Кража. Статья 161 УК РФ
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
14.10.2015 в период с 20:00 до 21:30 с моего, припаркованного около дома (прям под окнами), авто недоброжелатели унесли Хай Джэк и светодиодный фонарь …
… может всплывет где, может кому предложат по сходной цене, маякните плиз
Домкрат был прикручен болтами М12, и прикручен очень хорошо, к тому же ещё противоугонным велосипедным тросом примотан к багажнику, трос толи 8мм, толи 10 мм … Народ совершивший этот маневр, хорошо подготовился, взял инструмент, болторез скорее всего.
От фонаря проводок аккуратно откусили и открутили, так же как и крепления джека, трос куснули и гайки открутили, причем после себя и следов не оставили, молодцы, чО сказать, … да к тому же знали, что хотят унести … кризис походу, хочется, а купить не можется, вот и начали друг у друга с машин тырить … Будьте бдительны.
этих гондонов вместо сэндтраков подкладывать
А Хай-джек то хоть какой длины??? и какие нибудь приметы у него есть, чтоб сразу узнать
на Дроме народ бдительный, туда напишите
А в полицию обратиться? Сообщество будет бдить, конечно, но всё же. И не совсем верная квалификация, не грабеж, кража.
Вроде, судя по фотке, там велосипедный замок на хайджеке. Перегрызли, перекусили?
Да искренне жаль, сочувствую. А в каком районе произошло?
Как ни печально, но если нигде не всплывет, то стоит обратить внимание на знакомое окружение. Люди не сведующие даже не обратят внимание на железяку. Имхо.
Проклятый Эппл, глючит
на дроме бываю часто не встречал
Хозяйственные ска... и ключик у них есть и болторез ... кто то на охоту собирается ибо джипер не стал бы тырить так как впалится на первой покатушке
Хозяйственные ска... и ключик у них есть и болторез ... кто то на охоту собирается ибо джипер не стал бы тырить так как впалится на первой покатушке
Ну как сказать! По лету у знакомого так же сняли во дворе. Сигналка даже не пикнула. Снимали скорее всего с высокой машины с багажником, т.к. высоко он у него весел. И следы на пыльной дороге были от МТ-шной резины как раз с той стороны где весел домкрат.Вывод сам напрашивается. Сняли "быдло-джиперы" для личного пользования. Хороший домкрат не каждому по карману вот и пиз...т у собратьев по вере. А так за последний год стали не редкими случаи кражи лопат, топоров, канистр, джеков, доп света и другого "специфического" оборудования. Кризис мать его ...!
да уж...
Люди не сведующие даже не обратят внимание на железяку.
Это точно!
джипер не стал бы тырить так как впалится на первой покатушке
Помнится на "фантоме" как то домкрат потырили.
Не первый, к сожалению, случай за эту осень... На Павловском 1 октября две наши машины сразу пострадали. Не досчитались люстры,хай Джека, лопаты,канистры...
Искренне сочувствую. Этих пи..., нет ган.., хотя они намного хуже, надо после поимки лишать частей тела - не сразу руку, например пальца - урок будет на всю жизнь, ну а если нет то пальцы еще остались...
НО!!!
1. Постоянно удивляет количество городских джиперов, обвешавшихся всевозможными приблудами и рассекающих по городу, не уверен что это снаряжение необходимо Вам ежедневно.
2. Во многих трактатах, религиозных и мирских, издревле, указывают на тот факт, что в краже виноваты как минимум 2 стороны - вор и тот, кто создал все предпосылки, для кражи. Зачастую, создание соблазна, может подтолкнуть слабого человека к поступкам неправедным. Будьте пожалуйста бдительнее и не ленитесь в вопросах обеспечения собственной безопасности и сохранности личного имущества.
Знакомый рассказал что у его соседа на прошлой неделе унесли лебёдку вместе с силовым бампером. P.S. Будьте бдительны!
Мда... Прямо войну об'явили.
Возможно нужно пошерстить сайты, типа Авито, при этом думаю, светить будут в других регионах, типа Новосибирск, Кузбасс, а может и Москва, транспортной отправить не проблема. Могут и на внедорожных форумах, так же других регионах дать объявы. Это если тырить на продажу, в связи с участившимися случаями. А может всё проще, тырят не боясь,то что плохо лежит (снаружи закреплено) по не знанию, думая что имущества стыренного не более чем на 1500р (с учётом бэу), считая что максимум административка светит. Это как с бензином, если и поймаешь вора, кто сливал, вряд ли в баке более чем на 1500р и становится дилемма, наказание по закону- максимум штраф, побить - сам под уголовку попадаешь.
Помнится на "фантоме" как то домкрат потырили.
Точно, у меня ушел, так и не вернули.
транспортной отправить не проблема
Я думаю нужно на американских сайтах искать. из за санкций там точно не поймают.
Ну что...
И меня не минула сия участь...
С багажника сняли две фары доп света.
Пусть они служат долго новому хозяину, возможно он без них жить не может...
Дай бог ему здоровья на долгие годы и пусть его минует чаша сия...
Вот БЛ@.И!
Павел999, ... согласен
MDN, ... Хайджек американец, красный, HL605, длина 1,5 метра (60 дюймов), весит 15 кг
AFM22, ... не хочу "дромить"
Ольга, ... пусть не правильно выразился, не столь важно , но факт остается фактом,... полиция, заявление, дактилоскопия - были
AlexxM, ... да, велосипедная противоугонка, стальной трос 10 мм, ... пилить - долго, отрывать бесполезно и шумно, а вот болторезом - самое ТО
Все особые приметы своей "железяки" знаю наизусть, чужую от своей отличу!
...