Выходные 8-12.06. Может на Каракольские озера?
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Други!
Есть ли у кого желание прокатиться на Каракольские озера 8-12 июня?
Может у кого есть треки и описание маршрута?
Поделитесь, а то я в той стороне ещё не был!
я тоже еду
http://www.al-tai.ru/tourist/gorny/karakol/karakol_m45017.jpg может по карте?
Идея хорошая, но есть два момента/вопроса:
1. на озера лучше ехать через Урлу-Аспак
2. А что там делать 4 дня, до них спокойно за 1 день доезжаешь!!??
На Караколах дорога не заканчивается. Так что и четырех дней может мало быть. Трек не нужен. В Элекмонаре после моста дорога поворачивает на лево, а дальше всегда вперед и вверх. Вроде даже вывеска есть.
Молодцы. А вели разговор о клубной экспедиции. И на собрании после выборов президента все собирались прокатиться по Барнаулке. Как не было у нас в клубе единства , так его и не будет.
Есть ли у кого желание прокатиться на Каракольские озера 8-12 июня?
думаю, процентов 80 вероятности что я присоединюсь, если машину доделать успею.
такая же история
Планирую к концу июня. Хочу родственников вывезти.
Планирую к концу июня. Хочу родственников вывезти.
Че, Слав, приехали в гости и сами уезжать не хотят?
такая же история
И мы! Тоже пытаюсь успеть с машиной!
собирайтесь, вместе веселее
Тоже бы хотел к вам присоединиться.Был там два года назад,заброска была через Элекмонар на 66,довезли до стоянки,дальше сказали,что дороги нет,до озер только пеший маршрут или конный,вы планируете доехать до самих озер,если да то откуда будете заезжать,кто знает как доехать поделитесь треками
Ага, до озер дороги нет
Выше озер ваще поднятся не возможно
А вы заехали с Элекмонара
там, говорят, на первом озере база отдыха есть, всяко туда продукты завозят, значит и мы туда можем попасть
Нам сказали туда завозят БТР-ом
Видел дорогу у замка горных Духов,но откуда она идет и куда?
ну а нам почему не попробывать? для чего тогда лебедки и блокировки? не для понтов же
я думаю до туда куда 66 закидывает нам добраться а там и видно будет, важно с пользой провести выходные дни, город то надоедает
туда куда 66 закидывает добраться без проблем,я пол пути на пузотерке проехал,ехал бы и дальше мешали броды,но на самой стоянке сидеть не интересно,а идти пешком далеко,мне кажется,что заезд где-то не отсюда,надо у Славы пораспрашивать.
http://www.altay4x4.ru/track/na-avto-ot-kuyuma-do-karakolskih-ozer-chema... тут вот трек есть, он тоже может пригодиться, карту и навигатор возьмём, а там путём разведок, я думаю куда-нибудь доберёмся
они когда на альбаган шли, то озёра сверху видели
на дроме люди пишут, что 66 до озёр закидывает за определённую плату, сейчас не июль и ещё возможно прохладно и сыро но попытаться надо
туда куда 66 закидывает добраться без проблем,
ну и дальше по дороге вверх. она накатана. озер семь. обойти все большое удовольствие. больше чем на одно никогда времени не хватало.
Озер 7. База на 5-м, на самом большом. Заезжать лучше через Урлуаспак или Куюм. На Элекмонар лучше спускаться. Если хотите, можно подняться и с Элекмонара. Сильно страшного там нет ничего-глубокие колеи от шишиг и гусенички, но подъем займет гораздо больше времени. Рекомендую подняться выше озер. Там весь кайф!
Почему-то фотки мои подрезало при вставке. Отредеактировать свое сообщение не могу
Всем доброго дня! Тоже хочу к вам присоседиться. В активе TLC 105, шноркель, лебедка, лифт 2 дюйма, сапуны трансмиссии подняты. Но увы пока 33-я АТ резина, и нет за что цеплять хайджек (хайджек есть:)). Возьмете? Или не стоит пока дергаться.
года 3 назад в конце мая на Караколы заходили со стороны Урлуаспак, машин 15 было. Не доезжая пару киллометров штурмом брали заснеженный холмик. Приключения что надо. И свист возле уха оборваной веревки. И болота и,и,и,. А кое кто видел и косолапого.
на собрании обязательно обсудим где лучше подниматься.....
Здесь отпишитесь потом чего решили!
Я на собрание, наверное, не пойду, машину делать буду.
Надо успевать!
Отредеактировать свое сообщение не могу
теперь можно.
Нет, бридж дуэлер - видимо совсем АТ. Может успею купера СТТ прикупить.
Может успею купера СТТ прикупить.
Будем вместе испытывать. Я 35-тые взял, завтра ставить буду!
я бы и на старой зимней поехал.
Сегодня встречался с Фандюхиным(команда русский экстрим)он посоветовал подыматься через Урлуаспак,сказал что через Элекмонар подниматься намного сложнее и дольше(через Элекмонар большие камни,и в некоторых местах большие боковые уклоны)
Через Элекмонар лучше уже возвращаться, т.е. спускаться вниз. Там не только камни,но и болота неслабые.
с караколов бы на замки горных духов выйти и по кубе назад. маршрутик был бы супер.
Прямого прохода с Каракол на замки точно нет. Есть ВЕРОЯТНОСТЬ прохождения по Кылаю к истоку Угула и наверх (с боку) на Багаташ.
Пацаны! Вы ЧЁ!!! Народ отдохнуть едет, кто то в первый раз. А вы их на "Горных Духов"!!! Помойму достаточно до Каракол просто доехать и там погулять, как раз на четыре дня. (я бы так сделал)
Правильно, Леха. Каракольский маршрут само то для новичков. И этого им хватит
Во вложении треки Урлуаспак-Караколы и подъем на Багаташ.
Мужики, как думаете, крузак после поездки на караколы не развалится? А то я на нем еще толком и не поездил
Альфа Конде, ты думаешь тут все на БТРах ездиют чтоли? Если за 105-ку бояться, то на чем тогда ездить-то?
на собрание увы не попал, надеюсь результат здесь узнаю, я всяко еду, хотелось бы узнать где и когда встречаемся
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »
Вадик, я в экспедицию по Барнаулке не записывался, ну не хочу я туда, я хочу в горы!
У всех разные жизненные обстоятельства, вот ты уже несколько раз в этом году побывал в горах, а я нет...
И вообще давайте жить дружно, полегче с эмоциями...
Евген!
Вы наверное уже там побывали и со знанием дела задаете подобные вопросы?
Хотите присоедиться, милости просим!
Имеете что-то сказать, буду рад выслушать!
Леша!
Спасибо за поддержку и подсказки!
"...Джип-бип-папа. С дорогой впереди и ветром за спиной..."