Экспедиция "Байкал" 2009г.
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Кольцевой маршрут: общая протяженность порядка 5 000км. Маршрут расчитан на 14-15 дней. Отправление 5! сентября.
Барнаул-Кош-Агач-Цаганур-оз.Уурег -оз.Увс - Тес - Цагааннуур - Морон - оз. Хубсугул - Ханх - Монды - Байкальск - Хребет Хамар Добан - Улан-Удэ - Усть-Баргузин - Баргузин - Курумкан - Илюхан - Кумора - Новый Уоян - Северобайкальск - Усть-Кут - Братск - Тулун - Тайшет - Канск - Уяр - Красноярск - Ачинск - Мариинск - Кемерово - Новосибирск - Барнаул.
Примечание: необходимо охормление визы в Монголию (минимум за 2-3 недели).
Те кто не хочет прокатиться по степям Монголии, может проехать по асфальту и присоединиться в Байкальске, те кого пугает путешествие вокруг Байкала, но интересно по Монголии, может от Байкальска повернуть на Барнаул.
Уже думаю.... сложность в том, что у меня 14 сентября день рождения - вроде в кругу семью должен отмечаться... Но желание есть... Думаю АРО уже полностью должен быть готов и обкатан, а может к тому времени и CR-V на Террано или подобное поменяю...
Прикольненько!С учётом подготовки автомобилей в те годы.
alec выложи идею и на мой форум?!Может кто и поедет,может сам...
На такой маршрут нужно минимум 20 дней закладывать. А еще лучше не валить все в кучу а сделать в несколько отдельных маршрутов. Если будет неудачная погода, на участке "Умхей-Нов. уоян" можно и неделю просидеть (со слов тех кто там был).
а стоковый эскудо-пятидверка проедет?
и что нужно для оформления визы в монголию, сколько стоит?
alec писал(а):
Я только за активный тур с бабами, но без жон и детей:)
:blink: Алексей, это ты писал???? :blink: А с виду такой интеллигентный :silly: Вобщем я ЗА!!! и полностью тебя поддерживаю :laugh: :silly: :woohoo:
al104 писал(а):
На такой маршрут нужно минимум 20 дней закладывать. А еще лучше не валить все в кучу а сделать в несколько отдельных маршрутов. Если будет неудачная погода, на участке "Умхей-Нов. уоян" можно и неделю просидеть (со слов тех кто там был).
от поселка ханх до хатгал 170 км потребует пары дней.
высокогорная тундра. примерно, как на укоке возле озер. можно объехать по асфальту через кяхту. при сильном дожде. в сентябре плохая погода редкость.
Если без трудностей, то можно и вокруг барнаула покататься!
по монголии песок и камни. Примерно также и по туве.
были там в июне, вдоль хубсубула не пошли(хотя планировали), на озере стоял лед. места красивые.
alec писал(а):
al104 писал(а):
Все строится специально на сентябрь, сухо и воды мало. Ну а если маршрут за ранее знакомо проходим, то что это за маршрут... В этом вес и кайф... Я только за активный тур с бабами, но без жон и детей:)
:blink: :blink: :blink: Во поперло! Кто бы мог подумать:dry:
Желаю удачи в Вашем нелёгком путешествии.
В 1999г. Новосибирцы проходили маршру вокруг Байкала
http://www.offroadmaster.ru/Html/CM1999.htm
_______
/_|_|\____\___
()_) ()_)--o--)_)
Езда по бездорожью, как наркотик чем больше ездишь тем больше хочется, хотя полный привод это зло... которое пожирает и время и деньги