фбл160м vs форвард 33
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Всем доброго дня) настал вопрос в покупке резины на моего коня УАЗ 31519 2.9л военные ,проживаю в усть-коксинском раене дороги только гравий) местами и асфальт есть )
помогите в выборе,белки или сафари?
cафари. но ни на тех ни на других не ездил )))) хотя могу аргументировать)
Сафари..с ними авто дольше проживет....,но все равно позже придешь к белкам..Я начинал с гудричей..ездил на симексе и пересел на белки...
Белшина вообще страшная Кто нибудь из ныне живущих юзал её???
ФБлы!!!!!
Во первых резина для автомобиля и грузовика(или трактора).
Во вторых те сафари 33" катороые я видел были достаточно мягкие и совершенно деревянные фбл
В третьих рисунок протектора более универсален для применения у сафари
В четвертых никогда не видел чтоб фбл ехала. При сравнернии фбл всегда проигрывала.
Предназначение резины ехать, а не рвать. Резина должна давть водителю возможность маневрировать, выбирать и следовать намеченной траектории. По этому продукция interco всегда была дорогой. Ну а потому как речь не об interco сафари все же больше похожа на правильное колесо, чем фбл.
Могу долго продолжать.
Хм, уважаемый "Леха Нива" по вашему в "Белшине" конструктора зря хлеб едят???
фбел начинает ехать при определенных условиях..,а это собственно хорошие(крепкие..типа патроловских)мосты,крепкая трансмиссия,не очень легкий авто ..ну и конечно движек способный их свободно крутить с любых оборотов..И вот тогда не одни форворды и симексы и рядом с ней стоять не будут...,но на данном авто я не вижу не чего из перечисленного..и в связи с этим будет на белке не езда,а голимый ремонт...
При чем тут хлеб инженеров? У фбл предназначение свое. Их разрабатывали под конкретную технику, и конкретные условия, думаю дешевизна производства и низкий технологический уровень преобладал при разработке.
Уазбуку не читаю. Если мое мнение сошлось с тем, что пишут на уазбуке значит большая вероятность истины. А попробовать стоит. Еще лучше сравнить и написать. Будешь тестить, зови!
где..где...на уазбуке..))))
Вспомнил этап чс в Бийске. Фбл и Толяс. Однобальная точка. Ровная не раскатаная поляна, множество следов взятия точки. Подьехал, взяли...,,выезжали 4 часа! Мы единственные были на фбл и единственные умудрились там встрять.
но..один раз не показатель...есть где-то видео в инете где фбел не едет в горку глиняную,а купер или типо того не помню точно заезжает в легкую....и что теперь верить в то что купер по глине едет лучше белки...?
продублировалось
но..один раз не показатель...есть где-то видео в инете где фбел не едет в горку глиняную,а купер или типо того не помню точно заезжает в легкую....и что теперь верить в то что купер по глине едет лучше белки...?
не буду же я все истории описывать))) купер резина вообще очень интересная. в горку STT действительно может идти не хуже фбл и уж точно будет лучше лезть по камням. но на камнях куперу и сафари будут сильно уступать, во всяком случае сафаре 31" точно, а вот сафари 33" на камнях я не видел. по горам я бы STT сравнил с TSL, лучше я пока ничего не видел.
сколько людей столько и мнений( джиперы поделились 50 на 50 ,одна половина кричит что едет и рвет все! другая уныло говорит что гаувно)) для меня в таком размере за импортное колесо отдавать 15 килорублей на УАЗ неприемлемо (
А насчет сафарей тоже ничего не ясно,народ не жалует их,трескаются,дубовые,травят.
лично я не хотел бы ехать ни на той, ни на другой. но, возможно и придется. высказал свое мнение, а кто на чем ездит это его проблема. все упирается в финансы. есть возможность - TSL. поджимает - Simex или Silverstone. не хватает ни на то ни на другое...я бы остановился на сафари. фблу предпочел бы китайский аналог, но брать фбл не стал бы. это мое мнение.
P.S. на TSL и диске крамз, где то в районе штольни не достроенной ГЭС, разбортовалось колесо. на этом разбортованном колесе мы доехали до песчанных пляжей, с другой стороны Катуни. вроде сарлык это сейчас называется или как то так. ехали достаточно быстро))) из повреждений. на резине натерли грыжу, на диске не большие "коцки" от камней. как то так )))
Когда то для меня фаворитом была шина ф-201)) Идеальная шина, нет нареканий, советую)) Но она от погрузчика)) Сам последние долгие годы езжу на максисах, люблю их.. Не особо дорогие и на призовые места меня стабильно привозили, но это так для рекламы)) На самом деле мы машину на руках носили, шутка))
Автор, прекрасно помню те места где планируешь ездить, поэтому посоветовал бы тебе мудзиллу или крипи краулеры, по размеру сам выбери, линейка огромная. Ризина боевая, не боится ни чего, т.к. достаточно толстая и в меру мягкая. Есть любители симаков джанглов в 34м размере, тоже хвалят, что за 50 000 км. по Монголии ни разу не подвела их. Я лично на мудзиллу в 37м размере надышаться не могу. То из чего выбираешь ты, баян полнейший. ИМХО
на сафари не ездил , а вот белку в деле видел не однократно.для уазика вес демонический , скоростной режим до 40 км. час, машину просто развалит.
Автор, бери Белочку.Это из личного опыта. Белочка стояла на УАЗе на гражданских мостах,Белочку порезали, плющиться стала не плохо, съездили на ней в Тыву и обратно, четыре тысячи км. , по трассе легко идёт 80-90 км. в час. Разок на соревнованиях прокатились. Замечательно!!! Белка не едет зимой и рвёт ковёр на болоте. Всё! Больше минусов особых нет. Ковровых болот у вас в горах нет. А если в колеях есть камни, корни , трава на косогорах, так вообще красота, едет везде. В горах с ней даже Боггер не сравнится, даже если он и порезанный, так как он не держит боковой уклон. Для тебя это важно. Сафари по сравнению с Белкой дубовые!!! Белочку в Барнауле бери здесь, 66-80-23, диски любые для УАЗа с отрицательным вылетом на 16-ть.
Диски на шестнадцать, в Техномаркет заедь на Космонавтов 10/4. Есть специальный аппарат для нарезки протектора. Можешь заехать на Власихинскую 144а, магазин Дальнобойщик, там режут резину.
и по чем сейчас белка...ни кто не подскажет?
Сейчас Ваня себе прикупит белочку и скажет сколько она стоит.
позвонил вчера в магазин сельхоз на павловском тракте 83а 2 корпус(вроде) сказали есть в наличии но цены скачут каждый день по два раза на вчерашний день предлогали мне за 8840руб-1шт.Вдруг кому пригодится.
Камеры сразу выкидывай, сами шины в местах посадки на диск перед монтажом зачисти мелкой шкуркой, чтобы не травили.
аргументы в студию)