Укок осень 2011 "Спринтерский забег"
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
В очередной раз находясь в Кош-Агаче, выкроил время чтоб прокатиться на плато Укок.
Ехали в одну машину, экипаж два человека я и колега по работе. Заехав комендатуру в Кош-Агаче, заполнив бумажки получил пропуск и в субботу двинулся на Тёплый ключ и далее без остановки на Укок. Так как туристический сезон уже закончился, народу там мало. На Тёплом ключе, узнал что, передо мной поехали две кемеровские митсумбиси и где-то там москвичи (с REN-TV) на местной таблетке. Проехав за перевал встречаю москвичей, едут на зад, говорят что не хватило времени доехать до нужного им места. Как потом выяснилось, они за 12 часов доехали только до Аргамджи, а на зад ехали 13 часов. Говорят что видели кемеровчан, это вызывает некоторую надежду что если не дай бог что – то помогут. Еду, вижу застава Аргамджи, думаю надо заехать отметиться, подъезжаю там ни души, всё заброшенно. Так как в комендатуре не было ни какого инструктажа, где нужно отмечаться не знал. Выезжаю из ворот заставы, пытаюсь «срезать по полю» чуть не тону в болоте еще минут сорок пытаюсь выбраться на дорогу, объезжая болотины и брошенную колючку. Ну вот на наконец на дороге, тапку в пол и через несколько чесов нагоняю кемеровчан на Гусином озере. Но оказалось что они дальше не едут, а поворачивают обратно. Ну что, грустно конечно, еду дальше понимая что если что помощи ждать не от куда. Ну да ладно, есть зимние вещи, полная машина дров, запчастей - как всегда пол машины везу с собой. Переезжаю Аккалаху, пытаюсь найти наскальные рисунки или хотя бы языка. После Аккалахи дороги разветвляются, на право на лево (за колючку) либо вдоль колючки (там дорога не накатанная). Так как хрен его знает, можно ли проезжать через систему или нет. Еду в сторону Джазатора, проехав с пол часа понимаю что еду не туда. Разворачиваюсь еду обратно к системе, заезжаю за неё. Подъезжая к заставе, всё чаще смотрю на уровень топлива (уже пол бака). С учётом того что «если что» ночевать придется в заведённой машине, а ночью там минус приличный, решено ехать на зад. Так как время было 16-00, а темнятся в 20-00, давлю на газ. По дороге встречаю погранцов, пьём «чай», разговариваем о жизни где-то в течении часа. Понимаю, что приеду по темноте, жму на газ и за 3 часа долетаю от Бертека до Тёплого ключа. Но торопился я зря, в источнике после захода солнца купаться нельзя , но за то там ночью теплее чем на плато. Ночуем в машине, утром было -7. К десяти часам потеплело, искупавшись в источнике еду домой. Вот такая «покатушка выходного дня» получилась.
Здорово! Красота!
Столько мальков в ваннах я раньше не видел..
это что за мальки такие? не пираньи?
Эт этих мальков не из за гептила ли так много?
Леш, ты там себе уже и жилище присмотрел
Вообще конечно виды на фотографиях просто дух захватывает!!!
кто-нибудь в октябре планирует еще такие выезды в горы?
Перевал Теплый Ключ закрыт был уже недели 2-3 снегом на какой Укок ты собирался?
Перевал какой Теплым называешь?До Колгутов,или после?
Взяли лицензию на отстрел козерога..\Вот и вопрос про снега в тех местах.
Перевал какой Теплым называешь
да он вроде как один "Теплый ключ" после домиков с радоновыми источниками
У Алексея похоже-два...
У Алексея похоже-два...
это однозначно теплый ключ, просто снега еще мало.
Буду через пару недель в тех местах...
Алексей! Красота!!!
Они сначало по одному волосинки щипали, а потом обнаглели и давай толпой общипывать - прикольно!
"IsuzuVod" Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец.