Экспедиция на Алтай по бездорожью июль-август 2022
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Всем привет.
Планируем экспедицию на 14-16 дней с радиальными вылазками. Начало маршрута уже есть ( проверили дорогу в сентябре).
Хотим проехать по непроходимым местам, максимально далеко от людей и цивилизации.
Ищем в компанию экипаж с подготовленным авто и своим снаряжением ( палатки, спальники и т.д.), или два
Не помешает помощь в составлении маршрута, идей много... глаза разбегаются по карте.
Это пока так далеко. Можно поконкретней район.
Насколько радиальные вылазки? горы - ледники? реки и ручьи? перевалы? Нужна конкретика по районам самого Горного.
Курайская степь слишком неопределенно....
Напишите места, которые хотите посетить - поможем с составлением маршрута
Сколько такие экспедиции по протяженности обычно бывают? Реально ли пройти маршрут на хантере? Тяжело ли с детьми лет пяти- шести? Какие траты по мимо ГСМ и продовольствия?
а где бездорожье предполагается?
Присоединимся но за 9 месяцев может многое поменяться
По курайской степи можно через озеро Джангысколь до р. Мажой.
Можно переехать Мажой вброд и дальше в итоге выехать на ретранслятор Ачик и спуститься к Чуе.
Сам грезю этим маршрутом, но, говорят, колёсики у меня для него маловаты.
С радостью бы принял участие, если машина подойдёт по уровню подготовки (но могу компенсировать слабоумием и отвагой).
Тяжело ли с детьми лет пяти- шести?
Норм, ездим с 3 лет, 7-10 дней в дороге с ночёвкой в палатках, главная проблема - скучно, если нет других детей)
В этом году при нас Мажой проходил Омский патриот на 31 резине .От Ачика шел в одного.
А этот отчет смотрели?
https://altay4x4.ru/article/karagem-2013-0
В этом году при нас Мажой проходил Омский патриот на 31 резине .От Ачика шел в одного.
А в какую дату? Что-нибудь около середины августа?
последняя неделя июля и первая неделя августа
Я имел ввиду, в какое время патриот Мажой переехал)
Думаю, повторю его подвиг следующим летом, едемте вместе) От Ачика и до альплагеря)
по моему конец июля.
Я может ошибаюсь, но карта не бьётся с таблицей, нарисовано возвращение вдоль Коксу, а написано, что через Бугумыюз?
Талдуринский и софийский ледники на противоположной стороне Южно-Чуйского от Джазатора, вы планируете через него перемахнуть пешком?
А что у вас за машина?
Кальджин - мукыр (болта в гору, дороги нет наша колея 17 года 5 к.с.)
Мукыр - Алахинское (каменный перевал, без явной линии движения, многокилометровые верховые болота, старя дорога 50-х годов с разрушеными гатями 6 к.с.)
Алахинское Ак булак (никто не проходил , около Алахинского 2 км. сплошной курум размером с машину, далее по Каралахе водопадные сбросы, далее сильно заболоченая равнина, подъем на шокпартас верховые балота, большой крен, спуск к Ак Булаку критичный угол. Догоги ни когда не было. )
Ак Булак Чок Партас Коксу Первый участок проходили один раз в две стороны верховые болота, крены 6к.с. от Чекпартаса дорога читается но тоже 5 к.с.)
С вашим уровнем подготовки и опытом сильно не советую.
По этим участкам есть спортивные отчеты и видео на нашем сайте.
ссылка на видео
https://altay4x4.ru/video/tropoj-kochevnikov-ukoka
Совершенно верно.
маршрут интересный, но может уйти на Тыву. я этот маршрут прошел в начале октября. Правда без детей. Н с приключениями в Хакасии.
Готов присоединится предварительно. правда отпуск попадает на середину июля. к августу.
По деньгам. топливо выйдет с большими продвижениями в районе 200-250 литров . ну и продуктов тоже не мало.
У меня постарше . 9 и 8 лет.
Ну можно присоедениться,но у меня простая,не подготовленная машина
С наступающим новым годом. Тут не наличие супер подготовки надо, а желание и смекалка мне так кажется. Колеса ми конечно же то неплохо. Они хорошо скальник держат.лебедка тоже неплохо
тогда ц меня сток
Всем привет. Может и мы наконецто вылезим в этом году. Ну соответственно конец июля, начало августа. пока маршрут не строили. Но скорей всего в него войдёт немного Чемала, немного южного берега Телецкого озера ну и после наверно на Курайскую степь или на Самаху.
Приятно что собираетесь, пишите о планах.
борщ всегда хорошо.
Обычно мясо сушат а дальнюю дорогу. Так как за рулём некогда особо останав
ливаться
Привет пипл! Думаю в свете всех событий. Стоит думать за маршрут. Предлагаю осознанно накинуть маршрут и утверждать время.
Начало нитки: Чемал ( ночевка за Орокотойским мостом)- перевал Орокотойский- Курайская степь