Клубная экспедиция июль-август 2013г.
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Народ , я не понял доконца-трофи будет типа тапка в пол и кто первый доедет не растеряв все пломбы из зубов, или аккуратненько-организованно поползем?
"Но машина должна быть надежная, чтоб избежать сюрпризов и не выбиться из графика..."
Огласите минимальные требования. Могу ли я, новичок, принять участие?
Понятно! За машину спокоен-не подведет 0:)Просто надо знать к чему готовиться...убивать то не особо охота ее.Пусть поживет пару-тройку десятков лет то...
Огласите минимальные требования
нива хорошая машина. пока из нее бтр не делают. блокировка, грязевая резина, и лебедка достойный набор.
"грязевая резина, и лебедка"
Посоветуйте, что и где приобресть. Грязевая резина таких размеров, чтобы арки не резать бывает?
Резина Кордиант и TSL нивовсие размеры есть. но TSL скорее всего придется сейчас заказывать чтоб к лету пришла. может чего поменялось раньше так было.
За лебедкой ко мне приезжайте. 9039121775 Барракуда Павловский тр.283
в такую экспедицию ниву рисковано таскать, во многих местах колея по колено, по любому лебёдка нужно(проверено), если без лебеды на верёвочке придётся много ездить пока не оторвёт чёнибудь, ночевать в ниве каторга, места под шмурдяк и тд, тп, категорически не хватает, нужен экспедиционный багажник, арки резать однозначно ибо корды 205 задевали за арку.
р.s. не стоит отчаиваться место штурманское всегда найдётся.
короче бери резину 29" начиная от медведей и далее
Понятно! За машину спокоен-не подведет 0:)Просто надо знать к чему готовиться...убивать то не особо охота ее.Пусть поживет пару-тройку десятков лет то...
ты как-нибудь посмотри на наши авто и сделай вывод сам(краска оцарапана ветками, днище камнями, резина опять же об камни изрезана - это неизбежно)
нормально я на стандартной ниве катался. никто меня не таскал. не пугайте человека. и пока резать и лифтовать не начал даже ключи не брал. достойный автомобиль.
Маршрут Инегень - Тюнгур между прочим нивы прошли и вроде сурф.
http://www.altay4x4.ru/forum/pokatushki-vyhodnogo-dnya-0?page=8#comment-... - это ведь по сути теже тренеровки, для более масштабных мероприятий, я лично тут научился многому: перенял опыт, увидел отношение людей, подготовку авто к испытаниям и вообще сделал выводы.
Да у меня тоже не гламур(хром энд полировка).Не так жестко конечно как у некоторых здесь....Я имею ввиду что набок че-то или на крышу домиком не хочу ставить машину.Остальное-издержки производства.
ну чтобы домиком или набок, для этого в горы ехать и не нужно........в горах потихоньку, помаленьку, осторожно, правда где и со скоростью, а гдето и на лебёдке причесывая о камушки днище
Изначально же было сказано-лебедка,резина, защита.Средний автомобиль.Это же не поход прототипов...Там где ездят лесовозы-я проеду.А на трамплины через катунь перелетать-извините...Поэтому надо изначально прояснять ситуацию-а то люди типа меня хотят ехать.Например на Ниве.Что ждать конкретно надо?Вернуться с заменой всех дверей вкруг?Тащить себя на боку лежа лебедкой по болоту?или там будет обозначена дорога?Поцарапать(помять)защиту это одно, или лак на дверях крыжовником...А вот об камни краску с них снять-это другое.Вот я очем
На Тюнгур к Белухе я катал 4 раза(правда с дороги в горы не лез)-один был.Раз выкатил из Барнаула-без пикников долетел до Базы высотник через мост, пописал и назад -хватило меня до Бийска.Там переночевал и дальше в город.Примерно представляю что ждет.Больше интересует вопрос о том что с собой брать из запчастй,пищи,грунт будет в основном скальный? Или грязь тож хватанем?
Вообще правильно бы пообщаться тет-а-тет с опытным человеком, который ездит в такие говна часто.По минимуму что брать допами(шаровые-тормшланги-тяги-ремни-масла-колодки торм и т.д.)Все-же не потащишь-чтоб лишнее не брать, а необходимое не забыть.
корды 205 задевали за арку.
пружины просажены? корды 215/65R16 не задевают.!!!
"грязевая резина
самая бюджетная для нивы кордиант офф роуд 205/70R15 катаю на такой, 9000 км, доволен, асфальт, грязь. конечно шумит по асфальту, но в ниве много что шумит ничего не резать, не лифтовать не надо, она меньше по диаметру, чем самая распростроненная кама флейм 205/70R16
Я из запчастей только тюбик красного герметика вожу
Правда в поездке на альбаган, когда у Славы Ивина патрубок порвало на радиаторе, я подумал - неплохобы еще какой-нибудь хомут с собой иметь - а то малоли какую заплатку из лапуха на шланг прижать надо будет но так еще и не купил хомут
Я раз гнал тачку из владика(точнее гнал много раз) а тогда товарищ в пыли налетел на Фите на булыжник коробкой.В итоге потек декстрон.Залез под машину его,пока протягивал болты коробки-шел дождик.И мошки сцуко все слетелись под козырек заправки в тайге.Так мне так лицо накусали-что я когда поесть в забегаловки заходил-от меня народ отсаживался-весь как леопард был-в пятнах красных как сифилитик.. Вот это было весело...
ЕВГЕН77
Даже не вопрос! Страшно подумать что было бы-если бы я взял еще хомутик....
главное в машине скотчь не забыть
Таёжник с собой пол машины возит, кажись всегда в багажнике не хватает именно того, что отвалилось.
А я, в прошлом годе, неделю без тормозов по горам скакал. И ни чего!
Правда, должен сказать, что красный герметик с собой не вожу - на Диму рассчитываю . А вот хомутики, болтики, масло, ремень, и даже запасной блок управления двигателем в багажнике припрятаны.
По своему опыту прошлого года. Советую обратить внимание на систему охлаждения. Исправный вентилятор, пробка радиатора, помпа. Все-таки в горах температура кипения ниже 100 градусов. При неплотной крышке, замучился кипеть.
Таёжник с собой пол машины возит, кажись всегда в багажнике не хватает именно того, что отвалилось
С учетом того, что мы почти всегда ездим в одну машину, то рассчитывать приходится только на свой багажник Лучше прихватить лишнее, чем остаться жить в тайге .
Лучше прихватить лишнее, чем остаться жить в тайге
С этим не поспоришь! Но в данном случае, герметик берет Дима!
Веселые вы парни я гляжу....
А я проловку вожу.
Веселые вы парни я гляжу....
А то!
Новиков - проволоку, Самоделкин - скотч, Коробов - герметик. Мечта Булоха о коллективной подготовке к экспедиции сбывается.
ИМХО. Я всегда собираюсь как в автономку. С запасом. У машины грузоподъемность 800 кг. Пускай работает.
Я всегда собираюсь как в автономку.
и это правильно!!!!!
Новиков - проволоку, Самоделкин - скотч, Коробов - герметик.
Уговорили-я тогда буду до кучи суперклей возить.Поди не пропадем
Уговорили-я тогда буду до кучи суперклей возить.Поди не пропадем
это бестолковая вещь - с него не торкает, ты лучше старый Момент с толуолом где-нибудь достань, с ним точно не пропадешь
Тогда лучше тринитротолуол.С ним точно не пропадешь
1 день. Барнаул-Б.Яломан - 460 км.
2 день. Б.Яломан - Бельтир- долина р.Акколь - 280 км. (от Бельтира до места возможной стоянки 35 км.)
3 день. Дневка. Выход на Софийский ледник.
4 день. Долина р.Акколь- долина р.Талдура (слияние с Джело) - 60 км.
5 день. Дневка. Выход на Талдуринский ледник.
6-7 день. Талдура - Кош-Агач -Кызыл-Аргут - 190 км.
8-9 день. Стоянка. Изучение окрестностей – 100 км.
10-11 день. Дорога домой -830 км.
Итого - 1920 км.
Первая ночёвка Яломан.
Вторая ночёвка. Жумалы. (без посещения Укока)
Затем переезд на Джозатор. (базовый лагерь).
Остальное время радиалки. на: Карагем, Иикту, Степь самаха,Коксу.и другие направления.
Рыбалка, фотосессии, кумыс,
Ещё и времени не хватит всё посмотреть.
http://www.amic.ru/news/203539/
попалась мне сегодня ссылка
И что? теперь и пешеходов будут отлавливать и штрафовать?
Всем привет. В отпуск спланировал на июль-август. Разрешите поучаствовать с вместе с Вами в экспедиции по указанному маршруту. :
теперь после составления графика мероприятий этого года можно по точнее определить время экспедиции
Даты: 26.07-06.08 (один день в запас)
будем раздвигать работу
Если у мероприятия есть руководитель, то подразумевается дисциплинированная команда.....
обязательно, и это очень необходимо
просьба до марта месяца подать заявку руководителю.
до марта обязательно встретимся
может с названием дело пойдет?
можно так и назвать
По просторам Кош-Агачского района
ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД
В поисках потеряНой экспедиции
догонишь....
кого?
Успокойся, будет по второму варианту.
Но машина должна быть надежная, чтоб избежать сюрпризов и не выбиться из графика...
"...Джип-бип-папа. С дорогой впереди и ветром за спиной..."