Карагем 2014 (примерно с 28.07 по 10.08.14)
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Почитав отчёты и вдохновивши ими, решили летом прокатиться по такому маршруту)))
Примерный маршрут (Камень-на-Оби — Барнаул — Кош-Агач — Джазатор — степь Самаха — Карагемский прорыв — Аргут — Кош-Агач — Бельтир — Софийский ледник — Талдуринский ледник — перевал Карагем — Карагемская поляна — Бельтир — Перевал Чике-Таман — Барнаул — Камень-на-Оби)
протяжённость около 2500км.
Длительность 12 дней
Самые интересные моменты — это степь Самаха, перевал Карагем, и 2 ледника, по которым можно произвести радиальную пешую вылазку.
Если наши пути пересекутся! или кто планирует то Вэлкам!
а также если у кого есть советы по данному маршруту то прислушаюсь!
примерные даты поездки с 28.07 по 10.08.14 под названием "Карагем 2014"
Молодцы, очень интересный маршрут. До сих пор вспоминаю его с удовольствием. Всё, кроме карагемской поляны, вполне реально проехать (на мой взгляд). И даты подходящие для посещения ледников. Удачи вам!
Всё, кроме карагемской поляны
я так и не потерял надежды все-таки туда проехать в будущем...
Мы тоже.
Вот тоже думаем заехать на поляну) ну если без экстрима только)
"Заехать" просто без экстрима не получиться. Перечитайте отчет наш, так на всякий случай.
Но в принципе, доехать реально, только не надо рассчитывать проехать налегке.
там речки мутные-ледниковые, достаточно глубокие и камушки ну очень большие. два брода мы взяли без проблем, а вот на третьем я повис, как маятник. поэтому половину следующего дня мы закидывали речку мелким камнем. Судя по гуглу там этих бродов много, тем более речку подпитывают многочисленные ручейки и ещё совсем не было дождей; а судя по собственным ощущениям три брода на расстоянии 70 метров, а до карагемской поляны ещё порядка 2 километров. Вот и представте сколько придётся переворочить камня и сколько придётся нырять в реку, причём течение сносит и не даёт стоять на ногах. Дорога же посути идёт вдоль реки переходя с правого на левый берег и наоборот. там сейчас и 66 врядли пройдёт - осыпь камней неизбежно наступает на дорогу. Вообщем сьездить хотябы на перевал это уже интересно, а дальше...
ну без крупного экстрима)))) не спеша) подъехать присмотреться
высота нашей крайней остановки на пути на карагемскую поляну 2300 метров, а карагемская поляна 1950 метров и если там будет дождь, то может идти и снег. Земли там как таковой нет совсем, камни всех цветов и размеров, причудливой формы, попасть в хорошую погоду туда - это класно, иначе не увидишь всей красоты этой местности... с удовольствием присоеденился бы к вам, но в это время фестиваль в красноярске и повода туда сьездить может не возникнет больше... а карагем совсем рядом
примерные даты поездки с 28.07 по 10.08.14 под названием "Карагем 2014"
Денис, эт как раз про то, о чём ты мне говорил ?
Читал,смотрел..... в восторге от марштрута!!! Если у меня получится с отпуском - возьмете? ММС Монтеро Спорт - пока сток, но за лето доведу до ТР-2.
Смотрел карты, интересно бы карагем насквозь пройти.
Миш...жестко тама будет, нада на легких авто ехать...я просматривал карты, гуглил, спутники..даже пытался прорисовать нитку маршрута...Если до Крагемской поляны можно на обычном экспедиционнике на 33 тапках доехать, до дальше...веселуха типа Балыкчи
Внесите нас в список. На балансе два борта УАЗ-3962 (санитарка ТР-2) и УАЗ 31512 (хантер ТР-2) к грязи приучены, весь шмырдяк в комплекте. Тел 905-986-7405 Роман или 9061965151 Дима.
Трек до поляны у реки Джело. Дорога на перевал после реки справа, не промахнётесь
5-6 июля там был Пироженко. Брод через Джило не приходим.... глубина более 1.5м с очень сильным течением.
Своим ходом ехать по асфальту уже не актуально. ... Думаю желающих будет много пройти маршрут.
Хотелось бы очень с вами ребята но, мой патрик в стоке, кроме шумки и доп листа рессоры сзади)) а это как известно шляпа полная родная подвеска )) поэтому с нетерпением жду фоток тут и отчетов как съездили, всем экипажам желаю отличной дороги, полное отсутствие поломок в дороге и хорошего отдыха!!!
завтра уже стартуем)
Удачи!
Всем привет!!!
Денис вчера (07.08.2014 г.) отзвонился, говорит, что прошли запланированный маршрут и сейчас стоят на юге Телецкого озера, без поломок не обошлось, но об этом он сам в скором времени поведает
За перевал спускались? Удалось до поляны доехать?
Природа чудесная) даже не охото возвращаться)))
... имелось ввиду домой ?
Жаль, что не удалось. Там красиво, на фото видела. Но с другой стороны, есть к чему стремиться.
Вот тоже думаем заехать на поляну) ну если без экстрима только)