multimode surf 185
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Есть ли у нас в городе специалисть по мультимоду, разобрали собрали раздатку, теперь не включается блокировка дифференциала, и не выключается полный привод. Проблема, скорее всего, в актуаторе, электромоторчик висит на раздатке и включает режимы, может кто подскажет.
Разбирал-собирал, смени щётки, пружинки под щётками могут соржаветь и бывает ещё пара шестерня-червяк изнашивается и проскальзывает. Ни чего сложного.
Тады ОЙ. Ищи косяк в сборке.
Не работает-то от кнопки? Смотри концевики на штоках и провода от них - там место постоянно влажное, провода отгнивают на раз и на концевиках и на актуаторе - с виду вроде целый, а на самом деле держится только на изоляции, возможно когда разбирал. то последнюю несгнившую жилку оторвал от какого-нибудь концевика.
для начала дай питание на моторчик напрямую от аккумулятора( в книжке есть описание), не помогает, тогда как дима сказал, была у меня такая проблема, провода заменил и помогло...
там стоят датчики концевики, если один не работает( устал или обрыв провода), то и вся последующая работа системы включени-отключения переднего моста невозможна... прозвони провода, просмотри штекера.
из твоего сообщения понял, что датчик концевик не сработал(сам мотор работает) и дальнейшее действие невозможны - ищи порыв, либо в самом редукторе моторчике износ пластиковых шестерён
ещё учти, что отключение или подключение происходит не сразу, надо механизьмам прокрутиться , так как моторчик через нажатую пружину создаёт давление на шестерню зацепления и полноценно включится когда произойдёт полное зацепление шестерён - сработает дачик и на панеле лампа либо загориться либо потухнет, когда лампа мигает - значит либо не довключилась, либо какойто датчик не работает
В принципе все тоже самое я тебе Макс и рассказывал.... я думаю тот чел, звать Илья, который мою раздатку с моторчиком раза на два на три разбирал и победил все поломки, тебе все сделает...
Ты Макс теперь на коне?
актуатор отлично работал перед разборкой, разбираки раздатку, потому что шумела, разобрали, все проверили и собрали. Все! больше перед не работает
696621