Экспедиции 2011
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Кто-нибудь уже строил планы или имеет какие-либо предложения о массовой клубной продолжительной экспедиции? (кроме темы о Кругосветке по Алтаю)
мы строим планы!
уже машину выбираем-прокупаем под экспедиционник )
готовы присоедениться, предлагай...
планирую в этом году в Монголию , думаю куда ехать курю :cheer: сайты строю планы , хотелось бы найти еденомышлиников желательно с опытом в том районе.если все сростется конец июня , или июль 2недели каккие будут предложения по этому поводу .:pinch:
по монголии надо подумать, если будут ещё три штурмана может получится. вакансии пока открыты. есть задумка по бащелаку полазить с заходом в елиново, шинок, потайное озеро. второй маршру по лебедю на байгол и в яйлю. третий тигеерекский заповедник, река иня.
Для Кавказа нужен отпуск в 30 дней минимум и денег 100 тыр на машину... Где взять.....
Барсик писал(а):
Для Кавказа нужен отпуск в 30 дней минимум и денег 100 тыр на машину... Где взять.....
+100500
мы люди подневольные, максимум к стандартным двум неделям получится день-два прикроить... а за это время получится как на мультинские в июне ездили - доехали, переночевали и обратно пора уже...
очень интересный маршрут, а когда планируете? и на сколько дней?
Дима у меня тоже есть желание в район Тигирека а точнее по маршруту Бугрышиха-Андреевский-Тигирек-усть-ионыш-Алексеевка-Майорка(или Покровка?)
А на Укок никто этим летом не планирует? Мои знакомые из Твери (они в прошлом году уже приезжали на Алтай, на Чулышман)очень хотят туда попасть. ОНи где-то в середине июня приедут. Хорошие ребята.
evgenia писал(а):
А на Укок никто этим летом не планирует? Мои знакомые из Твери (они в прошлом году уже приезжали на Алтай, на Чулышман)очень хотят туда попасть. ОНи где-то в середине июня приедут. Хорошие ребята.
Конец лета, заведет нас в те места, возможно...
так цветы к тому времени уже завянут:( да ранним летом и проехать легче, горы пока не заплакали...
они туда уже второй год мечтают прорваться (Defender), вот ищу сейчас им компанию
Kor73 писал(а):
По Кавказу ни у кого нет желания покататься? С заходом в Краснодар. Думаю у местных джиперов найдем поддержку и помощь в сопровождении по интересным местам.
Дим берем микрик и едем, я за.
evgenia писал(а):
они туда уже второй год мечтают прорваться (Defender), вот ищу сейчас им компанию
Ихний деф после дождя в гору по грунту поднятся не мог со всеми блокировками, для укока им нужно клиренс побольше и резину грязевую а вообще ребята нормальные, хоть маленько, но пообщались в чулышмане, если с машиной к лету срастется готов тоже на укок скататься!
Планирую в июле дня на 3-4 т.е. выходные. Неясен участок Алексеевка- Майорка а хотелось бы от Алеексеевки до Покровки пробится по карте обозначено как тропа. Может кто ещё что знает по этому участку.И кстати там вроде бы проходит Тигирекский заповедник (незнаю где его границы).
Denisey писал(а):
Неясен участок Алексеевка- Майорка а хотелось бы от Алеексеевки до Покровки пробится по карте обозначено как тропа. Может кто ещё что знает по этому участку.
Там практически никто не ездит, но проехать можно. Возможно придется в одном месте немного срыть берег Ионыша, чтобы переехать речку, подмывает после весеннего паводка.
vvr ,много ли рыть и приблизительно какая высота берега? Это старая дорога до Майорки? А на покровку ни кто не прорывался?
Denisey писал(а):
vvr ,много ли рыть и приблизительно какая высота берега? Это старая дорога до Майорки? А на покровку ни кто не прорывался?
Думаю немного, будет зависеть от воды, берег подмывает. В позапрошлом году так запрыгивал, в прошлом с полчаса покопал... Да, дорога на Майорку. Покровка в стороне получается.
vvr ,а нет ли какой информации о тропе или дороги на Покровку?
Я не совсем понял, о какой тропе идет речь. Покровка в стороне от дороги Алексеевка - Майорка. Думаю там только конные тропы.
Там действительно находится Тигирекский заповедник. Узнать примерные границы можно на сайте http://tigirek.asu.ru/
Там же есть координаты в Барнауле - телефоны, мыло. Свяжитесь, узнайте куда можно и куда нельзя, получите пропуска. Там люди адекватные.
Точные границы заповедника можно увидеть в Атласе Охотничьих угодий Алтайского края. На маршруте, который приблизительно описал Denisey, в него попадаешь только на территории Краснощековского р-на. Часть заповедника, которая в Змеиногорском р-не, остается в стороне. В Чарышском районе этого заповедника нет.
vvr,спасибо успокоили , а я уже на сайте заповедника всё перерыл. На собрании ещё поспрашиваю по тем краям как дела обстоят,в какие места стоит заглянуть
По заповеднику, мы проезжали два раза. Видели только таблички \"проход, проезд запрещён Тигирекский заповедник\". Но не кто нас не останавливал, да и ружей с нами не было (если что).
НА укок все лето буду ездить с конца июня по август, а в сентябре задумка есть (уже инфу собираю и с заграницей списался) через монголию на байкал выйти.
если кто присоединится, велкам.
noi писал(а):
НА укок все лето буду ездить с конца июня по август, а в сентябре задумка есть (уже инфу собираю и с заграницей списался) через монголию
Можно вопрос? По Укоку какой запланирован маршрут? Через Джазатор не ездили? Тоже в конце июня планирую на Укок, только в этот раз хочу закольцевать, т.е. заехать через Джазатор, выйти через Теплый ключ. В пошлом году воды много было, через Джазатор даже не рассматривал. Потом сразу в Моноголию...
звони 89609497777 Алексей пообщаемся (через Бугымуиз (на джазатор) ездил)
классные планы
А кто еще на Укок собирается летом?
Я с удовольствием съездил бы , но пока не знаю . Как говориться будет день будет пища.:unsure:
У меня мечта побывать на Укоке
Но с отпуском пока непонятки, ориентировочно август.
на майские есть мысля пройти от куюса до б.сумульты по правому берегу катуни.
идея хорошая, но за последним водопадом вдоль берега обрыв несколько метров, если только тайгой попробовать.
Со стороны Куюса к Сумульте по правому берегу Катуни не подойти. Ходил вдоль Сумульты пешком и разговариал с велосепидистами проходившими маршрут онгудай - пеший мостик сумульта-куюс.
В мае на разведку можно выехать к устью сумульты по левому берегу, оставить авто у подвесного моста. перейти реку по нему и в пешей разведке и убедиться в том что я не ошибаюсь B)
До сумульты можно попробовать Проехать от Ини по правому берегу. Дорга идет тайгой но к Катуни выходы есть, машины (газ 66) на берегу (чуть ниже ильгуменя и перед шабашом) видел сам
НО
1. дорога идет через перевал и спуск с него в сторону реки проблематичен.
2. май может создать \"сезонные\" проблемы с ручьями и болотами.
к устью Сумульты дороги вдоль катуни, нет но \"тайгой\" и долинами до верховья сумульты якобы \"колеи\" есть.
места где видел авто могу показать на карте.
САМОДЕЛКИН писал(а):
на майские есть мысля пройти от куюса до б.сумульты по правому берегу катуни.
Альбаган №2. С учетом обрыва за водопадом и следующего за ним забора(маральник) пожалуй покруче будет:)
именно тайгой.поднимались от катуни по ручью. на право в гору были заходы. можно попробовать перемахнуть.
Всю зиму по телеку говорят, что на Песчанке 8 мини ГЭС поставят. Сегодня еще сказали, что и на Ануе планируют . Ближе к лету начнут наверное. Может в районе Песчанка-Быстренок маршрут нарисуем на майские. Так сказать посмотрим в последний раз...
жалко конечно песчанку, но в мае там вода большая.
ни чего что там 9 мая первый этап ЧС:huh:
этап в песчанку загонять не планируется.
Дим, маршрут СУПЕР! очень интересно! На сколько недель он рассчитан? А молчат все наверно потому, что не знают как сложатся дела и отпуска. Тем более на Альбаган и в \"кругосветку\" по Алтаю собираются. Где же столько отпуска взять?!!!!!!!
не парься сильно... По опыту знаю, что слухи, нагнетаемые в СМИ, сильно преувеличены.
Для полного спокойствия нужно просто договориться с местными и ехать в компании.
Особенности Кавказа. Если ты чей-то конкретно гость, то тебя трогать нельзя. А если просто залетный турист, то сам бог велел.
Не знаю людей, кто бы ездил через Казахстан. Ни чего по времени точно не выиграешь. 4 таможни за день можно и не пройти... Тем более на внедорожнике, участок Ишим - Курган проходим без проблем. Я там на Висте 40 ездил.
По Кавказу ни у кого нет желания покататься? С заходом в Краснодар. Думаю у местных джиперов найдем поддержку и помощь в сопровождении по интересным местам.
Я так много прочитал о вреде пьянства, что решил бросить читать!