Нужен опытный совет по колесам на ниву 21214
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Мужики выручайте, взял нивку! Хочу поставить грязевые колеса, но есть одно но. Хочется поставить как можно шире резину и большой вылет, но так чтобы не резать арки и не поднимать, что влезет? (параметры дисков и шин)и еще какой интернет магазин хороший можете посоветовать ?
максимум ширина 215\70,225 уже существенно шоркает и даже на резаных арках. вылет от +58(штатный) до +35. Большой вылет нахрен не сдался.С дисками не парь голову либо на штатные штамповки либо от шеви.Только по посадочному размеру резину подыскать. На штатные диски шириной 5,5J лезет 235 резина, На 6,5 265, а 215 и подавно залезет. Интернет магазины пользовался сибирьколесо, 1000 размеров.
на R15 больше выбор резины и размеров, но не все диски могут встать может шоркать где палец верхней шаровой вставляется. У меня литьё +40 и в том месте маленький зазор примерно 1-2 см. Кода по снегу и воде езжу намерзает на диск то следы контакта видны или грузы могут зацепляться. Но это не критично колесо не клинит. Если слегка подшаркивает то можно болгаркой подточить немного. Если штатные штамповки хоть теже от шеви то не страшо.
У меня вот такие: http://gorno-altaysk.drom.ru/lada/2121_4x4_niva/17105358.html
и не резал и не шоркает. Правда полностью перебрата ходовка.
какой радиус посоветуете R 15 или R 16 ?