Экспедиция на Алтай по бездорожью июль-август 2022
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
В этом году планируем много путешествовать по Алтаю, пожалуй все лето, поэтому звоните 8-905-95-33-001 встретимся где ни будь на маршруте. Пишите в ватсап, периодически через 2-4 дня планируем быть доступны по интернету. География путешествий большая, охватывает весь Алтай с запада на восток, придерживаемся диких мест и любим бездорожье. В общении просты и без претензий на внимание с вашей стороны, полностью автономны. Бабушкины Леша и Света.
Специальных маршрутов не разрабатывали, нам нравится путешествовать по принципу "еду куда глядят глаза, останавливаюсь там где понравилось"
На перевалку и дальше до Актру ехать обязательно. Красная горка и озеро вокруг обязательно.
Я порекомендую Бащелакский и Тигирекский хребты
Привет всём. Почему молчим? Самое время подбить трэки, снарягу и даты. Маршрут конечно же
На Салджарском хребте вот эта точка планируется к посещению?
Нагуглил старую тему про эту (вроде бы) дорогу:
https://altay4x4.ru/forum/saldzharskij-pereval
Сам узнал про это место 15 минут назад) но интересно, стоит посетить.
А ответвление вдоль Урсула просто прокатиться туда-обратно или там тоже какая-то конкретная точка? Там вроде дорога просто упирается в КПП и Катунь, дальше только с пропуском, пешком или на рафт.
https://www.drive2.ru/l/7055534/?page=0#comments
Здесь в комментариях подробно обсуждается, куда завернуть, даже картина есть
Рекомендую после спуска к Катуни, проехать ниже по течению в сторону ильгуменского порога и встать ниже места напротив кордона куркечу. Если будет желание, можно пешком пройтись вдоль берега до Кадрина.
https://yandex.ru/maps/-/CCUJUCtdDC
Вот крайняя точка до куда можно доехать, если нервы крепкие то можно еще пару км проехать. Там местные свои уазики оставляют и идут на Кадрин рыбачить.
Привет всем! Хотим к вам присоединиться. Как собираетесь пропуска оформлять? Через Госуслуги? Или Почту РФ?
Нас трое
Добрый день. Нас 4, (2 взрослых и 2 детей)
Я хотел бы присоединиться, но пока чёткого "да" у меня нет, я бы пропуск оформил самостоятельно. Буду признателен за бланк и информацию, куда его отправить)
А зачем вам нужны пропуска в погранзону? Они нужны только в пятикилометровой зоне, а так просто после Кош-Агача на въезде в горы у пограничников на КПП перепишут ваши данные паспортов и все.
Мы уже на Алтае с 7-го июня. Вполне возможно можем увидеться на маршруте, но на Укок мы не пойдем - холодно там для ребятишек, а мы с двумя внуками. Постараемся подгадать под Ороктой на 23 число, уже думаю где прокоротать время, т.к. 17 числа уезжаем с Яйлю до Аи.
Создайте группу в вотсапе
Всем доброго дня. Планировал выехать числа 15.08. Попробую сдвинуть сроки.
Сейчас с Укока приехал, перевал расхреначеный, два 37-х колёса порвал
Жара, реки высохли
через какой перевал ехали?
Чет вац ап не открывается
Мои фото традиционно на Flickr, ссылка на альбом
У нас сроки не меняются,последняя неделя июля- первая неделя августа, итого 14-15 дней.
Новую МТшку успели урвать, по маршруту давайте думать. Однозначно предлаю начать с Опокотойского перевала и оттуда на Укок, дальше пока не было времени заниматься, но уже прям пора ....