День Защитника 2015
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Оля полегче на поворотах, это не 8 марта а 23 февраля позволь мужикам самим решать как им интереснее позадуряться в свой праздник. по бюджету: на медальки и дипломы хватит, других призов не подразумевается.
Ребята, кто завтра свободен во второй половине дня (после 14.00), нужна помощь в транспортировке 2-х оргов в Обские Плёсы и обратно, можно на любой машине, в снег не потащим . Часа на 4 поездка (включая дорогу).
Дак завтра с утра туда едем
ы же с ночёвкой останетесь,
вроде без. я точно без.
Валера, ты неверно истолковал мое сообщение: никого, никогда ни к чему не принуждаю и не принимаю решения за других. Речь идет о бюджете общественной организации, а не о чьем-либо "позволении". Поработай ка со спонсорами вплотную- сразу все тебе станет понятно. И поменьше шовинизма, в вопросах финансирования общественной организации отсутствует половой признак
мотивам трилогии "Властелин Колец"
срочно нужно пересмотреть!
эээ чего пересмотреть, он про фильм а не про мотивы
Чего там пересматривать. Бильбо самый большой лошара, за что почет и уважение ему от всего средиземья и эльфов. И даже книгу разрешили написать. А Фродо это совсем лошара, потому что на смерть отправили и книгу написать не дали)
в вопросах финансирования общественной организации отсутствует половой признак
О!!! КАК!
Знатооок!!!
Книга на одном духе читается. Рекомендую!
разведка местности для постановки трассы класса экспедиция прошла удачно. найден оставленный военными зимний полигон в лесу с оборудованными кпп и блиндажами. там и будут основные сражения.
Желающие поучаствовать в захватывающем, пешем спринте, можете отписываться здесь. Открываем электронную регистрацию
Ребята, я или просмотрел , или регламент ещё не выложили. Хотя бы разбивку на классы с учётом экспедиционников.
Хочется понять в каком классе участвовать.
Ребята, я или просмотрел , или регламент ещё не выложили.
по спортивным классам готов, ждем уточнение по экспедиции...
потом можем выложить на сайт.
Подождём.
Проект регламента , анкета, заявление (заполняется на каждого члена экипажа) - прикреплены на главную.
Дополнения для класса "Экспедиция", чуть позже.
Колёса 31" с лебёдкой к какой группе отношусь?Монстры безлебёдочные,Супермонстры колёса от 33"
Колёса 31" с лебёдкой к какой группе отношусь?Монстры безлебёдочные,Супермонстры колёса от 33"
правильное замечание, согласен, что при наличии лебёдки размер не имеет значения! поправил!
Максим тебе либо в МОНСТРЫ и опечатываешь лебедку или рубиться с БОЛЬШИМИ братьями.
решил поучаствовать в соревнованиях (первый раз)если я приеду за 2 часа до старта смогу зарегистрироваться и разобраться в каком классе мне участвовать?
и разобраться в каком классе мне участвовать?
Желательно хотя бы за час до окончания регистрации. Разобраться с классами помогут.
решил поучаствовать в соревнованиях (первый раз)
изучите внимательно регламент : каски, корозащитка, аптечка, огнетушитель, навигатор, фотоап-т, лопаты и .....
изучите внимательно регламент : каски, корозащитка, аптечка, огнетушитель, навигатор, фотоап-т, лопаты и .....
Дима ты сразу новичков не пугай, пусть приезжает, главное хорошее настроение.
я ж разве пугал?, чтобы ничего не забыли!
чтобы ничего не забыли!
Считаю, что каски на данном мероприятии не должны носить статус обязательных. Рекомендованы - этого достаточно.
По регламенту: на скольколько я помню речь шла о запрете цепей и пункт про включенные фары смысла не имеет.
Есть предложение для тех, кто это увидит, и решит этим "заморочиться" : устроим в фойе санатория выставку-конкурс фотографий "Я и 90-е"! 1-2 фото от всех желающих, можно сдавать в мультифорке(дабы не п
Не совсе 90-е за то к 23 февраля подходит
http://www.altay4x4.ru/photo/k-23-mu-fevralya-pamyatnik-pamyatnik-nf-gas...
http://www.altay4x4.ru/photo/k-23-mu-fevralya-pamyatnik-28-panfilovtsev
Вопрос по регламенту.
п.п.
5.4 Любой член экипажа участника не должен находиться ближе 1 метра к тросу лебедки, находящемуся под нагрузкой, в процессе ее работы. Поправлять трос на барабане лебедки можно только тогда, когда транспортное средство неподвижно, а трос не нагружен.
5.6 Запрещено использование лебедки без установленного “гасителя троса”. Гаситель должен быть размещен по центру натянутой части троса
относится к электро лебедкам или для ручной тоже справедливо?
Считаю, что каски на данном мероприятии не должны носить статус обязательных. Рекомендованы - этого достаточно.
От части соглашусь с Алексеем. На покатушках в формате трофи можно рекомендовать каски. Ладно там спринт или триал. На ум приходит фраза из К/Ф "Джентльмены удачи" "Ты сюда не ходи, ты туда ходи, а то снег башка попадёт совсем мёртвый будешь" Ну не удобно бегать с лопатой вокруг машины в чистом поле в каске. Но с другой стороны я понимаю и организаторов. Кому охота нести ответственность (в плоть до уголовной) за несчастные случаи. Тут два пути решения вопроса. 1. Только в касках. 2. Можно и без касок, но пишешь бумажку что в случае чего "сам дурак"(претензий не имею)
Ну неужели на данном этапе рисков может быть меньше, чем на всех остальных??? Не думаю... Я - за шлемы(каски)...
ну сейчас холодно, а далеко не каждый шлем можно на шапку натянуть.
И на покатушках выходного дня, в путешествиях(экспедициях) мы как то без касок обходимся, а они бывают и более опасны(другой скоростной режим) и более травмотичны.
если мы хотим минимизировать риски, то не надо их увеличивать. почему такая вольница в использовании касок. как строительная каска может обезопасить при движении в автомобиле? Она постоянно мешается, сползает на злаза, засегнуть ее практически не возможно. В случае переворачивания автомобиля она может быть очень даже опасной ведь расчитана она "каски, предназначенные для защиты головы работающих от механических повреждений, воды и электрического тока при производстве строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ"
так что если речь о минимизации рисков, то либо мы их минимизируем, либо не усугубляем возможные травмы.
Можно и без касок, но пишешь бумажку что в случае чего "сам дурак"(претензий не имею)
можно и бумажку, но смысла нет. даже если без касок, то они в любом случае рекомендованы. т.е. участник автоматически предупрежден о возможных рисках и плюс сейчас подписывается бумажка в которой написано, что вся ответственность на водителе(пилоте).
Ну так а каски разве проблема? на фантоме в ней тепло даже было.
Было: стояла машина на домкрате - покатилась, упала и по темечку аркой - хрясь . А я в каске - только на опу сел . Был бы без нее - зашивать пришлось бы.
Каски всегда и всюду!
спасибо за информацию, комплект будет полный с наступающем праздником!!!
в экспедиционном классе каски будут рекомендованы.
ну так напиши что нужно.
регламент готов!
для экспедиционного класса в теме для владельцев экспедиционников выложил описание как всё будет на 23 февраля. читаем.
Цель создания данного класса - объединить и познакомить владельцев экспедиционных машин.
Что будет на 23 февраля в экспедиционном классе, к участию допускаются автомобили подготовленные для туризма:
1) Размер колес до 37", исключая шины низкого давления.
2) Кузовной, легковой автомобиль класса джип с колесной формулой 4Х4.
3) Разрешена резка только порогов и колесных арок.
4) Разрешается использование любых вспомогательных средств (лебедка, цепи, трапы, якорь и т.д.).
5) Помощь разрешена как внутри команды, так и внутри класса.
6) Каски рекомендованы !!!
7) Использование лебедки допускается только с применением корозащитной стропы и троСсогасителя.
Количество членов экипажа не более 4, но не менее 2-х человек.
9) Обязательно наличие буксировочной стропы. Автомобиль должен быть оборудован буксировочными проушинами спереди и сзади.
10) Автомобиль должен быть зарегистрирован в органах ГИБДД и иметь доступ на дороги общего пользования.
11) Портальные мосты разрешены только на автомобилях УАЗ (военные).
12) В каждом авто должен быть: навигатор, лопата, цифровой фотоаппарат с SD картой или Дата кабелем. Хайджек и рация (433 Мгц), рекомендованы.
13) Автомобили, подготовленные для спортивных классов не могут принимать участие в классе экспедиция. Организаторы оставляют за собой право отказать в регистрации любому участнику без объяснения причин.
Организационные моменты:
1) После прохождения тех. комиссии участники регистрируются в класс. Название класса "Етти".
2) По окончании регистрации проходит жеребьевка. По результатам жеребьевки формируется команда их 3-х машин.
3) Когда все участники пройдут жеребьевку состоится "брифинг для класса Етти".
4) В зоне старта автомобили строятся по командам
5) Общий брифинг
6) Старт в 11-00 с интервалом между командами в 5 минут
7) Финиш в 15-00 + задержка на старте (если старт в 11-05, то финиш в 15-05)
CУ-2 С 15-00 до 15-30 огневой рубеж в зоне старта. 1 стрелок от команды.
9) Бальность точек = 1, 3, 5 балов. Номера точек с 100 по 115 на табличках зеленого цвета. Помимо точек будут особые задания: найти объект в населенном пункте (без координат) и привезти дров для общего костра. За выполнение задания начисляются дополнительные балы. Для тех кто не накатается будут еще 3 доп. точки с номерами от 1 до 3 на листах формата А4. Первый, кто возьмет точку забирает ее с собой и сдает на финише судье.
10) Особо сложные точки будут с бонусами за первовзятие. Стоимость бонуса = бальность точки. Бонус сдается вместе с SD картой на финише. Фото с бонусом на точке обязательно.
11) Результат команды определяется путем сложения взятых точек каждым автомобилем команды + заработанные бонусы + баллы за огневой рубеж + за выполнение квестов - пенализация за нарушения (список нарушений в регламенте).
12) Правила взятия точки такие же, как у спортивных классов (описаны в регламенте)
13) Зона боевых действий находится между сан. Обские Плесы и с. Зудилово и со спортивными классами не пересекается.
14) Запас топлива мин. на 100 км. среднего бездорожья.
15) Выезд на дороги общего пользования разрешен.
16) Алкоголь запрещен, за нарушение дисквалификация!
17) На финише будет организован общий костер с чаем и плюшками. Все остальное берем с собой, включая стулья и столы.
18) У костра пройдет обсуждение прошедшего мероприятия: пожелания, идеи и предложения на будущее.
Планирование экспедиций на 2015 год.
Чую мероприятие будет феерическое просто "СУПЕР"
термин для названия чего то или ?
Ребята, кто завтра свободен во второй половине дня (после 14.00), нужна помощь в транспортировке 2-х оргов в Обские Плёсы и обратно, можно на любой машине, в снег не потащим . Часа на 4 поездка (включая дорогу).
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось...