Тренировки 2014 года
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Клубом Алтай 4х4 17 мая проводится тренировка по дисциплине - трофи рейд
Цель- подготовка к соревнованию
Трасса короткая. Точек мало. Перед финишем будет несколько спецучастков. Одна точка будет браться по легенде. Сильно сложных точек нет, но пару штук без лебедки не взять.
Место проведения -поляна прошлогоднего ''Бегемота''
Координаты
53.21,462
83.49,695
Брифинг в 11.30
Старт в 12.00
Что решили со стартовым взносом?
Что решили со стартовым взносом?
да про стартовый взнос тоже интересно
Надо стартовый взнос рублей по 500, а вечером победитель угощает в кафешке шашлыком и водочкой.
Постораемся быть, если получится.
Жалко не сможем приехать очень хотелось поучавствовать, но 17.05.2014 едем в НСК на Квадробум
Помню как то зимой так-же потренировались, а потом в шашлычной до ночи гудели, у меня аж штурман с ул. загородной пешком ушёл до кольца малахова . Хорошо посидели
Да туда обязательно приготовимся
Кто участвует. Есть у кого вакантное место в машине?
вакантное место в машине
Вполне может образоваться место ВОДИТЕЛЯ! На связи.
разделение на классы будет? по каким критериям?
разделение на классы
Это ТРЕНИРОВКА... Не соревнование... Точки, как я понимаю, для всех общие.
понял. как раз за этим и приедем.
Спасибо за тренировку, хорошо покатались!туризму и экстриму наверное скучно было, а нам самое оно)
в боевом режиме выявилось прилично косяков, будем исправлять.
машин было много, тренировка прошла замечательно, каждый экипаж учтёт и доработает свои слабые стороны.
http://www.altay4x4.ru/photo/trenirovka-17052014
Как сафари? Едет?
Едет?
Едет. Нам нравится.
А вы на какие диски её обули. Хочется знать какая её высота, можно пройти в стандарт?
Травились?
диски 8 дюймов, без нагрузки и давлении в 1,5 вышло меньше 32 дюймов, но ещё надо конкретнее все колеса померить. тренировку отъездили на давлении 0,4. Целимся в стандарт.
при подсчете зачел бы все. включая 8. к 339 вообще претензий не понял.
пятую точно из за веток не зачтут,
к 8 и 339 вопросов у меня не возникло,
а вот 14 ! рука как-то не на табличке!
хотелось бы услышать мнения специалистов?!
пятую точно из за веток не зачтут,
к 8 и 339 вопросов у меня не возникло,
а вот 14 ! рука как-то не на табличке!
про пятую понятно, про 14 тоже.
а вот ещё вопрос по 6 там кабы не видно что рука касается таблички...
14 точно не зачет, при увеличении четко видно что рука не на точке.
а вот ещё вопрос по 6 там кабы не видно что рука касается таблички...
все будет зависить от "просматровщика" - приблизит он и рассмотрит ли фотку. (а он обязан!)
для предотвращения не понятных ситуаций (наша команда) делаем так:
1.обязательно несколько кадров (вдруг ветка, вдруг руку убрал, желательно чтобы рука контрастировала с автомобилем или точкой)
2.любую свободную секунду (пока точки ищут или...) беру фотик и просматриваю приближая
3.по хорошему после финиша с флешки всё копируем (на всякий случай-нечаянно удалят, не откроется или ещё чего!)
4.до вынесения предварительных, сами всё просматриваем и считаем!
не ленитесь и не забывайте - любой спорный момент решается не в пользу участника! штудируйте регламенты!,пишите на сайтах, спорьте если правы и только МЫ вместе можем придти к хорошо организованным соревнованиям и качественному судейству!
14 точно не зачет, при увеличении четко видно что рука не на точке.
Борис привет! а №6,8и339?? как идет подготовка к "Улале"? мы тоже готовимся, заранее спасибо за ответ.
приблизит он и рассмотрит ли фотку. (а он обязан!)
так-то оно так... На одном из просмотров так и сделала, приблизила неясную фотку... И... (не буду переходить на личности!) второй отсматривающий со мной человек сказал:"Незачёт... ОНИ должны фотать так, чтобы МЫ не тратили СВОЁ время на масштабирование фото"... Вот как-то так... Потому и предпочитаю (если есть возможность) смотреть одна, чтоб и "время ни чьё не тратить", и по справедливости...
:"Незачёт... ОНИ должны фотать так, чтобы МЫ не тратили СВОЁ время на масштабирование фото"
В принципе он прав, подсчет проходит после финиша т.е. практически ночью и спортсмены сильно облегчат задачу КСК при подсчете результатов, просто если каждую фотографию увеличивать, присматриваться не хватит времени.
В смысле на картонке и надпись маркером?
В принципе он прав, подсчет проходит после финиша т.е. практически ночью и спортсмены сильно облегчат задачу КСК при подсчете результатов, просто если каждую фотографию увеличивать, присматриваться не хватит времени.
время гонки ограничено, и в маленький экран фотоаппарата веток не видно!, пока не приблизишь, а общая картинка смотрится великолепно: точка, авто, руки, номера!
Борис привет! а №6,8и339??
Скажите ещё по этим точкам,
и к 11 и 9 вопросов нет?
а общая картинка смотрится великолепно: точка, авто, руки, номера!
Вот потому любую "спорную" фотографию и приближаю...
11 и 9 вопросов нет?
У меня бы не возникло. Зачёт.
11 и 9 зачет, 5 и 14 не зачет, 8 и 339 зачет, 6 точка зачет по решению КСК
Спасибо!
Хотя 5 точка тоже по решению КСК
Спасибо Михалеву Ивану за хорошие кадры. Ногами на дальние точки я бы не пошол.
Сколько помню себя при участии в постановке трасс для трофи, всегда старались ставить точки так, чтобы было сложно подъехать и взять точку, тем самым дав возможность экипажу проявить своё мастерство как спортсмена, но ни в коем случае точка не должна сложно фотографироваться. Такой подход к постановке трассы упрощает и ускоряет работу судей, а так же возникает меньше спорных вопросов при подведении итогов.
Всем добрый день. Возможно поздно, но добавлю свои комментарии по зачету точек:
т.5 - зачет. На госномере читаются и однозначно определяются ВСЕ буквы и цифры. На ФАНТОМЕ не зачитывались кадры, где хоть одна буква или цифра номера ПОЛНОСТЬЮ закрыта, либо не определялась ОДНОЗНАЧНО.
т.6 - фактически кадр правильный, пальцы на планшетке не видно - факт. Решение за КСК. Я бы однозначно зачел.
т. 8, 339 - зачет без вопросов.
т. 14 - рука НЕ КАСАЕТСЯ планшетки - косяк команды. Незачет.
По данному набору фотографий впечатление следующее - в основном и целом компоновка кадров правильная, спорных моментов практически нет. С 14 точкой явный косяк, скорее всего есть еще другой кадр этой точки с рукой на планшете.
Судьи при просмотре фотографий ОБЯЗАНЫ увеличить те фото, в зачете которых есть хоть какие-то сомнения. Решения по зачету-незачету точки выносится коллегиально, но никак не единолично судьей-просмотрщиком. При разногласии в мнениях судей-просмотрщиков для принятия решения привлекается спортивный комиссар, либо главный судья соревнований.
На УЛАЛЕ будет проведен совместный брифинг со всем судейским корпусом, постараемся устаканить проведение административной, медицинской и техкомиссий, контролем на трассе во время гонки, зачетом финиша, кадров взятий точек и подсчетом результатов.
добавлю свои комментарии по зачету точе
спасибо за комментарии, недочеты учтем.
На старте будет главный специалист у каторого можно будет получить консультацию по использованию домкрата, трапиков ит.д. Болотов Анатолий!!!
Шашлык и помошь зрителей в прохождении спецучастков приветствуется.
Внедорожник без лебедки - паркетник ИМХО!