Экспедиция Байкал 2010
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Маршрут: общая протяженность порядка 5 000км. Маршрут расчитан на 2-3недели. Отправление 23июля 2010г.
Барнаул - Кемерово – Мариинск – Ачинск – Красноярск – Уяр – Канск – Тайшет – Тулун – Иркутск – Байкальск - Улан-Удэ - Усть-Баргузин - Баргузин - Курумкан - Илюхан - Кумора - Новый Уоян - Северобайкальск - Усть-Кут - Братск - Тулун - Тайшет - Канск - Уяр - Красноярск - Ачинск - Мариинск - Кемерово - Барнаул.
В планах: посещение V Всероссийского Внедорожного фестиваля БАЙКАЛ 2010; посещение горячих серных источников у реки Баргузин, прохождение 110 километра, по заброшенной дороге между поселками Улюхан и Кумора.
Интересно. Завтра на собрании обсудим.
Интересное предложение только по времени долго.
Леша, на самом деле три недели -долговато...а в 10 дней никак не уложиться? Что-то типа Укока- в самый раз бы!
evgenia писал(а):
Леша, на самом деле три недели -долговато...а в 10 дней никак не уложиться? Что-то типа Укока- в самый раз бы!
К сожалению не уложиться. В 3 недели тоже под вопросом, поэтому я для себя перенес Байкал на следующий год, тогда у жены будет полноценный отпуск летом.
Женечка, давай с нами, бери брата за ж...плечо:whistle: и на Байкал. Мы с Андреем планируем две недели,ну или около того..
Мальчики-девочки! Если будет свободное местечко-возьмите с собой! Полянский Олег обещал дать хорошую рекомендацию:)
Присоединяюсь к просьбе Женечки. Возьмите кто-нибудь хорошую девочкуууу!!с собой:) Ведёт себя адекватно, ест мало, пьет ещё меньше:woohoo:
Леш, мне летом только две недели дадут...
alec писал(а):
На следующий год такого Байкала уже не будет...
Лех, да я понимаю это, но у нас тут по новым обстоятельствам даже 3-х недель не получается, т.к. Люда может в отпуск пойти не с 24-го июля по 15 августа (как было запланировано) а либо с 28 по 15, либо с 24 по 11 :( а это, как ты сам понимаешь мало для такой поездки
Не все в моих руках в этом мире а один я ехать не хочу....
alec писал(а):
Статья Павла о прохождении 110км. в продолжении к видео. http://promalp.baikal.ru/art/09/0612/ Всем заинтересованным не забыть! В среду обсуждение маршрута, график получился ну очень плотным... 5700км.! Для тех кто не идет на 110 тоже не меньше!
Прочитал...
Эхх - красиво и впечатляюще. Но еще раз убедился, что с учетом нашей удаленности от Байкала и заложенных планов, на маршрут нужно не меньше 4-х недель
alec писал(а):
Дима, обсолютно согласен, Байкал за один день не посмотреть и не узнать(так же как и наш Алтай), но взглянуть, прикоснуться к нему, хотя бы раз, можно. Что поделать... будем \"резать\", \"кроить\"... укладываться в отведенные сроки. А может и плюнем на все, и проведем там пару месяцев, катаясь по берегу давая концерты
Яж тоже не спорю с тобой а просто от досады, что не могу в этом году поехать - губы кусаю :blush:
У меня из музыкальных инструментов есть гитара и где-то в саду детский игрушечный барабан и дудочка были - дать на время поездки? :silly:
alec писал(а):
Барабан эт хорошо!!! Будет чем медведей отпугивать
Ну отпугнуть им врядли... а вот насмешишь хорошо :silly: :silly: а там глядишь в хорошем настроении они и не тронут вас :woohoo:
alec - письмо прочитано,маршрут описан интересно и интригующе, ПРОВОКАТОР, Вы батенька!B) Дизель, пока морально не готов на три недели, но у нас есть время всё обдумать:unsure: Кстати, вчера на Байкале было землятресение 4,4балла..
alec писал(а):
а вообще говорят это лето несмотря на суровую зиму сухим и холодным будет...
Вообще сейчас глобальное потепление ;) а то что холодно зимой было и сейчас, то это нам просто кажется, так сказать - массовая галюцинация, как следствие полученного солнечно-теплового удара из-за жары
:silly: :silly:
поселка Улюхан - последнего населенного пункта, обозначенного на картах. По дороге заезжаем в п.Майский для оформления пропуска
эээ... а как вы там \"по-пути\" проедите? Вроде как только крюком, т.к. Майский на другом берегу баргузина. А ближайший мост вроде в р-не Сахули.
18 день - Северобайкальск – Братск. (717км.).
Очень сильно сомневаюсь что день пройдете. Там около 16 часов ходового времени. Но до Видима доберетесь.
Регламент Пятого Всероссийского Внедорожного фестиваля БАЙКАЛ 2010
III. Сроки и место проведения.
3.1. Фестиваль пройдет с 25 июля по 1 августа 2010 года на территории Республики Бурятия.
Всех приветствую! Похоже в этому году на Срамной будут пробки Вот тут инфа по нашей прошлогодней поездке http://www.mmc-club24.ru/forums/viewtopic.php?t=352 А вот тема этого года на омском форуме http://forum.art4x4.ru/viewtopic.php?f=6&t=71
Еще краснояррцы точно с севера едут на фестифаль.
fasdaz писал(а):
Для вас да.... Из Молдовы на Байкал, эт всеравно что от нас в Африку :)
_______
/_|_|\____\___
()_) ()_)--o--)_)
Езда по бездорожью, как наркотик чем больше ездишь тем больше хочется, хотя полный привод это зло... которое пожирает и время и деньги