Восстановление ARO-M461
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Вакуумник со счетов не сбрасывай. Я когда в горый ездил на Караколы у меня полетел вакуумник. С пятого качка машина в стопор. А так, в случае экстренного тороможения перед пузотеркой волосы дыбом вставали, пришлось заглушит вакуумник.
Недостаточно разведены колодки или маленький ГТЦ или нечистая сила
А родные тормозные цилиндрики были больше или меньше (по диаметру)?
Остаётся ход педали и нечистая сила
присмотрись к усилителю.
у тебя вакуумные усилители новые или бэушные?
если не новые ничего странного,усилитель с шишиги вещь темная,запросто может вроде работать вроде нет,а если у тебя их еще и два, один может быть неисправен и мешает работать второму.
Kor73 писал(а):
Андрей Дизель писал(а):
Остаётся ход педали и нечистая сила
Ход педали ограничен ходом поршня в ГТЦ.
В нечистую силу неверю
Если есть возможность, пересверли дырку на педале, которая под шток, ближе к оси педали. Я на ниве 2121, в своё время так делал, пернос дырки на 1 см. дал отличный результат (тормоза стали лучше) до этого приходилось всем весом виснуть на педале, чтоб заблокировать колёса.
Kor73 писал(а):
Степан писал(а):
присмотрись к усилителю.
у тебя вакуумные усилители новые или бэушные?
если не новые ничего странного,усилитель с шишиги вещь темная,запросто может вроде работать вроде нет,а если у тебя их еще и два, один может быть неисправен и мешает работать второму.Усилители новьё. Я честно говоря не могу понять их принцип работы :blush: Стоят в районе заднего моста, заводится на них ьрубка с тормозухой и шланг от вакуумного насоса с генератора... А что давит-то????
погодите добрый синьор,у вас что одна тормозная трубка подводится к усилителю??? как говаривал Станиславский-не верю! должно быть две вход-выход тормозных трубок, плюс две вход-выход для воздуха.вернее к одной подводится разрежение вторая через собственный воздушный фильтр соединена с атмосферой.
заранее извиняюсь перед теми кто владеет знанием матчасти, однако кратко озвучу принцип работы вакуумного усилителя с гидравлическим управлением:
-ВУТ состоит из клапана управления, рабочего цилиндра и вакуумного усилителя (разделенного на две камеры) соединенного с ним штоком.
-принцип работы:(1)при работающем двигателе или запасе разрежения в системе и ненажатой педали тормоза разрежение одинаковое в задней и передней камере усилителя,диафрагма удерживается в заднем положении пружиной, при нажатии на педаль тормоза в управляющей и рабочей тормозной магистрали возникает разница давлений,при этом управляющий клапан перекрывает доступ разрежению в заднюю камеру усилителя и соединяет её с атмосферой,разница давлений в передней и задней камерах усилителя заставляет перемещаться диафрагму соединенную штоком с поршнем рабочего цилиндра усилителя и давление тормозной жидкости передается в рабочую тормозную магистраль и к тормозным механизмам колес.
(2)когда же вакуума в системе нет или двигатель не работает при нажатии на тормозную педаль также открывается управляющий клапан но эффекта усиления не происходит,а тормозная жидкость через перепускной клапан напрямую идет в тормозные механизмы колес.
в первом случае главный тормозной нужен только для управления усилителем тормозов,а во втором для непосредственного создания рабочего давления в системе.
вот как-то так,с пятого на десятое правда,зато без умных заморочек.
Дима да вы гений. Малевич в сторонке курит
малевич очень нервно курит в сторонке,ваще не конкурент!!! да и церетели злобно выглядывает из-за угла.
АДМИНУ:чё все смайлики лысые,нужен смайлик с вздыбленной шерстью:evil:
по существу отпишусь когда пройдет истерика:woohoo:
Степан писал(а):
...
АДМИНУ:чё все смайлики лысые,нужен смайлик с вздыбленной шерстью:evil:
...
А я и сам не очень волосаный. :blush:
вроде отпустило,если судить по твоей схеме надо руки оторвать либо тому кто делал либо тому кто рисовал.
какого дьявола не подается разрежение в переднюю камеру усилителя?как спрашивается он будет работать? пока жду коментариев.
вот как-то так
.
Клуб художников карикатуристов
Да, без бутылки не разобраться :blink: .
Бутылка пива не помогла. B)
Мне даже стало интересно в живую на это поглазеть.
созывай желающих позырить и покритиковать(не без этого:evil: ) назначай место глядишь че-нить и высмотрим.
а лучше сфотай как всё сделали,потом самому будет интересно глянуть и поржать когда переделают правильно.
TD42T 145
TD42 125
TD27 85
TD27T 100
У меня в ПТС 138 нарисовали
Могли и больше нарисовать
TD27ETi 130
- « первая
- ‹ предыдущая
- 1
- 2
- 3
- 4
А просто не могу выяснить почему авто фигово тормозит. Тормоза нормально прокачены - воздуха в системе нет, тормозные цилиндрики новые, колодки разводятся хорошо и тож новые.
И тем не менее тормоза не схватываются жестко, чтоб блокировать колеса, а машина останавливается какбы с натягом...
Вот не могу причину найти, что это - особенность работы колодочных тормозов, плохая тормозная жидкость (налита Томь или Нева - точно не помню, но что-то дешевое), или может как-то фигово работает вакуумный усилитель (стоят Вакуумники от ГАЗ-53 - огромные выносные барабаны по одному на каждый контур - перед и зад. Вакуум подается от вакуумного насоса на генераторе (Ниссан-атлас).
Просто когда прокачивал тормоза - тормозушка идет хорошей струей из цилиндриков... вот и думаю, что скорее всего дело всеже в самих колодках...
Я так много прочитал о вреде пьянства, что решил бросить читать!