Корпорация МОНСТРОВ / 2011
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
и подскажите пожалуиста...
я ни разу не участвовал в подобного рода мероприятиях, однако летом посещал пару трофирейдов в качестве зрителя. мой автомобиль оборудован лебедкой (правда не шибко мощной )и установлены 32е колеса (ну естественно бодик.лифтподвески и т.д. тут не об этом). соответственно я попадаю в класс СУПЕР-МОНСТРОВ. я конечно понимаю что соперничать с опытными джипперами мне не удалось бы и на котлете с 44ми боггерами ибо опыту то мало... но вот вопрос, будет ли мне там чем занятся на своих 32х или буду весь день только копать тем более что штурмана уменя как такового нет - поеду с женой, а ей лопата не знакома (и слава богу )
Семейные экипажи очень часто бывают. когда в качестве водителя выступает женщина, а штурман мужчина уже не редкость. Трассу не ставил, но на всех соревнованиях у вас есть возможность посмотреть подьезд и решить стоит вам брать эту точку или поехать искать другую. Поэтому вопрос копки прежде всего зависит от вашего выбора, тем более есть лебедка. Но как правило люди едут на подобные соревнования чтобы залезть, а не чтобы обьехать. Были случаи когда новички занимали призовые места.
Да как говорится Новичкам везёт
у меня еще вопрос на 3ей странице.может ктонидь знает ответ?
По моему навигатору было Шадрино.
Точнее надо спрашивать у Димы он точки ставил!!!
ну тоды ждем Диму...
проверил ещераз
координаты взяты из регламента
N 53`06 111
Е 83`39 405
выдает поле возле новороманово...
смотрел в гуглмэпс. так то вроде не врал никогда.
ну вот и разьяснмл
у меня саспланета кажет что бл находится за шадрино к оби на большой поляне окружённой кустами
хорошее предложение к штурманам, чтож я этого не знал на минимарафончике...
ну тоды буду тыкать в навигаторе. может он поточнее найдет
координаты взяты из регламента N 53`06 111 Е 83`39 405 выдает поле возле новороманово... смотрел в гуглмэпс. так то вроде не врал никогда.
вот такую карту дает гугл:
Вот уже который раз захожу на сайт, перед глазами реклама предстоящих соревнований. Внизу фраза красным "Слабакам не беспокоиться!". А мозг воспринимает "Собакам не беспокоиться!"...
Бл-и-и-н!!! Ну ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ СОБАКИ??????
ты сколько выпил?
да-а не много, стакан водочки
в общем странно. гугл мэпс, который онлайн. тот что привел в пример AlexxM показывает новороманово, агугл ирз, тот что надо устанавливать на кмп, "стационарный" все правильно показывает - поле окруженное растительностью за шадрино. на него же и навигатор указывает.
выходит что на гугл мэпс - нестыковчка.
в общем странно. гугл мэпс, который онлайн. тот что привел в пример AlexxM показывает новороманово, агугл ирз, тот что надо устанавливать на кмп, "стационарный" все правильно показывает - поле окруженное растительностью за шадрино. на него же и навигатор указывает.
Сижу тут в Н-ске, один, собрание провести не скем. Борздый в командировке во Владике еще неделю торчать будет. Пью горькую в одиночестве: 0,5 л и шмат сала (
Че один то! приезжай в пятницу, в "Лесные дали". Будем вместе, а Борздый пусть завидует!
Моя карта - больше эксперимент, чем руководство к действию
Тут на сайте есть штучка "Построить GMap макрос". Там можно координаты вбить, а можно руками выбрать область, расставить всяких меток и пр. Вот, похоже эта хрень больше для второго.
Чего вы вообще к гуглу привязались. никтож не упрекает его за то что зимой он показывает лето. У меня как то гугл протоку потерял, точнее отобразил ее далеко в стороне. Так что координаты это мелоч. Дает общее представление о местности, причем очень часто очень качественное, и уже хорошо. На соревнованиях существует "точка" и ее координаты. Базовый лагерь является "нулевой точкой" для того чтобы можно было сверить и откорректировать свои навигационные системы.
Интересно, как это по базовому лагерю откорректировать свою навигационную систему? с точностью до 200м? Или в БЛ кто то столбик с координатами вбил?
Женя не ужели ты собрался участвовать?!!! Если ты будешь участвовать в соревновании, я готов тебе склько угодно долго обьяснять как найти "Нулевую точку", найти ее вместе с тобой и даже готов тебе помочь разобраться почему твой навигатор показывает другие координаты. Но если ты просто решил пофлудить..... то зачем забивать мозг лишним.
Да, что то хочется тоже приехать, с Бабушкой. Ну и младший собрался, не говоря о старшем.А, спать точно будет где? У меня машина не позволяет....тесно.
Точно! Не забывайте про сухпаек. Чтобы успеть к старту выезжать придется часов в 7 утра. Вечером в СУББОТУ в Лесных Далях нас будут кормить ужином (250р) но часов до семи вечера придетя терпеть. 89293970457 телефон администратора, зовут Ирина, если что, можно ее спросить.
Так у Нас не только сухпаёк, но и жидкий тоже. А, что так долго по времени (ужин)? И как будет в пятницу, если приедем? И когда Нас оттуда попросят?
Примерно прикидывали по времени, пока финиш, пока награждение, возможно эвакуация, дорога обратно. В пятницу народ категорически отказался питаться. На базе готовы и накормить и баню натопить и все что угодно но нужно предупредить их заранее. Телефон я написал. По поводу попросят сказали что ко времени они не придераются и как то не особо сильно его считают.
Спасибо за информацию.Дети(оба) точно будут,а я не знаю. Если Бабушка, в КZ не позовёт, то буду.
Какой размер территории соревнований в км???
посетил сегодня поляну соревнований. приехал. осмотрелся. снега действительно мало. увидел промоину. подумал что там должны быть точки всяко... глянул - несколько есть!надеюсь за те точки что видел я - дают много баллов страшно зарюхался тамже. наехал напенек... точнее налетел. повис на нем. пришлось домкратится штатным домкратом. выхал с него за 5 мин.под снегом там такого добра навалом.
еще там седня трактора сено возили по поляне. и с поляны шикарный видна кладбище! надеюсь там точек нет
Зря ты Карандаш рассказал, воля вот и дисквалификация!!!
а что значит предварительное ознакомление с трассой?
у меня координатточек небыло.
то что я там был - это почти случайность.
никогда бы специально не поехал. а тут в шадрино надобыло,заодно и через полянку проехал.
а те точки что я видел - да их тока слепошарый не заметит желтые то на снегу белом.
да и джипов там кроме меня было не мало. и импортных и отеччественных.
предварительное ознакомление- это если бы с координатами прокатиться, изучить подъезды к точке к каждой,все спланировать. а посмотреть сколько на поляне снега чтоб поянть стоит ли туда вообще ехать - это ознакомлением то и не назавешь.
регламент по диагонали читал, каюсь. но поучавствовать то страсть как охота можно? я больше так не буду
как то это мутное дело, просто чисто - случайно!!
А это и есть предворительное ознакомление с трассой, когда просто ездиешь где будут соревнования и высматриваешь точки
Все, ты попал!! Видел у Димона какой аватар? А по жизни... У-У-У!!!!!! Ну я теперь даже и не знаю, как и чем будешь заливать... тьфу, замаливать такой проступок. Читать регламент по ДИАГОНАЛИ!!!!!! Е-р-е-т-и-к!!!!!!!
мы же незнаем мож ты уже сфоткался с этими точками которые видел, или тренировался к ним подъезжать!!!
да видимо зря координаты поляны так рано обявили если там уже народу много катается
А это и есть предворительное ознакомление с трассой, когда просто ездиешь где будут соревнования
ну знаете ли.... вот на "бегемот-трофи" точки были прям рядом с трассой некоторые. и чтоб их не увидеть надо знать где глаза закрыть.
и тут такая же картина. те точки что я видел - прям возле дороги. а желтые кавадратики на снегу оч заметны.
Надо было глаза завязывать, и стороной, стороной уходить. А ты, я был, я видел!
Карандаш надо было видел и видел - молодец и молча, а не говротиь вот там то то и таму подомное и не было бы такай дискуссии, а Дима прав должно в любом случае быть равноправие!!!
съездил на поляну - поставил айпи камеру (на движение с геливым аакамулятором) - ВСЕХ ПРЕДУПРЕЖДАЮ!
завтра в обед проверим точки и внесём изменения !
вот это - правильно!
хотя если я все правильно понял Dim0n - всегда прав
нет правельнее сказать орги всегда правы, а их штук 6!!!!
ну так то да...
да видимо зря координаты поляны так рано обявили если там уже народу много катается
Как же координаты поляны не выкладывать? Интересно как ехать на соревнования, если не известно куда ехать?
сейчас проверю
Грязный танк в бою не видно!