Выходные 8-12.06. Может на Каракольские озера?
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Вот вам еще для затравочки если кто не видел...
http://youtu.be/UJCOjVUXrOQ
Дима, я вот что подумал.
Желающих поехать много, и скорее всего, не у всех получится сорваться 8-го.
завтра постараюсь на Борзовку приехать на собрание - обговорим и на карте посмотрим где что и куда.
ЗЫ. Кто еще неможет ехать 8-го отпишитесь, плиз, чтобы хоть чуть-чуть расклад представлять.
ЗЗЫ. Блин, так и немогу победить рост температуры - фигарит до 118 градусов по показаниям Мультитроникса. Сегодня новый радиатор должен придти и термостат поменяю на старый, с которым у машины зимой вообще стрелка температуры не шевелилась.
товарищи! во сколько собрание завтра?
Здрасте, приехали!!!
В 19:00 на Борзовой поляне.
ну проморгал гдето это сообщение, куда деваться!
а если подъехать смогу только к половине девятого? это поздно уже?
Высока вероятность, что смогу тоже выехать только 9-го. Сегодня хрень какая-то началась с электроблокировками. Межосевая на панели вообще не загорается и не диагностируется - ранее лампочка то загоралась, то нет (включается фактически или нет буду проверять на подъемнике) задняя блокировка моргает на панели и стабильно не загорается. С передней вроде все ок. Может подскажите, люди опытные, где в Барнауле есть толковый электрик, чтобы устранить проблему. Очень надеюсь, что проблема только с контактами на электромоторах, машине уже семь лет. Видимо крузер очканул, узнав про поездку на караколы
Думаю,что блокировки тебе там понадобятся меньше чем лебедка, а кое где могут быть даже вредны для трансмиссии.
Так что, я бы на твоем месте с ними не сильно не заморачивался, лучше проверь лебедку.
Лебедка родная, работает. Все говорят, что фуфел она для серьезного бездорожья и соответствующих нагрузок. Но если межосевая блокировка не работает, то это не есть гуд
а не лучше в карьере у водного мира собраться? водичка прогрелась кайф , да после такой жары.
Валера! не вноси смуту. Про поляну уже неделю разговариваем. А то, кто в интернет сегодня заглянул, тот на карьер приедет, а кто нет - на поляну. Два собрания получится.
А где находится поляна. Сворачивать в один из своротков налево недоезжая воинской части? И там искать скопление машин?
Через силикатный в сторону борзовки, после брошенной заправки на право в сторону лагерей. в месте впадения в барнаулку власишки искать скопление машин.
это где соревнования обычно проводят?
это где соревнования обычно проводят?
Бывает и там проводят.
место расположения поляны
Что решили на собрании,приехать не смог так как сам из Бийска?Во сколько планируется выезд и все остальное
Что решили на собрании,приехать не смог так как сам из Бийска?Во сколько планируется выезд и все остальное
едем кто как. встречаемся вечером в пятницу в урлу-аспаке. оттуда стартуем уже плотной группой.
Барсик, Аркаша и Карандаш стартуют в 8:00
подтверждаю!
Во вложении треки Урлуаспак-Караколы и подъем на Багаташ.
karakoly.rar
Скажите, плиз, как этот трек открыть в ози или навителе? чем его конвертнуть?
Удачи всем экипажам!!!
Барсик, Аркаша и Карандаш стартуют в 8:00
поднимаемся на Куюм, ставим лагерь (до туда говорят дорога нормальная, пузотерки ходят) ждем остальных задерживающихся.
координаты места у Куюма можете сообщить? или по какому пути до него ехать после Урлу-Аспака(там две дороги)?
В 2009 когда на караколы ехали у меня навик заглючил и этот отрезок пути не сохранился... дальше трек есть.
координаты места у Куюма можете сообщить
pajero забираем в бийске и дальше едем уже вчетвером
Скажите, плиз, как этот трек открыть в ози или навителе? чем его конвертнуть?
Конвертнуть конвертором. Один из них есть на сайте на странице gps.
координат не знаем, договорились по карте ореинтироваться
по какой дороге пойдёте, 1,2 или 3?
3 Связь: Мобильные телефоны (контакты на странице мероприятия), СВ: АМ 15Д; 433-е - 15 канал.
Может внесём изменения! Дело в том что 15 канал LPD сетки это 433.425 Мгц, некоторые LPD не попадают в эту сетку, у меня 8ми канальная, там как такого 15го нет, может выберем один из этих:
1. 433.075 (1-й канал LPD)
2. 433.100 (2-й канал)
3. 433.200 (6-й канал)
4. 433.300 (10-й канал)
5. 433.350 (12-й канал)
6. 433.475 (17-й канал)
7. 433.625 (23-й канал)
8. 433.800 (30-й канал)
В эти каналы вписывается больше LPD станций!
И ещё раз уточнить можно ваши варианты ночёвок, по карте я понял что ночевать будите возле слияния 2х рек Куюм и ещё какой то, вот хотелось бы уточнить какая 2 река? В картах яндекс всё это есть.
Я предлагаю первый. Без заморочек. Не соревнования, чтоб по частотам прятаться.
ЗЫ. Кто еще неможет ехать 8-го отпишитесь, плиз, чтобы хоть чуть-чуть расклад представлять.
ЗЗЫ. Блин, так и немогу победить рост температуры - фигарит до 118 градусов по показаниям Мультитроникса. Сегодня новый радиатор должен придти и термостат поменяю на старый, с которым у машины зимой вообще стрелка температуры не шевелилась.
Дима ты определился со временем выезда?
И так, решили:
1 Основная часть выдвигается 8-го, самостоятельно по готовности (Барсик, Аркаша и Карандаш стартуют в 8:00, я еду примерно в 9-11 часов), часть определяется с колесами и прочими вопросами и выезжает позже.
Как и решили, прошу всех написать дату и время своего старта.
2 Встречаемся за Урул-Аспаком, ждем "задержавшихся" до 15:00 и поднимаемся на Куюм, ставим лагерь (до туда говорят дорога нормальная, пузотерки ходят) ждем остальных задерживающихся.
3 Связь: Мобильные телефоны (контакты на странице мероприятия), СВ: АМ 15Д; 433-е - 15 канал.
Особенная просьба к "задерживающимся", любым способом известить уехавших вперед, ждать вас или нет, сколько ждать и т.д.
Планирую выехать 9 июня, рано утром. К 9-00 буду в Урул-Аспаке (надеюсь, что рации пробъют до лагеря, т.к. места стоянки не знаю). Выезд на Караколы же часов в 10-00 планируется?
т.903-911-05-57 Женя (Лодочник).
Короче жена у меня 9-го до 15-00 работает, подбираю её прям с работы и вперед. 10-го с утра буду искать ваши следы и пытаться идти в 1 машину. Если не получится, то буду мотаться по окресностям. Так-то все ниче, но вот в верховые болота в одиночку соваться неохота - это факт, тем более что у меня 2 пассажира и из них ни одного штурмана.
Помогите с треком для ОЗИ или Навитела.
координат не знаем, договорились по карте ореинтироваться
на запредельной высоте
мы шли в кромешной темноте,
эфир молчал и умерли приборы.
а штурман лишь мычал в ответ,
с планшетом спутав партмонет
и курс пришлось держать по пачке беломора.
Помогите с треком для ОЗИ или Навитела.
трек 2009 года и куча фоток майской поездки
Короче жена у меня 9-го до 15-00 работает, подбираю её прям с работы и вперед. 10-го с утра буду искать ваши следы и пытаться идти в 1 машину. Если не получится, то буду мотаться по окресностям. Так-то все ниче, но вот в верховые болота в одиночку соваться неохота - это факт, тем более что у меня 2 пассажира и из них ни одного штурмана.
Вероятнее всего я с тобой смогу двинуться 9-го. Транспортная компания сегодня "обрадовала", в лучшем случае колеса я увижу 9-го, а так вообще ориентируют на 13-го июня . Так что если будет "лучший случай", то готов составить тебе компанию. В одну харю я туда не полезу, т.к. опыт покорения бездорожья очень скромный.
Обратно спускайтесь через пилигримм к элекмонару мы если дорогу к баюновским озерам не пробъем, то на карокольские подниматся там будем чем можем там поможем.
на запредельной высоте
мы шли в кромешной темноте,
эфир молчал и умерли приборы.
а штурман лишь мычал в ответ,
с планшетом спутав партмонет
и курс пришлось держать по пачке беломора.
похоже с погодой нам повезёт.......
Может внесём изменения! Дело в том что 15 канал LPD сетки это 433.425 Мгц, некоторые LPD не попадают в эту сетку, у меня 8ми канальная, там как такого 15го нет, может выберем один из этих:
1. 433.075 (1-й канал LPD)
2. 433.100 (2-й канал)
3. 433.200 (6-й канал)
4. 433.300 (10-й канал)
5. 433.350 (12-й канал)
6. 433.475 (17-й канал)
7. 433.625 (23-й канал)
8. 433.800 (30-й канал)
В эти каналы вписывается больше LPD станций!
Давайте окончательно подведем черту по радиосвязи.
1. Для радиосвязи на частоте 27МГц используем как основной вариант дальнобойный канал 27,135 МГц в модуляции AM
(для радиостанций Alan - это канал "15D AM", для радиостанций MegaJet, Maycom и других радиостанций евростандарта - это канал "15С AM", для радиостанций типа Dragon - это канал "15-E AM".)
Если вдруг окажется что в горах связь в молуляции AM окажется существенно хуже, чем в модуляции FM, то предлагаю как запасной вариант перейти на частоту Барнаульского авторадиоканала - 26.825 МГц в модуляции FM
(для радиостанций Alan - это канал "27C FM", для радиостанций MegaJet, Maycom и других радиостанций евростандарта - это канал "15B FM", для радиостанций типа Dragon - это канал "15D FM".)
2. Для радиосвязи на частоте 433МГц используем общероссийский вызывной канал №1 частота 433,075МГц - этот канал присутствует и на 8-ми канальных и на 69-канальных радиостанциях сетки LPD
3. Для радиосвязи в сетке PMR на частоте 446МГц используем канал №1 частота 446.00625МГц
4. Для радиосвязи в сетке FRS на частоте 462МГц используем канал №1 частота 462.5625МГц
5. Для радиосвязи на частоте 144МГц используем общероссийскую радиолюбительскую частоту 144,500 МГц
Вероятнее всего я с тобой смогу двинуться 9-го.
я твой телефон записал. Мой в профиле есть. Уточним-созвонимся ближе к выезду.
Наш экипаж выдвигается 8го вечером 18-19 часов
Присоединюсь к Аркаше в Бийске
Сын у меня задал вопрос: "Пап, а кроме тебя с мамой, вообще больше никто не работает?"
Вероятнее всего я с тобой смогу двинуться 9-го. Транспортная компания сегодня "обрадовала", в лучшем случае колеса я увижу 9-го, а так вообще ориентируют на 13-го июня . Так что если будет "лучший случай", то готов составить тебе компанию. В одну харю я туда не полезу, т.к. опыт покорения бездорожья очень скромный.
не грей голову! езжай на АТшках!!! СМЕЛО! но аккуратно
Уточните - лагерь за Урлуаспаком будете делать на точке на карте - "изба" или на точке "Верх Куюм не жилое"?
Еслиф утону в болоте, то буду поочередно красные и зеленые ракеты ваерх пулять - присматривайтесь ))))))))))
буду поочередно красные и зеленые ракеты ваерх пулять
пожароопасно в такое время засушливое...
Дима, я вот что подумал.
Желающих поехать много, и скорее всего, не у всех получится сорваться 8-го.
Можно сформировать вторую группу, которая будет подниматься 10-го, а мы если что, на связи будем, будем вас с чаем и чем погорячее встречать на большом озере (там встать вроде как больше негде).
Дорогу накатаем так, что вставай в колею и не заблудишься
По времени вы всё успеете посмотреть и отдохнуть.
Но всёже хотелось бы вместе ехать.
"...Джип-бип-папа. С дорогой впереди и ветром за спиной..."