5 этап Чемпионата Сибири 2014, финал.
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
10-12 октября Пройдет долгожданный,финальный 5 этап Чемпионата Сибири по трофи-рейдам "Салаирское рубилово", который и расставит все точки над i. координаты базового лагеря чуть позже.
Как то подозрительно молчит МБО. До финала осталась неделя, а никакой инфы нет.
регламент есть. трасса поставлена. есть некоторые проблеммы с согласованием. люди работают.
Можно хотя бы координаты базового лагеря. А то как согласовать с авиацией заброску топлива, з/частей и продовольствия...
Дааа-это Салаир!По имеющейся у меня информации из 76 участвующих экипажа,эвакуацию запросили 34!
Разнообразие установки точек было на высоте.В общем конечно организация ну не очень (на мой взгляд) призы мелкие, на финальные как то не тянули,мы поугарали, что дали по одной медальке на весь экипаж!Так же вызвало улыбку и то, что класс АТВ наградили какой то тушонкой!!!Дали по одной штучке "на брата". Была баня на базе ГАЗ-66, но чёт там ни кто не парился, орги сами там грелись.Всё это конечно перекрывал сам Салаир с классными точками, видами, ландшафтами и даже, что драга золотарей громыхала. Несколько раз наш Джим очень хорошо стаскивало по мокрому грунту и всё время как то тянуло машину к обрыву или каким нибудь канавам. При штурме одного из подъёмов нас стащило в "хорошую" колею, долбанув при этом об отвал и мы "разулись" встав по середине подъёма и по перёк дороги. Скатываться в низ на разутой машине я вам доложу конечно не супер,НО "что то в этом есть")))). И конечно апогеем для нас было урюхатся по самые ноздри на обратной дороге и за один час до окончания финиша. Ну конечно достаём лебёдку, начинаю пытаться вытягивать Джимма на зад. Лебёдка натянула трос, машина чуть пошла и ломается лебёдка, причём не очень ординарно: в нутри лебёдки закусывает и проворачивает трос, трос натянут и ослабить его я не могу!Достаю имеющуюся в запасе ещё одну лебёдку и она зараза не тянет, трос подозрительно звенит и ни гу-гу!Ну конечно уже темно и ни хрена не видно!В 20-40 закрытие финиша у нас. В 20-12 удаётся хайджеком приподнять за колесо и завести один трап.Ёк макарёк хайджек отказывается работать и не хочет опускать машину!Опускаем в "ручную", передёргивая собачку отвёрткой, при каждом качании рычага.Разум реально говорит:Хана!!!Не успеть!!!Но я не один и если покажу жене, что я не уверен или, что всё напрасно...На "автомате" работаем дальше, удаётся завести второй трак,выскакиваем на часах:20-30!!!Бросаем всё!!!Хайджек, лебёдки, траки, ну всё, что достали из машины и несёмся на финишь, скорость на самом пределе для машины, мы так не гоняем!Что осталось в машине, реально летает по салону!Выбивает одну пружину с зади,вторую перекашивает. Мы несёмся, проскакиваем пару бродов, затяжная горочка, на неё заходим с трудом и с большими пробуксовками, пару раз чуть не встали на подъёме.У нас всё получается!!! Мы финишируем за 3 минуты до окончания времени финиша!!!!!!Я не могу передать все эмоции, но это супер!!!Для нас это реальная победа!!!И пускай мы с участником занявшим первое место набираем одинаково баллов и он выигрывает, за счёт того, что раньше финишировал.Мы довольны на все 100%!!!Для нашего экипажа, где гонялись в финале я и жена-это реальная победа и над собой тоже.
Выражаю очень большую благодарность моему штурману в спорте и моей любимой жене в жизни!!!!!Она честно вынесла все этапы 2014года. И за рулём сидела и траки таскала и лебедилась и толкала, ну в общем делала ВСЁ!
Результат:Финал ЧАК - 1 место
Финал ЧС - 1 место
Терпел! Не могу! Граждане ДЖИПЕРЫ! Что за брюзжание? Медалька одна, призы мелкие, конфетку на временной точке одну дали! Сходите в магазин, купите, что хотите! Зачем для этого переться в тьму-таракань? ВЫ ЖЕ У ОРГАНИЗАТОРОВ ОТБИВАЕТЕ ОХОТУ, ДЕЛАТЬ ДЛЯ ВАС ЧТО-ЛИБО! Сделайте ЛУЧШЕ! ВАМ все спасибо скажут! Обгадить всегда легко. Люди стараются, своё личное время тратят, а ВЫ им такое заявляете, не стыдно? Молодцы! Победили! Зачем оргов обижать? А если им надоест такое выслушивать и они откажутся от организации ЧС. Будете в местных лужах развлекаться? Будте людьми! Уважайте себе подобных и со стороны иногда на себя и свои поступки посматривайте! НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ! Сам ни разу не проводил какие-либо соревнования, но, если бы позволяло время, с радостью помог в организации. Вам бы приятно было услышать про себя такое, если Вы были организатором соревнований? Извините, накипело!
Слава, никто никого не обгаживает.
Нам Салаир понравился и мы про это пишем.
Мы выражаем благодарность организаторам всегда, потому как организовать надо уметь и сколько сил на это требуется знаем.
Мы выразили свое мнение, адекватные люди конструктивно подойдут к этому вопросу.
А пишем во благо совершенствования постановки соревнований, а не для того, чтобы организаторам было неприятно.
ПОЗДРАВЛЯЕМ всех призеров и участников с достижениями и закрытием ЧС 2014!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
И организаторам всех этапов и одноклубникам и конкурентам и просто друзьям, с которыми мы познакомились в процессе ЧС.
Ты Слава по ходу не выспался?Я выражаю исключительно своё мнение и твои "поучения" не изменят моего мнения.Ты доволен организацией,я не очень и что? Ты будешь пытаться навязать своё мнение?Так это зря!Оставайся при своём.Ну а если откажутся от организации, ты наверно возьмёшься...Ну ладно, без обид!Накипело!
Я уже лет 25, как не высыпаюсь. :-)Просто слова "организация ну не очень","призы мелкие","мы поугарали","вызвало улыбку" по моему мнению не являются конструктивной критикой. Я никого не учу и не навязываю своего мнения, просто пытаюсь добиться уважительного отношения к людям, которые много делают для нашего движения.
Слав, мы правда уважаем труд организаторов, давайте не будем спорить ребят
Возможно несколько не понятно выразились, но озвучивать определенные моменты, считаю полезно для общего блага
Слава ты не прав.
Алексей,я не пытаюсь выяснять правоту кого-либо. Просто надо уважать труд людей делающих нашу жизнь интереснее. Ещё повторюсь, я никогда и никому своего мнения не навязываю.
Да я вот не увидел ни в одном посте не уважения к организаторам и другим участникам.
Ребята хорош спорить. Салаир мы делали в первый и последний раз просто больше ни кто не взялся. Нам по душе больше "дошкольное воспитание" (Занзибары, Лесные Бузиловы и.т.д) Да лагерь и шоу это не наше, считаю люди сами себя должны обеспечивать и ехать не на дискотеку и тому подобное ( этого и в городе хватает)а на интересную гонку где надо ещё и голову поломать как найти и взять точки. Спонсоров на такие мероприятия готовят за год а у нас было меньше двух месяцев на всё.
С уважением Уазыч и Бузало.
Уазыч спасибо Вам за очень интересную трассу и за классные точки!!!Это не лесть, это мнение нашего экипажа.Вот тут некоторые люди вступили в дебаты не понимая, что я написал и что имел в виду. А если мы будем только хвалить всё, то это будет хрень полная!!!Откуда люди, орги узнают не дочёты устройства соревнований?Мне начихать на скудность призов,на какие то "конфетки" дискотеки и т.д., я описываю, что есть у других организаторов и на других этапах.По награждениям..., ну всё таки это финал!!!Ну не получилось найти спонсоров или не сложилось закупить, ну это конечно всё можно понять по человечески.Я считаю, что сказать и обсудить это надо!
Всем привет. Ребят поделитесь фотками с награждения
координаты будут после выходных.район Маслянино.примерно 200км от Барнаула, через Черепаново.
Грязный танк в бою не видно!