. Но знаю тех, и они сидят рядом, кто туда проезжал
я был на мультинских озерах , ходили на шумы (перешеек между нижним и средним озером )
во второй поездке ходилили на озеро куйгук (вд. куйкгук ) ходили радиалкой на одну ночевку место очень впечетляющее , СОВЕТУЮ
ПРОЕХАТЬ МОЖНО ДАЖЕ НА НЕ ОЧЕНЬ ПОДОТОВЛЕННОМ УАЗЕ . Т там один подъем крутоват а так асвальт почти .:woohoo:
Kor73 советую . ему понравится:woohoo:
на втором(третьем считая с Иркутского)фестивале туда экспедиция была.от Мульты что то около 20 км,дорога проходимая,с Бийска шевроле нива на мудовой резине прошла,на 69м не напрягаясь,поднявшись в лесу там есть места не очень,но местных на буханках,которые туристов возят,это даже не напрягает ногу с газа убрать
Metel писал(а):
Яб не против, но мне кажется 10 дней, это как-то вообще мало :dry:
Я так много прочитал о вреде пьянства, что решил бросить читать!