Парад планет в 2012 году может стать концом света?
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
какова ляда? после потепления и так всё будет нормально
Ну, фраза типа:"...само пройдет..." звучала бы не очень хорошо.
У меня конец света произошёл как и обещали, 21.12.12, как раз в первом часу ночи (допи..говорился). Случился пожар в боксе, свет теперь отключен, ущерб завтра смотреть буду. Прикол в том, что всё было выключено, но произошло короткое замыкание, полстэргейс блинннн. Благо сигналка сработала и пожарные быстро подъехали. Ну хоть кому то налоги не зря плачу (в полиции, медицине, в суде, в юристах, уже разочарован).
Пипец...реально тяжелый год.
Тишина....
Наверно все в горном прячутся...
ау....
21,12,12.....
никого......
Поистине нынешний год оброс жутким количеством легенд и "пророчеств". Концы света, пророчества Майя, смена полюсов и т.п., да еще и год високосный. Тут, во все что хочешь поверишь. Ну как тут разобраться в этом жульничестве? Вот мы и решили проверить весь этот бред. Начали с самого простого с Парада планет 21 декабря 2012.
Набрав в поисковике "парад планет 2012", получаем очень забавные заявления в топе сайтов.
Цитата
"21 декабря 2012 года состоится грандиозный парад планет. Сатурн, Юпитер, Венера, Меркурий, Марс и Земля выстроятся в одну линию. Подобные парады планет наблюдались и прежде, так чем же парад планет 21 декабря 2012 года отличается от всех предыдущих?"
А все просто: Отличается тем, что нет никакого парада планет 21 декабря 2012 года!
Немного о самих парадах планет.
Очень часто люди путают значения термина парада планет считая, что в это время планеты в Солнечной системе выстраиваются в одну прямую. Для упрочнения этого заблуждения приводят подобную фотографию из энциклопедии.
В действительности парадом планет называют астрономическое явление, во время которого определенное количество планет Солнечной системы выстраивается в одну линию. При выстраивании, объекты визуально находятся близко на небе. Обратите внимание, что говорится о просмотре с Земли (!) и это совсем не одно и тоже, когда планеты выстраиваются в одну прямую с Солнцем в центре!
Вот, к примеру, парад планет в мае 2011 года. С точки зрения наблюдателя с Земли, Марс, Венера, Меркурий, Юпитер выстроились в одну прямую. При этом, если посмотреть на Солнечную систему "сверху" , то это это не совсем прямая.
Модель на 11 мая 2011 года.
Как известно парады планет делятся на 2 группы:
Малый парад — в это время четыре планеты выстраиваются в одну линию. К этим планетам относятся: Венера, Марс, Сатурн, Меркурий. Малый парад планет происходит примерно 1 раз в год.
Большой парад — во время которого шесть планет выстраиваются в одну линию. К ним относятся: Земля, Венера, Юпитер, Марс, Сатурн, Уран. Большой парад планет происходит раз в 20 лет. Ближайший подобный парад будет наблюдаться в марте 2022 года.
При этом понятие "прямой" здесь весьма условно. На самом деле обычно это сектор в 10-40 градусов! Да и понятие года для малого парада планет - условно и совсем не каждый год сразу все 4 планеты выстраиваются в одну линию. Нечто похожее на малый парад будет наблюдаться в 2012 но только в с 26 ноября по ~5 декабря Да и участвовать будут только 3 планеты Меркурий, Венера и Сатурн . Подобный разброс дат здесь из-за того, что планеты будут не совсем на одной прямой, но будут в узком секторе.
Что на самом деле будет 21 декабря 2012?
А будет следующее:
Если смотреть на планеты с Земли (геоцентрический вид). То 21 декабря 2012 планеты выстроятся следующим образом (картинка кликабельна).
Отлично видно, что ни о каком параде планет речи быть не может. Все планеты выстроились под своим "углом".
Если смотреть относительно Солнца, то 21 декабря 2012 года планеты в Солнечной системе будут располагаться примерно так (картинки кликабельны):
И стоит показать чуть крупнее область Земли, Венеры и Марса
Сами видите, что все, что похоже на парад планет это - "почти прямая" между Солнцем, Меркурием, Венерой. Просто гигантский парад планет!
Однако даже здесь фанатам знаменитой даты 21 декабря 2012 придется обломаться. Максимальная "прямая" между этими тремя объектами будет наблюдаться 18 декабря 2012.
А вот для наблюдателя с Земли парад планет в декабре 2012 можно будет посмотреть 3 числа. В этот день Меркурий, Венера и Сатурн образуют практически прямую.
Для расчета реального положения планет Солнечной системы нами были использованы несколько программ (Celestia, Zet 9, Planetap, и др.). Все они дали одинаковые результаты о положении планет 21 декабря 2012. Наиболее наглядной и удобной, по нашему мнению, оказалась 3Д модель Солнечной системы с сайта www.solarsystemscope.com за что им большое спасибо. Модели Солнечной системы с последнего и представлены на сайте.
Случился пожар в боксе
Сочувствую.
поздравляю всех с концом света!(очередным)
Выпьем за конец света! Дай бог - не последний!
C утра?
А почему нет? Позвонила проводница..говорит чача пришла с Краснодара...помчался, пока не началось ))
Тишина....
Наверно все в горном прячутся...
ау....
21,12,12.....
никого.....
Я тут, Лехаа!
Хороший ты текст накопал. Я так думаю, что польза от всей шумихи по ТВ все-же есть. Давольно много было выложено интересного, хоть и в дурацкой форме на экран о нашем мире. При общей нашей безграмотности надеюсь многие задумались, что живут не на черепахе. И все-таки ОНА вертится!
Вот, кому интресно-много полезных программ по астрономии:
http://www.astrotime.ru/programm.html
Вчера вечером так хорошо уснула. Проснулась среди ночи, .... и вдруг вспомнила про КОНЕЦ ... света.
Остаток ночи всё прислушивалась - не началось ли.
Выпьем за конец света! Дай бог - не последний!
Мы завтра в гараже у Пироженко отмечать будем.
Проснулась среди ночи, .... и вдруг вспомнила про КОНЕЦ .
Таня! Ну ты даешь!
Мы завтра в гараже у Пироженко отмечать будем.
Это приглашение?
Конец придет в 10-00 по м.в.
Конец обеда приходит в это время
Конец придет в 10-00 по м.в.
Ага,понятно. У Аномалии свидание в обеденный перерыв.

Татьяна мечтала о конце в полночь, что и более логично. А Евгения привыкла к полуденным....
Что-то у вас в Барнауле хреново с концами!
Короче-ДАЕШЬ БАБАМ ПО КОНЦУ!
Это приглашение?
А почему нет?
http://autobiysk.ru/forum/viewthread.php?forum_id=21&thread_id=1107
Вам смешно! А я одна дома - как то жутковато, хотя в эту хрень не верю!!!!
Ивин, может тебе в депутаты баллотироваться!? :
Ко мне конец света пришел с утра в лице полиции..
С вопросом: "Когда я последний раз видела своего соседа по лестничной клетке - особо опасного многократносудимого преступника?" У нас хороший дом, порядочные жильцы, в подъездах ремонт, пластиковые окна, цветочки на подоконниках, но как говорится, в любом стаде не без...
Так вот, я отвечаю: "Он же в тюрьме, вы его год назад посадили в очередной раз и сказали, что по совокупности совершенных преступлений, он выйдет оттуда не скоро!" А они мне:" Так мы его выпустили и теперь опять разыскиваем... 
Вот не идиоты ли, год назад он взорвал свою квартиру, повылетели стекла у него, дом трясло, мы с ребенком перепугались насмерть!!!! Через пять минут приехали МЧС в полном городском составе, потом скорая, и только через полчаса полиция... 
ВЫВОД: если КОНЕЦ СВЕТА считать ПОЛНОЙ ЗАДНИЦЕЙ, то в этой ЗАДНИЦЕ мы с вами живем УЖЕ МНОГО ЛЕТ!

Тем, что там наверху планетки кружаться, нас уже не напугаешь. А вот перед Богом представиться в таком гнилом социуме любой человек может в любой день! И весь этот космический калейдоскоп ни при чём!
Приморский край передал привет: "на часах 00:00 и мы живы"
Я тут, Лехаа!
Урааааа!!!!
Говорят под Новый Год
Конец света к нам придет.
Маня задирай подол
Мой "конец" уже пришел!
Маленько отредактирую и спою сегодня на корпоративе
интересно на отредактированный вариант взглянуть
кто чего задирать будет!!!
Конкретные ответы на все вопросы:
http://youtu.be/SujAS0SQ3ts Эту ссылку надо было мне вам дать в самом начале ветки. Но тогда-бы мы так веселились
Иван жгет как всегда:
http://urgantshow.ru/page/20274
Конкретные ответы на все вопросы:
http://youtu.be/SujAS0SQ3ts Эту ссылку надо было мне вам дать в самом начале ветки. Но тогда-бы мы так веселились
Это было бы без толку. Разумных опровержений Конца Света было много, от разных ученых. Но кто им верит? Кто они такие? Вот малограмотные жрецы Майя - это да, им нужно верить. Этот психоз реально показал силу социальных сетей и Интернета. Затащить толпы людей в панику, депрессию, агрессию уже не проблема, было бы желание и немного средств для затравки.
Это приглашение?
ДА. Приезжайте все.
Вот малограмотные жрецы Майя
хера се малограмотные. такую заварушку устроили!!!!!
скорее это мы в сравнении с ними малограмотные
ДА. Приезжайте все
прости друг!!! только в июле!!!
скорее это мы в сравнении с ними малограмотные
Вот именно, мы то по сравнению с ближними предками, уже тупик эволюции. А когда смотришь на знание и умение более ранних предков, порой чувствуешь себя ущербным. Кстати не каждый академик современный, способен без компьютера, создать близкое к данному календарю, а есть находки, которые до сих пор не по сознанию современному человеку. По сути, человечество деградирует, даже как то жаль, что конец света не наступил, пора по сути своей, общество в большинстве своём (включая меня), превратилось не в созедательное, а потребительское, что по сути своей, синоним паразитическое. А паразитов обычно уничтожают. Хотя, в отдельных индивидуомах, проскакивает искра познаний и авантюризма, видимо отголосок наших предков первооткрывателей.
Майя не имеют к заварушке ни какого отношения. В этом виновато больное сознание современного человечества, потреблядский образ жизни, когда готовы "глотать" всё, что "в рот запихнули", даже не пытаясь хоть немного "пожевать, почувствовать вкус, понять, что в рот запихнули", т.е. подумать, вспомнить хотя бы школьные знания. Мне понравилась фраза Соловьева на радио "Вести FM", дословно не помню, но смысл был таков: многие их нас христиане, мусульмане - верим "своим Богам", многие вообще атеисты, т.е. ни во что не верят, так почему же мы ВДРУГ поверили неизвестному жрецу маленькой деревеньки? Мы что, предали свою веру? Сомневаемся в своих Богах и мировоззрении?
Майя не имеют к заварушке ни какого отношения. В этом виновато больное сознание современного человечества, потреблядский образ жизни, когда готовы "глотать" всё, что "в рот запихнули", даже не пытаясь хоть немного "пожевать, почувствовать вкус, понять, что в рот запихнули", т.е. подумать, вспомнить хотя бы школьные знания. Мне понравилась фраза Соловьева на радио "Вести FM", дословно не помню, но смысл был таков: многие их нас христиане, мусульмане - верим "своим Богам", многие вообще атеисты, т.е. ни во что не верят, так почему же мы ВДРУГ поверили неизвестному жрецу маленькой деревеньки? Мы что, предали свою веру? Сомневаемся в своих Богах и мировоззрении?
Вот именно, мы то по сравнению с ближними предками, уже тупик эволюции. А когда смотришь на знание и умение более ранних предков, порой чувствуешь себя ущербным.
Это все наши домыслы. Вернее, проекция "их" культуры на наши знания. Так, наложили какую-нибудь непонятную ерунду, как трафарет, на наше знание о Мире, и на тебе..., оказывается все это было давно известно, без математики, без приборов и т.п. Так можно древнего кузнеца в нано-технологи записать... И мы и они живем и жили в одном и том же Мире, вокруг нас происходят одни и те же процессы, имеющие отображения в том, или ином виде. Просто, мы привыкли к одному представлению, получению и анализу информации, у древних - другие источники, другое представление и анализ, странные для нас, а поэтому загадочные и обрастающие различными мифами и выдумками. Но считать нас тупиковыми...???? Может спросить у Майя? Они, наверное, не тупиковые, истребили их правда представители тупиковых народов. А лучше Атлантиду раскопать, если это не вымысел, они точно не тупиковые, может, оставили напоследок, перед вымиранием, сведения о "не тупиковом" развитии?
Календарь создали они. Смену эпох определили тоже они. Что они этим имели в виду не знаю. Но пара астероидов, спосбных причинить серьезные разрушения на земле, в это время пролетело. Опять же некоторое выстраивание планет имело место быть и расчитать подобное на эпохи вперед....думаю безграмотный человек не сможет.
На моей памяти это не первый конец света и не первый парад планет и народ тот же, а столько шуму и паники впервые.
И Майя совсем не деревенька была.
Мы что, предали свою веру?
Когда нечего возразить всегда начинаются призывы к патриотизму, национализму, вере.
И богов у нас Один
И мировозрение наше не поколебимо. Ни кто ведь в бега не подался
истребили их правда представители тупиковых народов.
Чингисхан тоже пол мира завоевал. Более развитые цивилизации.
Любая цивилизация со временем приходит в упадок. Совсем не давний пример - развал СССР.
И еслиб климат у нас был как в Европе сложно сказать смогли бы мы сохранить свою не зависимость и суверенность, а с нашими 40-градусными морозами мы только самим себе нужны. С нами дешевле торговать, чем содержать.
На моей памяти это не первый конец света и не первый парад планет и народ тот же, а столько шуму и паники впервые.
Это пиар, чистой воды пиар. Кому он выгоден, не знаю. Поскольку достаточное количество ученых сначала обосновывали и разъясняли так называемые "календари", потом даже конференции устраивали, опровергая Конец Света, но кто их слышал? Я понимаю, что здесь форумчане больше "прикалывались" на счет апокалипсиса, но ведь очень много людей в это верили всерьез, закрывали школы, останавливали движение транспорта, не выходили на работу и т.п. Причем раскручивались такие бредовые сценарии... Это пиар, и Майя здесь не причем, они лишь дали повод.
Чингисхан тоже пол мира завоевал. Более развитые цивилизации.
Не факт.
Мне понравилась фраза Соловьева на радио "Вести FM", дословно не помню, но смысл был таков: многие их нас христиане, мусульмане - верим "своим Богам", многие вообще атеисты, т.е. ни во что не верят, так почему же мы ВДРУГ поверили неизвестному жрецу маленькой деревеньки? Мы что, предали свою веру? Сомневаемся в своих Богах и мировоззрении?
Ну Соловьёв, хоть и монотеист , но иудей, что не удивительно, так как еврей по национальности. Так что его взгляды на конец света, весьма разнятся с христианскими , мусульманскими и т.д.
Календарь Майя, вроде не конец света предсказывал, а смену эпох. На самом деле, прикольно было размышлять на тему, а что, если всё. Я лично сделал вывод, что мы не готовы к концу света, даже морально.
они лишь дали повод.
сам себе противоречишь.
достаточное количество ученых сначала обосновывали и разъясняли так называемые "календари", потом даже конференции устраивали, опровергая Конец Света, но кто их слышал?
но ведь очень много людей в это верили всерьез, закрывали школы, останавливали движение транспорта, не выходили на работу и
поводов было много а поверили только в этот.
народ хотел поверить в конец света и поверил. не было бы майя придумали бы свой. и чтобы рассчитать это на эпохи вперед надо быть грамотным человеком. я тоже видел много обьяснений чего будет и чего не будет, но не видел ни одного почему народ поверил майя.
Не факт
что не факт?
что не факт?
Не факт что Ченгисхан есть то, что написано в учебнике. Есть версия, что Чингисхан, тюрское имя русского царя, забыл какого, копаться не когда. В теме про Скифов, я говорил, что курганы в Сибири, говорят об обратном, так как элита в захоронениях, европейцы, вот поэтому эту тему не развивают, против оф истории идёт. На мои доводы, что срубы хорошо сохранились и вся утварь возможно изготовленна как и строения только металлическим инструментом, не кто внятно не ответил, а курганы перенесли в глубь веков,в бронзовый век, что бы не было накладок с тем же Чингисханом. Ну это имхо, не претендую на истину и не оспариваю.
народ хотел поверить в конец света и поверил.
Народ тут по мне, не причём. Он в основе своей не сильно грамотный , разбираться в тонкостях бытия, верит тому что втюхивает СМИ. А вот с чьей подачи, все СМИ в один голос начали массированный удар на сознание людей, это другой вопрос. Как говорил Цецерон - Ищите тех, кому выгодно. Возможно, отвлечь народ от проблем, к примеру подорожания топлива, повысить таваро и денежный оборот. Кстати и сами СМИ не плохо на этом заработали.
сам себе противоречишь.
Вроде, нет. Может просто плохо доношу свои мысли, есть такой грех...

поводов было много а поверили только в этот.
Во-первых, очень красивая история, в которую хочется верить...
Во-вторых - до недавнего времени социальные сети не были столь массово распространены, что позволяет объединять людей определенных поведенческих и прочих особенностей в "критическую массу".
В-третьих - это был ПИАР! Кем-то все это сознательно поджигалось и поддерживалось. Поскольку где у Майя написано про землетрясения; наводнения; про гравитационную аномалию от так называемого парада планет; про загадочный экватор галактики; про отключение электричества, да и вообще, исчезновение электромагнитного поля, как явления; про массовое безумие населения;про галактический парад планет, и т.д. и т.п. Все это скидывалось специально, не обоснованно, без опоры даже на элементарную физику и астрономию. Поэтому и говорю, что ни кто ученых не слышал, они были не нужны. И Майя не причем, это лишь "раскрученный Бренд". Все остальное - результат работы и психологического состояния современников. После этого к Интернету, как к средству массового воздействия, будут относиться посерьезнее.
Есть версия, что Чингисхан, тюрское имя русского царя,
Вот-вот. Почитав, как писалась наша история до-Романовского времени, стал сомневаться в её подлинности...
Особенно сильно пострадали регионы Ланодьер и Лаврентиды, расположенные к северу от Монреаля, где из-за большого количества осадков были повреждены линии электропередач. К вечеру 22 декабря без света оставались 79 тысяч домов.
Блин, у меня там сестра живет. Сейчас написал ей. Оветит, сообщу.
Ответ из Канады:
Да, прикольно получилось с природой, именно на 21-е пришла снежно-дождевая буря. Но у нас все обошлось, мы живем на юге Онтарио по Золотой Подкове (она самая доброжелательная по природе, климат мягкий). Буря была, даже зеленую траву снегом припорашило, соседский пластиковый бачок к нам принесло, и все. В основном трагедии после бурь случаются в деревнях, где провода идут по воздуху и обслуживание скромное. Если какой столб завалится, то весь аул сидит без электричества, пока какой-нибудь спец ни приедет починить. Мы живем в сердце Канады и у нас все проблемы решаются быстро. А по поселкам обслуга ездеет долго, да и расстояния большие, чтобы у всех все проверить и наладить. Но деревенские все готовы, у них есть и продукты, и дизельные подстанции, и у некоторых даже дровянные печки (на случай). Это хочется раздуть аварию и привратить ее в катастрофу, вот и пишут. У нас до сих пор стои плюс 1, 2. Это у вас там Северный полюс приближается с каждым годом все ближе и ближе. Обалдеть, на Алтае температура, как в Якутии за полярным кругом!!!
даже зеленую траву снегом припорашило,
это они должны были к нам спасаться поехать
Слава ты их предупредил что мы одни выживем (в-40)
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15