Бегемот-Трофи 2015г.
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
В прошлом году на Салаире сделали похоже,расдали координаты на старте и все сидели забивали. Как это вяжится со спортом? У кого то тупят навигаторы, очень много теряет по времени. Повезло, по новее навигатор, забили быстрее, есть фора. Можно конечно и так, но как же новичкам?ИМХО извеняюсь, пишу с телефона, куча ошибок проскакивает!
Я Лёжа
яж говорю ПУГАЕШЬ!!!
в первые вижу, чтоб из-за забивки координат народ отказывался участвовать.
да сама забивка координат уже часть соревнования, а вы уже в панике переходящая в истерику. Раньше мало кто заливал координаты ибо на многих навигаторах карт памяти не было, это сейчас жируют - залейте. По старинке ручками. Надеюсь скоро не дойдёт до такого, что приехал: орг выдай навигатор с точками.
Да никто не в панике. Просто у новичков любое действие вызывает страх. Мы много раз забивали точки сами. Да, лично мне это не нравится, но коли так решили орги, то забивали молча. Меня больше беспокоит ситуация с обязательным СУ, не будет ли толкучки и вытекающих последствий. Может конечно организаторы все и придумали и решили, тогда не вопрос. А если в попыхах не подумали. Форум есть на то, чтобы высказывать свое мнение и оно не обязательно должно быть только положительное. Не бывает чтобы не было осечек, а благодаря форуму многих можно избежать.
про первое су орги уверяли что просторы имеются друг на друга не полезете, хотя надо быть готовым ко всему.
Ага!? Про панику и истерику сам придумал или кто подсказал? Когда сам последний раз на соревнованиях был и забивал координаты? Про заливку координат в моих постах ни слова нет! Здесь на форуме должно обсуждался любое мнение и не только точка зрения оргов. При всем уважении к организаторам.
Леша,я не пугаю! Люди сказали: сейчас не поедем, попробуем на Уткуль и это факт! Мы посидели, в месте по забивали координаты ( условно) я им объяснил,про условия гонки Бегемон Трофи 2015 и мне ответили:... Попробуем в следующий раз... Можем хоть сколько здесь приператся, но это есть факт! Мне без разницы, мы поедем с экипажем и будем гонятся!
Всем добрый день. Извиняюсь, за длительное молчание, но хотелось сначала продумать все нюансы "Бегемота", а уже после выкладывать достоверную информацию.
И так, все по порядку.
Данным соревнованием хочется разнообразить представление о трофи-рейдах, проводимых ранее. В связи с чем трасса поставлена немного по особенному. На трассе находится 5 Дополнительных спец участков, расположенных в непосредственной близости от базового лагеря, а если быть точнее то в 40 метрах ниже от БЛ. В свою очередь БЛ, возвышается над всей трассой, что позволяет смотреть на мероприятия со стороны(с высоты птичьего полета), обалденная панорама вокруг. Все дополнительные спец участки, представляют собой, широченные коридоры, с различным рельефом (ни каких затыков не будет) Есть возможность прохождения одновременно нескольких экипажей. Результат прохождения ДСУ будет по факту проезда через финишный створ мимо судьи ДСУ. (На самом деле ДСУ - это теже самые точки, только на них заходить придется по определенной оргами траектории, по созданному рельефу). По поводу координат, не переживайте. Данный момент нами продуман. У всех будет время на забивание точек.
Первый ДСУ - это пролог т.е. расколбасный разогрев перед соревнованиями, который сразу поднимет уровень Вашего адреналина и даст заряд бодрости на весь этап. По этому он обязателен для всех. После первого ДСУ, вы можете ехать хоть на точки, хоть на остальные ДСУ в любом удобном для Вас порядке. Все ДСУ с разным естественным и искусственным рельефом. Время на прохождения ДСУ не ограничено. Но в 15:00 часов ДСУ закрывается.
Теперь о точках. Легких точек не будет. Кустов точек не будет. За каждую точку придется рубиться.
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ.
В пятницу в вечернее время начинается шоу программа. В пятницу не будет банальной дискотеки. Будет шоу программа с участием автомобилей, мотоциклов, квадроциклов. В ночное время развлекательное мероприятие на специально подготовленной освещенной трассе, с пиротехникой, проецированием Лазерным шоу. Приглашенные артисты. Все желающие могут принять непосредственное участие в ночном мероприятии. Большой общий костер, общение. Конкурсы и призы. Планируется что будет баня в пятницу для всех желающих в субботу платно. Душевая кабина.
В субботу. после 12:00 часов будет проводится мероприятие для тех кто не стал участвовать в трофи, но есть желание покататься. В вечернее время развлечений не будет, но музыка будет.
В Базовом Лагере надеемся будет тихо, так как шоу зона немного в стороне на живописнейшем болоте, среди камыша и чудно квакающих лягушек.
В воскресенье, награждение медалями, кубками, дипломами, множеством призов как просто забавных, так и очень нужных.
Если есть вопросы можете писать на форуме, эл почте zbits@mail.ru, а так же по тел. 89635020102, с удовольствием отвечу на все интересующие вопросы.
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ.
ПРИЕЗЖАЙТЕ САМИ, ЗОВИТЕ ДРУЗЕЙ. БУДЕТ ГДЕ ПОКОЛБАСИТЬСЯ, ПОТУСИТЬ, ХАПНУТЬ АДРЕНАЛИНА или просто ВСЕ ЭТО НАБЛЮДАТЬ ПРЯМО ИЗ БАЗОВОГО ЛАГЕРЯ.
МЫ СТАРАЕМСЯ ДЛЯ ВАС, ПОТОМУ ЧТО С НАМИ КАК И С ГАЗПРОМОМ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ
Если можно забронировать номер, то 013 экстрим за мной. Пожалуйста.
013 экстрим за мной.
Территория БЛ от комаров будет обработана?)
"Территория БЛ от комаров будет обработана?)"
Из СМИ: "Сотрудниками Первомайского отдела полиции с комарами будет проведена профилактическая беседа с целью создания более дружелюбной атмосферы как в базовом лагере, так и трассе проведения соревнований. Так сказать, человек комАру друг - это знают все вокруг!
Вопрос на засыпку,навигатор прокладывает дорогу через Первомайское-Северный-Акулово,но на картах там дороги нет! Если кто был в той степи отпишитесь можно проехать или нет! Заранее спасибо.
Может я где то не до читал. Этап будит проводится по двум регламентам ЧС.и ЧАК?
Вопрос на засыпку,навигатор прокладывает дорогу через Первомайское-Северный-Акулово,но на картах там дороги нет
навигатор прокладывает 118км по асфальту (от Барнаула), зачем искать другую?
Может я где то не до читал. Этап будит проводится по двум регламентам ЧС.и ЧАК?
да по двум, на главной оба регламента прикреплены.
Можно и там проехать дорога хоть и асфальт но плохой много ям.
Вести с полей
Вести с полей
Панорама дсу1
Дсу1 - стандарт
навигатор прокладывает дорогу через Первомайское-Северный-Акулово,
Навигатор прокладывает дорогу в соответствии с настройками. Хоть по азимуту. Как вам удобней ехать, решать вам.
ребят был на месте на этой неделе!!Вот проехал акулово!Река осталась слева еду дальше,через нескоько километров справа болота.насколько я понял это и есть то место.вот только холма не нашел.да было несколько съездов вправо но на пузотере не решился ехать
Всем доброго вечера. Вот наконец-то трасса проложена. С прокладки трассы вернулись без потерь. За исключение обуви, которую пришлось оставить в болотах, так как вытащить не возможно. А так все круто. Места живописнейшие, болотины шикарные.
По поводу проезда в лагерь не переживайте поворот с Алтай-Кусбас будет отмечен лентами, находится он на 35 км, трассы.
Сотовая связь Билайн, МТС, Мегафон устойчивая на всей территории проведения этапа.
Ближайшая АЗС - с. Акулово 5 км от БЛ, но на ней только АИ-92, следующая на М-52 в 35 км от БЛ.
Ровней дорога не через с. Перевомайское а по Алтай-Кусбас, хотя Вам виднее.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ. ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ ТЕ КТО ПРИЕДЕТ В ПЯТНИЦУ, ПОЛУЧИТ КАРТЫ.
Что получать прибывшие в пятницу??? карту точек или карту с координатами точек???
Как у кого идет подготовка автомобилей?)
Молодцы. В экстриме прибыло! Только без лебедок вам будет сложно.
Лунтик в экстрим???
Лунтик в экстрим???
а че бы нет) Некрасова подвинем))
ыыыы...
Дрыгатель с чего пялите?
двигайте
миша ты не одинок.
Дрыгатель с чего пялите?
Дрыгатель не меняли, оригинальный
В экстриме нынче модно редуктора снимать? Не отстаем
Мужики, ну вы вообще, ночь последней гайки наступить скоро. Хотя у нас где- то рядом.
чёта спецветка не работает
чёта спецветка не работает
она в закрытом разделе создана.
щас подкручу чтоб информашка на главной появилась.
Здравствуйте.А координаты БЛ?
Здравствуйте. Ищу место штурмана на Бегемот-трофи. Опыт есть: 3 сезона в чемпионате Омской области. В базовый лагерь доберусь сам. Учавствую во всех расходах связанных с соревнованиями (стартовые взносы, ГСМ и т.п.). Бегаю и плаваю хорошо. Много места не занимаю. Телефон для связи 8-9I3-975-I5-ОЗ Сергей.
координаты БЛ?
В Акулово, съезд стрессы либо после заправки, либо перед, в зависимости от направления. Дальше по указателями,ленточками. Как обычно ☺
Мужики, ну вы вообще, ночь последней гайки наступить скоро. Хотя у нас где- то рядом.
Думаю у большинства еще останется не одна гайка, что бы закрутить ее в последнюю ночь
В первом сообщении не вижу регламентов. Был на прошлой неделе регламент ЧС, сейчас и его нет.
Еще такой вопрос, раньше было две заявки, в ЧС и в ЧАК отдельно, сейчас одна?
Регламенты нашла.
два зачёта - две заявки.
Для заявки в ЧАК достаточно одной лицензии РАФ?
только для РАФ.
Для заявки в ЧАК достаточно одной лицензии РАФ?
"Юридическое или физическое лицо не может принимать участие в соревновании, устанавливать или побивать рекорд, если оно не является обладателем соответствующей Лицензии ФИА или РАФ, или другой НАФ, выданной с согласия РАФ (см. Статью 110)."
"108. Регистрация Участников и Водителей: Все желающие выступать в качестве Участника или Водителя (см. Статьи 44 и 45) должны обратиться в РАФ для получения Лицензии (см. Статью 47)."
"Водитель, заявляющий свой автомобиль, становится одновременно и Участником и должен иметь обе вышеуказанные Лицензии (см. Статью 109)"
"121. Замена водителя: В соревнованиях, кроме попыток установления рекордов, разрешается замена водителя только в тех случаях, когда такая возможность предусмотрена Регламентом соревнования (см. Статью 27). После публикации Программы замена возможна только с разрешения Спортивных комиссаров (см. Статью 141)."
получается, что нет.
p.s. думаю на месте у комиссара лучше спросить.
Подскажите, а траки будут считаться по количеству или по общей площади? Если по площади то какая она должна быть?
В регламенте произошли изменения по ДСУ.
Инфа будет вечером!